Caloo(カルー) - 枚方市の花粉症の口コミ 6件

枚方市の花粉症の口コミ(6件)

医療法人誠友会森口耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

朝顔(本人・40歳代・女性)

知り合いの看護師の薦めで通い始めました。
電話やネットから予約できるので時間の目処がつけやすく助かります。
人気の耳鼻科なので休み明けの風邪シーズンなどは、予約していても時間がおすこともあるので、急な時以外は二診のときに行くののが、オススメです。
診察もたいへん丁寧に説明してくださいます。
診察もあまり待った事が無いですが、お会計も早くて子供が鼻と喉の吸入をしているあいだに二件どなりの薬局に処方箋を出しに行け、時間の節約ができてたいへん助かります。
駅の近くにあり主人の帰宅途中や駐車場もあるので子供がインフルの時にと何かとお世話になってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

まみ(本人・40歳代・女性)

温厚な先生で、とにかく丁寧に診察してくださいます。
一人につき10分くらいかけておられるのではないでしょうか。
診察・症状の説明・薬の説明などなど、本当に丁寧です。
そのかわりに待ち時間が恐ろしく長いです。
ネットで予約できるのですが、朝一番に予約しても混んでいる時期だと診てもらえるのが4時頃ということも・・・
でも、待つだけのことはある先生だと思います。

先生はいったいいつお昼ご飯を食べておられるのか心配になってきます。
町医者の鏡のような先生です。

スタッフさんはやはり忙しいからでしょうか。
少し対応が雑な感じがしてしまいます。

院内には子どもの遊び場などもあって配慮が感じられます。

ネットで、今何人待ちとわかるので、ちょこちょこチェックして順番が近づいたら行けばいいので(病院内でも待たないといけませんが)でも、混んでいるのも納得の先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

アルフヘイム891(本人・30歳代・女性)

駅から近いため行きやすい耳鼻科です。人気なので待ち時間がとても長いですが、ホームページで順番を確認できるので外に出ることも可能です。次回は予約がとれ、待ち時間がないのでかなり有り難いです。家族で鼻炎持ちなのですが、とても優しい先生なので家族全員でお世話になっています。先生以外の女性もみなさん優しく、私が吸引する時は子供を見ていてくれたりもするので、とても助かります。待合室にはアンパンマンが流れているところもポイント高めです!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、シングレア錠10mg、ペントキシベリンクエン酸塩錠15mg「ツルハラ」

渚クリニック (大阪府枚方市)

にくそら(本人・20歳代・男性)

毎年2月から5月まで花粉症に悩まされているため、通院しています。
駅から近いので帰り道に行くのが便利です。家族が通院していたので私も通院しはじめました。

鼻の奥に炎症が見られるという点と鼻水が出るということで、院内の吸引とお薬を処方していただきました。
まだ
先生の後ろに花粉の分布図がグラフで表されていて、わかりやすいのと先生が毎回丁寧に説明してくださいます。(いつ頃がピークか、いつまでしんどいか)

ご年配の方が多いということもあってか、午前中は思った以上に待たされることがあります。
一番長かった時は30分以上待ったこともありますが、漫画やテレビがあるので小さいお子さんも退屈しないと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテック錠10、ムコダイン錠250mg

医療法人やまもと耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

ジャック(本人・30歳代・女性)

毎年春に花粉症になり鼻水、鼻づまり、目のかゆみ
等の症状が強い為、この季節には毎年通院しています。

毎年なので花粉症です。鼻に薬液?を入れてくれます。先生の診察の後はネブライザーで鼻の通りを良くしますが、花粉症の時期はなかなか効かず鼻づまりが強いです。

花粉症以外の風邪等でも耳鼻科に通院していますが、携帯やパソコンで予約出来るので病院での待ち時間は短くて済みありがたいです。携帯やパソコンをされない高齢の方は大変待ち時間が長いので可哀想に感じます。先生はスタッフ共に、優しいです。ただ、先生はマスクをされておられる為、声が小さく感じ子供の鳴き声で先生の説明が聞こえにくい時があります。料金は薬が院外処方なので病院と薬代とで若干高く感じます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック

東香里病院 (大阪府枚方市)

nikoniko(本人・30歳代・男性)

花粉症で仕事に支障が出るようになったので来院。
始めは別の病院を訪れましたが、混んでいたためこちらへ。

土曜の午前中でしたが、患者さんはまばらで少なめでした。
外の光で明るくなっていたようで電気があまりついていなかったせいか、午前中なのに薄暗く感じました。

初診であったにもかかわらず、スムーズに診察へ。
総合受付や耳鼻咽喉科の受付の方は、親切に丁寧に対応して下さりました。

担当医には色々と様子を聞いてもらい、患者さん(私)と相談しながら薬を処方してくれました。

診察後も特に待たされることも無く、処方された薬も総合受付の隣で受け取ることが出来るので、すぐに帰宅することが出来ました。

診察・来客応対等、特に問題が無かったので、また花粉症に悩まされた時には来院しようと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg