Caloo(カルー) - 大東市大野の発熱の口コミ 2件

大東市大野の発熱の口コミ(2件)

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

松ちゃん(本人・50歳代・男性)

他の病院の対応に耐えかねて紹介書と検査結果を持ち込んだが、事情を理解して頂き、スピーディーな診察と処方をして頂いた。
但し、診察・検査・処方の時間を短縮すべく、紹介状と検査結果を携えて受診したのだが残念ながら参考に少し見ただけで検査は全てこの病院で再検査となった。
これは各病院で決められているのだろうか?
しかし、そのスピードは早く、キャンセルした病院ではCT検査無しで5時間半の診療時間だったがこの病院では含めて3時間弱でした。
また、心なしか、看護師さん、事務方の職員の皆さんの動きや患者(私を含む)への対応にもキビキビして丁寧さを感じた。
電話で診療時間の問い合わせをした時の説明も診療開始時間と一時間前から受付する内容をキチンと説明して頂き、診察開始時刻も早くする事が出来た。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

nikuo(本人・30歳代・男性)

何日か軽い頭痛、さむけ、セキ、などが数日続いていて、その日は朝起きると軽いめまいがしたため、仕事を休み病院に行こうと思いました。家の体温計で熱を測ると熱は38度前後でした。

のどや胸を見てもらいその後血液検査。インフルエンザが流行っていたので心配したがインフルエンザではないとのこと。ただかなり免疫力が落ちているということなので1時間くらい点滴をしてもらった。点滴が終わると少し頭痛やさむけがましになったのでそのまま帰宅した

待合室はかなり広く病院自体も広い病院なので診察室から点滴を受ける部屋まで行くのがすこし辛かった。料金自体はそんなにかからず、点滴もしたおかげでその日のうちに体調はだいぶましになったのでよかった。新聞や雑誌を置いていてくれているため待ち時間もあまりきにならなかった

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月