Caloo(カルー) - 大阪市此花区の耳鼻咽喉科の口コミ 11件

大阪市此花区の耳鼻咽喉科の口コミ(11件)

前谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

パール690(本人・30歳代・女性)

3日位前から鼻水がたくさん出て、当日の朝から左の顔面がすごく痛くなってきたので受診しました。
近所の評判で、丁寧に診てくれるのと、痛みを取るのが上手と聞いていたのでまず受付で看護師さんが詳しく問診してくれた後、先生も優しく話を聞いてくれました。
その後、鼻を診てからレントゲンを撮ってもらいました。
説明もちゃんとレントゲンを見ながらして頂き、急性副鼻腔炎と言われました。
その後、すごく丁寧に鼻の処置をしてもらい、先生から薬や日常生活の注意をしてもらった後、吸入していたら顔の痛みがすっかり消えていたのでびっくりしました。
本当にここに来て良かったです。
またどこか悪くなったら、必ずここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg 、バナン錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」

医療法人寛友会 菊守耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市此花区)

ハルス482(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が出た為、こちらの医院に行きました。
待合室には10人近く患者さんがいらっしゃっていたのですが、10分以内で診察室に案内していただけました。
診察も私の話をしっかり聞きながら、しかし手は素早く動いて鼻も喉も診て下さいました。
中待合室から診察台は見えますが、背中側なので特に気になりません。
看護師の方も多くいらっしゃり、皆さん大変親切です。
鼻と喉から薬の吸入をしましたが、優しく使い方の説明をして下さいます。
ティッシュも置いてありので助かります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セチリジン塩酸塩10mg錠、プラデスミン配合錠、フルオメソロン0.1%点眼液

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

こすけ(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 聞こえが悪い

子供が耳が聞こえにくいと、聴力検査してもらいに行きました。
初めて行ったのですが、普通 聴力検査室は、大病院以外は、大抵ちっぽけな電話ボックス的な所が多くて、周りの雑音が聴こえたりと、検査にならない感じです。
ここは、しっかりとした検査室があり、中に入ると周りの声が聴こえず、ちゃんとした設備がありしっかりしています。
個人の病院としては、珍しいのでは、ないのでしょうか。
医師の説明も、丁寧で安心できました。
予約は、できるのですが少し待ち時間があるのが仕方ないですね。
看護師さんも感じいいですし、お薦めです。
アクセスは、駅から少し遠いので、バスになります。
まだ、新しい病院ですので、中もきれいです。家族、皆でお世話になりたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

ユズキ(本人・20歳代・女性)

耳が奥の方から痛くなり、耐えきれずに病院を受診しました。

先生の診断は中耳炎でした。
痛み止めなどの薬の処方と、しばらく耳かきなど刺激を与えることをしないよう言われました。

とても親身な方達で、患者接し方もよかったです。
しかし、時間を狙っていかないと込みます。
昼前やおやつ時に行くと比較的すいてると思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

tako(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が鼻づまりがひどく、夜鼻づまりで花で呼吸ができず、おしゃぶりを使えず、寝付けずにかわいそうだったので、鼻水の吸引をしてもらうために通院した。

軽い風邪で、鼻水止めと咳もしていたので咳止めももらいました。

待合しつは、子供用のコーナーがあり、DVDも流してくれているので、子供が飽きずに待っていられる。また、診察中も子供の気をそらすため、アンパンマンのDVDを流してくれます。小さい子供の場合、耳かきが困難なので、耳かきもしてくれるので、助かります。
スタッフ、医師ともに優しく親切なのでとっても気に入っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

1ヶ月前から仕事をしてて耳が聞こえなくなり、だんだんそれがひどい状態になりました。最終的にはほどんど聞こえなくなりましたので、職場の近くの耳鼻科を探して行く事になりました。

耳鼻科の人に耳を見てもらった所、耳垢がかなり溜まっていました。少し痛みはありましたが、数分後スムーズに耳垢が取れました。かなり大きな耳垢が溜まっていましたので、驚きました。その後は耳もバッチリ聞こえるようになりました。

全般的に手際が良い病院だと思いました。医師の診察も素早くすぐに耳垢の取り除きの作業に入られました。そのおかげで治療もその日で終わりました。また看護師の人も対応が良かったです。周りの患者さんにも優しく接していらっしゃいました。待ち時間は平日の昼間に行ったので少なかったです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年06月

前谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

kkii(本人・30歳代・男性)

最近耳かきにはまっていてたのですが、耳かきをし過ぎて夜中から急に耳の中が痛くなりました。痛みが朝になっても治らなかったので、午前中仕事を休んで、家の近所にあった前谷耳鼻咽喉科クリニックに行きました。

先生に耳の中を検査してもらった結果、中耳炎で耳の中がだいぶ腫れているといわれました。すぐに耳の中にお薬を入れてもらって治療をしてもらい、痛み止めと抗生物質の飲み薬と、耳にさすお薬(目薬みたい...)を出してもらいました。

まず病院に入って思ったことは「キレイな病院だな」ということでした。スタッフは先生以外は女性の方で笑顔が素敵なのが印象的でした。初めてだったので最初に検査があったのですが、普通の耳鼻科よりも丁寧に検査している感じです。先生も話がしやすく丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、リンゲリーズ錠60mg

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人・30歳代・女性)

家族に重病人が立て続けに出て仕事のストレスもあり突発性難聴を発症しました。
朝起きたら右耳が全く聞こえず目眩もあるためこちらを受診。メニエール病院または突発性難聴の疑いと診断され、メチコバールやアデボスコーワなどを処方され、一週間ほど様子を見る事となりました。
結果、一週間後には聴力回復し、目眩も無くなり突発性難聴と診断。その後の経過観察も特に以上は無いため完治となりました。
先生は的確に診断頂き結果としては回復して感謝をしておりますが、言い方が少々キツく、また他の病気の可能性ばかりを話され、完治の可能性などは殆ど無く不安が増す発言が多かったのが少々残念に思います。医者としては仕方ないのかもしれませんが、弱っている時には少々キツく感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデボスコーワ、メチコバール
料金: 1,000円 ※通院一回辺りの平均

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

私は、毎年重度の花粉症のため、
市販薬での点鼻薬と鼻炎薬を使用してました。

ひどいときの1-4月は、鼻が機能停止して息が出来ず、
口を開けた状態でしか生活が出来ないほどです。
また、口を空けて寝るためドライマウスになって喉を傷めてしまい
呼吸器官は全滅のため、
今回こちらの病院を訪れました。

医師の診断では、私は重度のアレルギーのため、
レーザの手術療法を薦められました。
手術代と薬代合わせて1万円位といわれました。(保険適用)

先生の方から治療について細かく教えてくれましたので安心して受けれました。
施術時間は15分程度で痛くなく、あっという間でした。

薬に関しては本当に必要なものを説明を交えながら処方してくれますので、
とても親切な病院でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

mee(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の耳の中で膿がかさぶたのようになっていたため。

てきぱきと診察して下さり、赤ちゃんの対応にも慣れているように感じました。

膿も中からでは無く傷が付いているだけとのことで薬などは特に処方されませんでした。

耳の掃除の仕方を教えてくださりながら、耳掃除をしてお薬を塗っていただき終了でした。
治療の最中は、看護師さんが子供の頭を押さえる補助をしてくださいました。

先生は常駐しておらず、週に3日午前中のみの診察ですので、しょっちゅう通う方や急患には向いていないと思います。

6名ほど待っていて時間が少しかかりましたが、小児科の向かいにあるのでキッズスペースで遊ばせながら待つことが出来たのが良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

あはは(本人・40歳代・女性)

2,3日前から喉が痛く夜には咳が出る状態が続いていました。
市販の薬を服用していましたが症状が良くならないため通院することに決めました。

以前、診察していただいた時に高度な技術診察と適切な説明でとても信頼していました。

ところが、先日子供の都合と自分の仕事の都合に切りをつけて、ギリギリにネット予約をして、なんとか受付までこぎつけた時にスタッフの対応の悪さに腹が立ち診察を取りやめて帰宅しました。

受付のスタッフに診察時間が過ぎてますと、言われた私はアイホンの時計を見せて44分ですが、と、言いました。
すると、診察室にある時計はもう、48分と言わんばかりに時計を指差しされました。
それでも、仕方なさそうに受付されましたがあまりに愛想のない態度に腹が立ったのが収まらず診察を断りました。
結局、私は、一応時間内に予約しに行ったにも拘らず間違った対応に、謝られる事もなかったのです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月