Caloo(カルー) - 大東市住道の口コミ 8件

大東市住道の口コミ(8件)

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

しろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

最初に言っておきますが待つ時はかなり待ちます。
一人一人すごく丁寧に診察しているからです。
先生はすごく優しくて可愛いおじいちゃん先生ですが目は確か。
他の病院ではただのかぶれと言われた湿疹もひと目見ただけでパッと言い当ててしまいます。
主に子供がお世話になっていますが喜んで受診しています。
人気な理由も分かります。
駅近のビルでアクセスも良く、提携の駐車場はないけど自転車は停めれます。
薬局も近くにあるから帰りはそのまま寄れるし便利ですよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人博愛会 村田内科医院 (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

胃痛の後で真っ黒い便が出たので胃潰瘍の心配があり受診しました。
まずレントゲンで異常なし、次に胃透しをしても異常なしの結果でした。
複数の薬を頂き様子をみたところ便も通常に戻りました。
原因が解らなかったので不安でしたが先生は丁寧に診察してくれアドバイスも的確だったので安心して通院できました。
待ち時間も比較的短めだったのでビジネスマン等忙しい方には良いと思います。
JR学研都市線駅改札から徒歩1分程で雨の日も傘無しでほぼ濡れずに行ける立地が最高でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

地元では有名なお医者さんです。

それだけに、ものすごい患者数で、待ち時間は相当たるものです。
半日以上つぶれる覚悟で臨んでください。

診察は、とっても丁寧です。
イマドキ珍しいぐらい、嬉しくなるぐらい丁寧に説明してくださる先生に、
人気の理由がわかりました。

元アトピー患者だった先生だけに、患者さんの気持ちを解ってくださいます。
とても優しい先生です。

昔ながらの病院といった感じで、処方箋薬局と分業ではありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

森本耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

受診したきっかけはインフルエンザワクチンでした。
先生も優しかったしちょうど耳鼻科変えたいなと思っていたので診察でもお世話になることに。
花粉の時期に親子でお世話になっています。
病院嫌いな子供も先生が優しいので怖がらず診察を受けれています。
今から〇〇するよと言ってくれたり子供に合わせて嫌がる事は無理にさせないので親としてもすごく安心します。
小さいですがキッズスペースがありおもちゃ、ぬいぐるみ、絵本など子供が退屈しない工夫もされていますよ。
ネット予約も出来るので待ちたくない人には便利です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

ゆきんこ27(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもいい先生なので、かなり混雑しています。古い医院でインターネット予約などなく、特に今はコロナで受付制限されているようなので早めに受付を済ませるのがいいと思います。〇〇時に戻ってきてくださいと言って下さいます。待ち時間はかなり長いですが、とにかく先生の人柄が素晴らしく、こちらの話をきちんと聞いてくれます。時間をかけて診察してくれるので、とても安心します。6歳の子供も、これから病気になったらここの病院に来たい!と言うほどです。駐車場は近くにいくつかコインパーキングがあります。処方箋薬局も近くにあるので便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人博愛会 村田内科医院 (大阪府大東市)

うぃりい(本人・20歳代・女性)

住道駅から徒歩2〜3分ぐらいと近く、調剤薬局も凄く近いので、立地が良いと思いました。
開院15分前ぐらいに着きましたが、15分ぐらい前にはドアが開いており、中に入る事が出来たので、外で待たずに済みました。
受付は9時からでしたが、誰が一番に来たのかしっかりと確認をして下さり、受付の女性は皆丁寧に対応して下さいました。
朝の9時にはもう患者さんが6〜7人ぐらいいたので、少し待ちましたが、看護師さんの対応も物腰柔らかで、丁寧で、凄く安心しました。
ですが、私の対応をして下さった男の先生は、今の症状をしっかり聞いて下り、私の今飲んでいる薬(違う病気の)の事もしっかりと聞いて下さり、お薬も喉の痛みが取れる物を出して下さりました。お医者様としてのお仕事をしっかりして下さったので、良かったと思います。
が、終始全ての受け答えに対し少し馬鹿にした様な笑いを浮かべており、私が今飲んでいる薬は、私に取っては少し恥ずかしい内容の病気の薬なので。対応に嫌悪感を覚えました。
周りの患者さんはお年寄りが多かったので、私が若すぎて少し下に見られたのかと思ってしまいました。
それに、患者さんに対し、私が開けたわけでもないドアを、「ドア閉めて」はないでしょう。
いくらお医者様でも患者さんに対して、知り合いと喋る様な話し方は、良くないなと思い、この評価にさせて頂きました。
ですが、診察は手を抜かずきっちりしていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

papipupepoi(本人ではない)
3.0 皮膚科

予約を取るのに並ばないといけなくて
並んでも待つのでとにかく待合が長いです。
いつも待合室から人が溢れて出ています。
予約を取ってからもさらに待つので、
こどもを連れて行く時は覚悟がいります。
大体の時間を聞いて外にも出れますが
戻ってきてもまた待ちます。
事前予約がとれるようになるといいなと思います。
診察はかなりしっかり話をしてくれる先生です。
しっかりみてもらっている感じです。
院外処方で近くに薬局もあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

ホワイト小児歯科 (大阪府大東市)

ジャポニカ917(本人ではない)

子供の定期検診で通いました。子供が一人でベットに横にならないと診てもらえません。定期的にフッ素塗って貰っていましたが、ある日突然、ろくな説明もなくシーラントを詰められました。口を閉じないようにする器具をつけられ、無理矢理されました。それ以来、歯医者が嫌いになりました。小児歯科なのに、あまり子供に配慮した診察ではないと感じました。駐輪スペースもほぼなく不便です。
予約制なこともあり、人はいつも少なく、待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月