Caloo(カルー) - 大阪市旭区の咳(セキ)の口コミ 8件

大阪市旭区の咳(セキ)の口コミ(8件)

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 内科 閉塞性肺障害 咳(セキ)

私の父が、定期的な受診を
しています。

と、申しますのも、咳がひどく
夜寝ている間にも、咳こんで
いるため、受診しています。

父が言うには、咳より胸を
つかまれるような感覚が
気になる。とのことで
念のため、心臓も、診て頂きましたが
全く異常なしでした。

やはり、咳が問題とのことで、
レントゲン撮影などさまざまな
検査を受けました。

結果は、閉塞性肺障害と、
診断されました。

咳がもとで、受診しましたが、
心臓まで診て頂き、
安心いたしました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

特定医療法人 清翠会 牧病院 (大阪府大阪市旭区)

受診前日の夜から寒気、発熱があり、ドラッグストアで購入した風邪薬を服用したものの改善するどころか体の節々まで痛くなってきたため、近所にある牧病院を受診しました。

39、5度の高熱、体の節々の痛みもあるということで、受診早々に鼻水を採取してインフルエンザの検査をしてくれました。結果はインフルエンザとのこと。
この時期は旭区でインフルエンザが大流行していることや、水分補給を怠らないようにと説明を受けました。朝から食欲がなく、食事を摂れていない旨を伝えると点滴を打ってくれました。

医師の診断はスムーズで丁寧でした。高熱のためフラついてしまったのですが、看護師の方が助けてくれたり、受付の方が親切に対応して下さいました。最終受付だったこと、一人で受診したということもあってか、薬局から点滴室まで薬をわざわざ持ってきて下さいました。歩ける状態でなかったので助かりました。
予約の方がたくさん居て受診まで30分ほど待ちましたが、会計は待ち時間なしでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

医療法人 中浜医院 (大阪府大阪市旭区)

ドラゴン(本人・40歳代・男性)

主に風邪の症状で診てもらうのですが、
毎回、丁寧に診てくださいます。

待合室には空気清浄機があり、風邪引きの時、
他の方がゴホゴホしていても、この清浄機で
安心感が出ます

待合室の床にお子さまが直に座り込んでいる時がありますが、綺麗にされているせいか、安心してみてられます。

スリッパも丁寧に拭かれているので、履いていて安心感があります。

因みに注射で痛い思いをしたことがありません。
でも、これってポイント高いですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

吉安医院 (大阪府大阪市旭区)

コーン ポピー861(本人・30歳代・女性)

立地条件としては、住宅街にあり少し見つけ難いかもしれません。
住宅街にある病院なので駐車場はありません。

いつ行ってもほとんど待ち時間はなく、すぐに診てもらえます。
お薬の処方の方法は、よくある処方箋をドクターにもらって薬局に取りに行くのではなく、診察が終わったらそのままドクター自身がささっとお薬を取って渡してくれます。
時間がない時などは、一度に済むので大変助かります。

診察は、アットホームな感じです。
身近に感じる事が出来るドクターなので、色々と話し易く処置も非常に速いです。
大きな医療機器等は設置がないので、精密検査が必要な場合は他病院を紹介という形にはなりますが、ある程度の内科的疾病は、ここのドクターが素早く解決してくれます。
信頼の出来るドクターです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

ありもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市旭区)

makipanda(本人ではない・10歳代・女性)

看護師さんも女性ばかりで、先生も優しい女医さんなので、子供が安心して受診できました。

院内も、清潔感があり、授乳室、キッズスペースもあり、
会計時にシールなどのオマケをくれたり
クリスマスなどの季節行事の時に受診すると
小さなお菓子をくれたりします。(*^_^*)
子供も喜ぶし、子連れで通いやすいです。

時期にもよりますが、回転が早く、そんなに長時間待たされたことはありません。

熱がある場合は、別室に隔離してもらえるのも安心です。
インフルエンザになったときは、適切な診断で処方して頂いた薬で
すぐに良くなりました。

アレルギーの検査をして頂いたり、レントゲンを撮ってもらったこともあります。

薬局が隣接されているので、薬の受取りもスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

ポポロン(本人・40歳代・男性)

喉が痛くて咳が止まらずまた熱も少しあったため受診しました。

待ち時間は少し長めですが、内科と皮膚科があって何かあった時などには受診しやすい病院です。

これまで内科、皮膚科共に受診した事がありますが、内科の男性医師も皮膚科の女性医師も親切丁寧な診察で特に不満を感じる事はありませんでした。

こちらの病院でのみ処方されている自家製の咳止め薬などを出して頂き1週間ほどで回復へと向かって行きました。

お薬は基本院内処方なのですが、多少待ち時間が長くなる事があります。 ただ待たされると言っても待てないほどではないので院内処方である事の方が患者側のメリットは大きいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人真美会大阪旭こども病院 (大阪府大阪市旭区)

合歓木388(本人ではない・1歳未満・男性)

38.5℃の発熱、鼻水、咳の症状でかかりつけの小児科を予約しましたが、順番がまだまだで自宅で待機したいたところ急に嘔吐をしだして、5分ほど嘔吐が止まらず何度も何度も吐き続けて怖くなり、救急車を呼びました。そこでこちらの病院に連れて行ってくださったのですが、看護師さんをはじめ対応が雑すぎでした。忙しいのか冷たくさっさと対応され、待ち時間はかなり長く、先生は優しい感じでしたが、問診と聴診器、喉が赤くないかぐらいで、風邪でしょう様子見で明日また来てください。でお薬は何も処方されず、お会計もどこで待てばいいのか分からなかったので、こちらでお会計呼ばれますか?受付の方に聞いたところ、1人の人には無視をされ、もう1人の方がお名前何ですか?と声をかけてくださいましたが、まだ先生入力中なんで〜お薬が出るかも僕ら分からないんですが笑笑と何故か鼻で笑われました。ここで待てばいいのか聞いただけだったんですけど。そして呼ばれて金額だけ言われてお金を出したら、無言でそのまま終了です。お大事にどころか、はいとも返事もしてくれませんでした。
次の日も行ったところで、になると思うのでいつもの小児科に連れていこうと思いました。もう二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: