Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区瑞光の喉が痛いの口コミ 2件

大阪市東淀川区瑞光の喉が痛いの口コミ(2件)

江口医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・女性)

親子で風邪をひいたので、小児科と内科があり他のサイトで評価の高かったこちらを受診しました。
看護師さんと二人でされているようで、先生が受付と診察室を行き来されていました。受付時、母子手帳に挟んであった 赤ちゃんの写真を見て「かわいい写真がある」と声をかけてくれたおじさまがいましたが、その方が先生でした。

これまで、聴診器を当てられるのが嫌だなと思って何とか市販の薬で治したりしていましたが、今回はだいぶ悪化してしまい仕方がないと思っていました。しかし、聴診器を当てられたのは子どもだけで2回目の受診の時もありませんでした。先生の配慮でしょうか。ありがたいなと思いました。
子供の様子もよく見てくださっているように感じました。

そのほか色々なアドバイスもしてくださいました。
出していただいた薬で親子共に、良くなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

岳月(本人・20歳代・男性)

小学校の時から、こちらに通院し、喉の症状や風の対策などを受けました。
色々と受けたために、詳細には覚えていませんが、聴力検査もこちらで受けましたね。

どの症状でも、まず喉や耳をみて、掃除や検査を毎回行っていました。医療器具がたくさんあり、若干狭い印象を受けました。その中で一人ずつ、しっかりと見ていた気がします。

鼻が詰まったときは、水などを片方の鼻の穴に流すなど、個人的に様々な治療を受けた病院でもあります(笑)

待ち時間中は、幼児や子供が多かったので、絵本やおもちゃなどで遊んでいました。待機室もふわふわとした空気で、狭いですが対応も良かったです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月