Caloo(カルー) - 大阪市中央区の発熱の口コミ 26件 (2ページ目)

大阪市中央区の発熱の口コミ(26件)

医療法人 晧真会野村クリニック (大阪府大阪市中央区)

マハラジャ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 扁桃炎・糖尿病など 発熱 頭が痛い だるい 喉が痛い 体調不良

以前よりずっと通わせて頂いておりました。野村医院長先生の診察は、優しく話を聞いてくれ、薬の説明もわかりやすく、扁桃炎になった時、風邪を引いた時、婦人科の不安にも相談に乗ってもらっておりました。
看護師さん達の対応も優しすぎるほどで、注射も上手な方ばかりで、安心して受診しに行っていました。6年ほど通っておりました。
ですが、医院長が変わられ、野村先生の診察がなくなった途端いつもいっぱいだった患者さんはいなくなり、待たされる事も無くなりました。
先生の診察は、ずさんなもので、以前に出したことのある薬をコピーして、出すだけ。
しまいに、うちは婦人科なので、内科の診察は、やってないと言われてしまいました。
先生も態度が悪く、とても同じ病院とは思えません。

基本的に性病検査やピルを主にしているようです。

婦人科と言ってもすべての婦人科系の診察が出来る訳でも無いそうです。

残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトグルコ錠250mg

医療法人 政明会 春次医院 (大阪府大阪市中央区)

ネールピンク084(本人・30歳代・女性)

病院にいるすべての人たちはとても良い人たちでした。親切でした。
発熱が続いたため、受診しました。とりあえず血液検査と言われすぐに採血を行いましたが、採血もとても上手で全く痛みはなしでした。その後、皮膚の状態や目の検査など、細かく見てくださいました。
熱と、関節の痛みが続いていたためロキソニンを処方され、数日後に再度、検査結果を聞くために受診しました。その際も、ほとんど待つことなく丁寧な対応でした。白血球は下がっているけど、問題ないですと言われ、再度ロキソニンを処方され、帰宅しましたが、一向に良くならず、結果的に大きな病院へ行き、即入院となりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,000円 ※血液検査含む

医療法人 今村クリニックOBP今村クリニック (大阪府大阪市中央区)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

大阪ビジネスパーク、モントレ・ラ・スールの一階にある内科クリニック。薬局も同じ棟内にあり便利。
初老の院長。問診・聴診・触診など、形だけという感じが強いです。ビジネス街病院ゆえか、事務的で真面目に診てもらっている感じがしません。仕事の合間に短時間でサッサッと処置、薬の処方をもらいたい方にはいいかもしれません。
少し気になったのが、一度高熱のため勤務時間中に行ったときのこと。解熱剤の座薬を院長自身が挿入すると言うので、拒否したところ、少し言い合いになってしまいました。処置の方法についてはきちんと希望を伝えないといけないですね。私と相性が悪かったのかもしれませんが、そのあたりは注意が必要かもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

坂東クリニック (大阪府大阪市中央区)

あきら(本人・40歳代・男性)

2,3日前から39度を超える発熱が続き、のどが痛いので病院にこちらの病院に行きました。会社としても発熱の場合は伝染病でないことを確認するために通院を勧めているので仕事は忙しかったのですが休んで病院にいきました。

聴診、のどの診察で扁桃腺の炎症による発熱と診断。よくかかるので、まぁ病院に行かなくても自分でもわかっていました。
治療法としては基本的には薬の効果はあまりないのでそのまま様子を見るとのこと。
基本的にあまり薬に頼らず自然治癒を推進するお医者様のようです。

以前、下痢を伴う風邪で通院したときも下痢は出したほうが早く治るとのことで薬はなかったです。

基本的にいつ行っても患者さんは自分以外に1名いれば多いほう。待ち時間もほとんどありません。発熱程度ならここのお医者様に診療してもらうのがいいかも。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

むむ(本人・20歳代・女性)

説明が早口過ぎて何言ってるかわかりません。
患者の不安を取り除こうとしてくれません。
ちゃんとした事言ってくれません。
おまけに他所で精密に検査してくださいと紹介状書くと進められます。もっと患者の気持ちになって、わかりやすく説明してほしいです。
こっちが聞きたい事、不安に思う事を伝えても凄くだるそうに答えられます。
専門医やから大丈夫かなと思って検索して行ったのに、結局大きい病院の方がよかったなと思いました。看護師さん達はいい方ばっかです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ゆあさ内科 (大阪府大阪市中央区)

予約制なのですが、突然の高熱だったので、初診でも診てもらえるかと聞き、大丈夫とのことだったので受診しました。
予約してなかったので仕方ないですが、問診が長すぎます。症状も、飲んだ市販の薬も、何回も聞かれ、何回も説明しました。
予約の人優先なので時間がかかります、と言われましたが、私以外誰もいないのに、この問診で30分以上かかりました。その後ようやく、問診票(さっき話したのに)を記入しました。
とにかく、医師、看護師の対応が最低でした。
看護師は受付で聞こえるぐらいの声で話をしているので、不快です。
それに、私は医療関係者だったのですが、それを知った病院側は、自分の働いてる病院で診てもらえばいいのに。医療関係者なのにこれ知らないの?勉強して。など、私に向かってそう言いました。もちろん、症状についても、薬についても、ほとんど説明されませんでした。
39度でフラフラで行ったところで、こんな対応だったので、正直腹が立ちました。
もう絶対行かないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※初診