Caloo(カルー) - 三島郡島本町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

三島郡島本町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人正真会 大村耳鼻咽喉科 (大阪府三島郡島本町)

雪霰149(本人・30歳代・女性)

耳鼻喉の不調、その他内科で治らなかった鼻水が出る風邪の時もお世話になっています。
医院長先生にいつも診ていただくのですが、しっかり診ていただけますし、万が一もあるので、いろいろな検査もしてくださいます。(お金がかかるのが気になるようでしたら、不要と伝えれば無理に押し付けてくるということもありません)
人当たりが良い優しい先生ですので不快な思いをしたことは1度もありません。
初回以降はネットからの予約も出来ますので待ち時間が少なくいけます。
この近辺には耳鼻科があまりありませんが、この耳鼻科が本当に良い耳鼻科なので、なんだかんだ他の耳鼻科をかかってみても、結局大村さんにお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人正真会 大村耳鼻咽喉科 (大阪府三島郡島本町)

テラコッタ352(本人・40歳代・女性)

けど、結構時間の目安がアバウトでまだまだと思っていたら行きなり呼び出しあったりします。かなり混んでいます。キッズスペースがありますが狭いです。モニターでアニメ流してるので子供は多少大人しくしていてくれます。
先生はちょっと厳しめ。3~4日ごとに通ってきっちり完治させないで勝手に自分の判断で通うのをやめると怒られます。
受付で何も聞かれなかったのに後で熱があると伝えたらインフルエンザだったらどうするの他の患者さんに移る!と看護婦さんに怒られて感じ悪いなと思ったことがあり、以降自分から熱ありますと伝えるようにしてます。
耳鼻についてはさすが専門医なので内科で見てもらうより確実に早く治ります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人正真会 大村耳鼻咽喉科 (大阪府三島郡島本町)

み(本人・20歳代・女性)

移院する前から毎年花粉症で、10年以上お世話になっています。
先生も優しく、腕も良く、毎回鼻にカメラを通して鼻腔の写真を取って説明してくれます。
ネット予約できるようになってからは待ち時間も減り、仕事をしてからも通っています。
受付含め対応がいい方ばかりで、今の所無愛想な人に出会ったことがありません。
待合室には無音でトムとジェリーを流してくれていたり、雑誌もあるので静かに暇を潰すことができます。
病院横には処方箋薬局もあり、ほぼ専用なので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年07月

医療法人正真会 大村耳鼻咽喉科 (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人・40歳代・女性)

良性の甲状腺腫があり、もともと総合病院で経過を見ていましたが、引っ越しにより通院しやすいこちらの医院を選びました。医師は父と息子2人で主に診察しており、父は愛想は良くないがしっかり診察してくれるタイプで、息子は話しやすいがいい加減なタイプです。息子先生の外来で採血した際にオーダーミスがあり、1番重要な腫瘍マーカーが検査できていませんでした。しかし、息子先生は腫瘍マーカーの結果が出ていないことにも気付かずに診察を終えようとして、こちらが指摘すると腫瘍マーカーを調べていなかった事が判明。採血をし直し、改めて後日採血結果を聞きにいかないといけなくなりました。医院側のミスなのに何度も採血され、結果説明のために本来ならいかなくて良い診察に行った時もこちらが支払わないといけなかったので正直納得できませんでした。ちなみに採血は看護師がしますが下手です。私は血管がしっかり出ていて普段失敗されることはまずありませんが、初めて失敗されました。息子先生は患者の疾患や治療経過をカルテでろくに見ないで診察しているのだと思い、こちらがしっかり知識を持っていないと恐ろしいなと思いました。また総合病院では嚥下に問題がないか口頭で確認していたのに、こちらでは有無を言わさずにファイバーを入れられるので無駄に高額な医療費が毎回請求されました。子どもも中耳炎で受診した事がありますが、いつまでも何回でも次の予約を言われて、儲け主義な印象があります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: