Caloo(カルー) - 泉南市の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

泉南市の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

医療法人 小上医院 (大阪府泉南市)

くーさん(本人ではない・60歳代・女性)

妻が小上先生が労災病院にいらっしゃる時からお世話になっています。いつも親切・熱心に診てくださり感謝しています。定期的な血液検査や、設備も新しくされているので、労災病院にいた頃のようにエコー等の検査もしていただけます。先生はもちろん、看護師さんや他のスタッフの方も気さくで親切に対応してくださいます。これからも家族ぐるみでお世話になりたいです。予約も出来るようになっているので待ち時間も心配いりません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 小上医院 (大阪府泉南市)

ナナミ(本人・60歳代・女性)

2022年4月から代替わりして新しい院長になっていました。
新しい院長は和歌山県立医大と和歌山労災病院で実積を積まれていて、どんな質問や症状にも分かりやすく説明してくださりすごく安心できました。
これからも安心して診ていただける先生だと思いました。
看護師さんや他のスタッフの方も優しくて親切でした。
それと毎月いただける「コアラ通信」も色んな情報が詳しく、そして素人にも分かりやすく書かれているので毎月楽しみです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 濵田医院 (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察を受けた事があるなら、ネットで順番取りをする事ができます。午前中に直接医院に出向けば午後からの順番も取る事ができます。
医院は2、3年ほど前にこちらに移転して新しくとてもきれいです。
先生は年配の方で子供に優しく接してくださいます。
看護師さんや受付の方もいつもてきぱき動かれています。
薬も医院内で処方して頂けるので別に薬局へ行く必要がなくよかったです。
以前2ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが、他の病気にうつらないよう、別室で待たせて頂けました。優しいお心遣い嬉しかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。

医療法人 濵田医院 (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの耳鼻咽喉科は家族全員お世話になってます。1歳未満の息子が鼻水が止まらない時や主人が扁桃腺が腫れて熱が出た時もお世話になりました。初めて受診する場合はウェブ予約ができず、病院で約2時間は待ちました。先生は年配の方ですが、はっきりおっしゃるタイプだと思います。あと、息子が鼻水や咳で受診した時はただの風邪とのことで薬の処方はありませんでしたが、耳に溜まっていた垢等はきれいにとっていただけたので満足でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

ネット予約できるので、いつも待ち時間が少なく、感染予防も防げてとてもありがたい所なので、毎回耳鼻科はこちらに行っています。
看護婦さんが不安な子供に何度も声を掛けてくれました。
診察中は泣きわめいていましたが、先生がテキパキと処置して下さったおかげですぐに終わりました。
待合室の端に子供が遊べるスペースがあって、親としてはありがたかったです。
親切丁寧に聞いて下さり、テキパキとした処置で待ち時間少なく、患者にとってありがたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

ちーたー(°▽°)(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの耳鼻科はネット予約ができます!子供連れだと行ってから待つ時間が長いと大変なので助かります。もちろんそれでも待つことはありますが大体の時間の目安がつくのがいいです。待合室には小さいですがキッズスペースも有るのがいいです。出される薬はすぐ隣に薬局があるので手間もかかりません。先生は男性で少し冷たい印象です。子供が大泣き大暴れしててもニコリともしないのは少し冷たく感じましたが、患者さんも多いのと診ていただいてすぐに治ったのでしっかりしたお医者さんなのだと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

なおP(本人ではない・3〜5歳・女性)

泉南市では有名な耳鼻咽喉科です。
子どもが中耳炎になり、初めて行きました。
フロアの端にはひろめの子どもの遊べるスペースがあり、絵本やおもちゃも充実していました。

ネット予約で順番をとれるみたいですが、初診だったので直接行ってから順番を待ちました。
子供から大人までけっこうな人数がいましたが、回転もはやく、30分くらいで見てもらえました。

先生は無口ですが、変わりに看護師さんたちがいろいろと説明や話をしてくれます。

お薬は隣の調剤薬局?で薬を出してもらえますが、処方箋をもって違うところに行くことも可能なので、混んでいるときはよそへ行けるのは便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

anmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

あいチケットによってネット予約できるので、混み具合にもよりますが、待ち時間がすくなく、ほかの病気が移る可能性も少ないと思うので、すごく助かります!

子供が遊べるスペースもあっておもちゃもたくさんあるのですが、待ち時間が短くてもっと遊びたいとダダをこねられるぐらいです。お会計がでるのも早いですしすぐ隣に薬局もあり、すごく便利です。

先生は泣いて暴れる子供相手でも
素早く診察して、
わかりやすく説明してくれるので
理解もしやすいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

Aつゆ199(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、音が聞こえにくかったので診察に行きました。

この病院は、携帯電話から診察予約ができると言うことでたが、
初めてだったので、予約の電話をしてから行きました。
(初めての場合でも、携帯電話からの予約ができるそうです。)

電話の予約の時点で、後何番目かなど大よその待ち時間を教えてくれます。

また、次回からは携帯電話での予約ができるよう、
説明書などが書いた紙を頂けるので、簡単に予約することができます。

携帯電話での予約のメリットとして、
待ち人数、待ち時間もわかるので、
病院で長時間待つことがなく助かります。

今回は、聴力の検査をしてから診察をしてもらいました。
看護師さんも、先生も優しい感じの方ばかりなので、
聞きたいことも聞きやすいです。

小さいお子さんも多く、小スペースですが、
子供が遊ぶことができるようになってます。

また、調剤薬局も隣にあるので助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

長い間、耳の中に違和感があったので一度診察して貰おうと通勤途中で看板が出ていたこちらの耳鼻科に伺いました。

泉南のゲオの隣にあり、駐車場は広くとても入りやすいです。
中に入ると思ったよりも広く、お客さんは1組だけで空いていました。
10分ほどで待たされることもなくすぐに診察に入りました。
耳の中に何か異物が入ってる気がする、水が耳の中に入ると片方の耳だけなかなか出て行かないと訴え、毛が入ってるのかもしれないと風圧で飛ばすことになりました。

これが痛いのなんのって、どんどん風が強くなるものだから痛さに耐えきれず、結局途中であきらめてしまいました。
なかなか取れないね~と言われたので、ペットの毛だと思うので・・・というと「あ~だから細くて取りにくいんだ」との事。

結局毛は取れずじまいで、それ以外は何の異常もなかったので、もういいですという事で、結果的に治療せずに帰ってきてしまいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人 小上医院 (大阪府泉南市)

koitarou(本人・30歳代・女性)

子供が4歳の頃に風邪で受診。
少し喘息の気があります !
と、言われ以来ずっと先生風邪などひくたび診て頂いています。
いつも風邪で受診すると喘息を気にかけて頂いております。
他の内科では、喘息の指摘はなかったのでびっくりしましたが確かに喘息らしきゼーゼーという胸の音も風邪をひいたときにありました。

受付にいるスタッフの対応は、最低…
いつも仕事の帰りなどに子供の急な風邪で行くことが
多いので診察券を忘れたりするのですが「また、診察券持ってこない」
と、なかのスタッフと聞こえる声で…
他のよく来る患者や顔見知りにはニコニコ対応で(T-T)
私のときなど薬や精算な時は不機嫌そうな対応。
説遇がまったくありません。
診察券を忘れても健康保険は出しているんですが…

他の看護婦さんなどは、いい方ばかりです。

でも今回のスタッフの件でもうこの病院へいきません。
他にもいいスタッフのいる病院は、たくさんありますから…

10年以上通わせていただきましたが…

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月