Caloo(カルー) - 大阪市中央区の扁桃炎の口コミ 2件

大阪市中央区の扁桃炎の口コミ(2件)

医療法人 華風会ザ・北浜タワー耳鼻咽喉科皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

土963(本人・30歳代・女性)

駅から直結しており、雨の日も濡れずに行け仕事帰りにも利用していました。
ストレスからか扁桃炎になることが多く、毎回お世話になっていました。
皮膚科も一緒になっているので、待合室は結構混んでいます。
先生はテキパキしていて、ゆっくり話を聞いて診察する感じではないですが、的確に判断してくださるので安心して通っていました。
また、となりに調剤薬局もあるのですぐに薬をもらうことができ便利です。
全体的に綺麗なビルなので、病院も綺麗です!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年04月

坂東クリニック (大阪府大阪市中央区)

あきら(本人・40歳代・男性)

2,3日前から39度を超える発熱が続き、のどが痛いので病院にこちらの病院に行きました。会社としても発熱の場合は伝染病でないことを確認するために通院を勧めているので仕事は忙しかったのですが休んで病院にいきました。

聴診、のどの診察で扁桃腺の炎症による発熱と診断。よくかかるので、まぁ病院に行かなくても自分でもわかっていました。
治療法としては基本的には薬の効果はあまりないのでそのまま様子を見るとのこと。
基本的にあまり薬に頼らず自然治癒を推進するお医者様のようです。

以前、下痢を伴う風邪で通院したときも下痢は出したほうが早く治るとのことで薬はなかったです。

基本的にいつ行っても患者さんは自分以外に1名いれば多いほう。待ち時間もほとんどありません。発熱程度ならここのお医者様に診療してもらうのがいいかも。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月