Caloo(カルー) - 大東市の口コミ 219件 (5ページ目)

大東市の口コミ(219件)

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

重い荷物を運ぶ作業の後に腰痛が酷くなり、数回通院した

先生は大阪のオッサン的なストレートな物言いをする方だなと感じたが、診断は的確、見る間に痛みがなくなっていった

幅広い年齢層の患者が来院しているので、地域でも信頼されているんだろうなと感じた

あと、附設されている薬局の職員の対応がとても丁寧で、いつも気持ちよく帰れる

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

森本耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

しろりん(本人・30歳代・女性)

受診したきっかけはインフルエンザワクチンでした。
先生も優しかったしちょうど耳鼻科変えたいなと思っていたので診察でもお世話になることに。
花粉の時期に親子でお世話になっています。
病院嫌いな子供も先生が優しいので怖がらず診察を受けれています。
今から〇〇するよと言ってくれたり子供に合わせて嫌がる事は無理にさせないので親としてもすごく安心します。
小さいですがキッズスペースがありおもちゃ、ぬいぐるみ、絵本など子供が退屈しない工夫もされていますよ。
ネット予約も出来るので待ちたくない人には便利です!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

松下診療所 (大阪府大東市)

むう(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

町医者のようなこじんまりとしたキレイな病院です。近くなので風邪を引いた時やワクチン等、全てこちらの病院でお願いしています。
院長さんはとても優しいので安心して診てもらってます。よく診てくださいます。適した病院があれば紹介状などでオススメの病院があれば書いて頂けます。
後、内視鏡での大腸がん検査や胃カメラ等の検査も予約要で毎日一人限定でしてもらえるようなので、
そういった検査も進んで行っておられる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症がひどく来院いたしました。
まず電話の対応がよくて先生方の対応もすごく丁寧で
優しく居心地がよかったです。
色々なところでみてもらいましたがここの先生は
ほかのところと違って適切でテキパキとしていて診察も早くスムーズなのがよかったです。
いつもあまりお薬が効かずだったのですが
相性が良かったのかお薬もよく効くし次に診てもらうときもお願いすると思います!
総合病院なので気になるところを一気に見てもらえるのも
気にいっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

西村たくや皮膚科クリニック (大阪府大東市)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)

アトピーを小さい頃から持っていて色んな病院でみてもらいましたがあまり良くならずお薬もよく効くわけでもなく
季節の変わり目などは本当に嫌になっていたのですが
こちらの病院でお薬をもらってからは
本当によくなりました。
話をとても親切に聞いてくれますし
問診を聞いてくださった女性の看護師さん?の方の
対応もすごく優しく院内もとても清潔感があり綺麗です。
人気で待つこともありますが携帯でお知らせしてくれたりあまり苦になりません

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

ジュリエット854(本人・20歳代・女性)

先日、目眩がひどく野崎病院にお世話になりました。
はじめコロナの時期なので見てもらえるのか不安だったのですが比較的スムーズに診断してもらえました。
外科はやはりいつものように混んでいるのが印象的で
ベテランの方がテキパキと案内してました。
大きい病院ですし総合病院なので色々見てもらえる感じです。あとは中国人の先生が比較的多い気がしました。
最後のお会計の時にプラス1000円初診料とは別にとられたのはよくわからなかったですが、、。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

4.0 産科

予約しているにもかかわらず待ち時間がすごく長い
院長先生の場合は本当に待ちます。
私自身、帝王切開だったので後期からは院長先生じゃないとダメだと言うことですごく待ちました。
先生自体はみんな女の先生ですし優しいと思います。
入院している時も比較的ベテランの方や若い先生がいて
病院内もとても綺麗だったので不満はないかなと言う感じです。
でも本当に待ち時間が長い。(笑)
予約していて普通に2時間なんていつものことって感じでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

ジャポニカ917(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。とても人気で、朝早くから入口に置いてある整理番号を取りに行かないといけません。その後、受付の方が出勤して来られたら、整理番号順に受付することができます。早朝に番号を取りに来られる方も多いみたいで、7時頃行っても、すでに10番台でした。いつ行っても人が多いです。先生は面白く、話しやすい先生です。看護師さんも優しいです。駅からも歩いて5、6分なので、行きやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ジャポニカ917(本人ではない)
4.0 小児科

予防接種や風邪でお世話になりました。予防接種の時には、別の部屋で待てるので安心です。しかし、予防接種の待合室には、おもちゃ等がないので、キッズスペースのある待合室に行きたがり、少し困りました。先生は優しく、とても親身になって話を聞いて下さります。あまり強い薬は勧めないという印象です。軽めの薬や漢方を処方して下さったり、軽い風邪だと薬は飲まなくても大丈夫ということでした。大通りから入って、少し狭い道ですが駐車場もあり、助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

カーネーション250(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

担当する医師が必ず女性なので通いやすいです。
院長はかなり人気で待ち時間はながいです、私は担当者を決めずに一人目をこの病院で出産しました。
ひさしぶりに妊婦健診にいったのですが、失敗しました。
ホームページには載っていない医師で予約したら内診のエコーがかなり雑で左右にめっちゃグイグイされて痛かったです。
何回も内診のエコーは受けましたがあんなに痛い健診は初めてでした。
しかも医師の声が大きくて患者をバカにしたような事も言われました、看護師も説明不足で愛想もないし終わってから一日中憂鬱な気分になりました。
やはり院長にしてもらうかちゃんとホームページに顔が載っている先生を希望するべきでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

ゆきんこ27(本人ではない・5〜10歳・男性)

とてもいい先生なので、かなり混雑しています。古い医院でインターネット予約などなく、特に今はコロナで受付制限されているようなので早めに受付を済ませるのがいいと思います。〇〇時に戻ってきてくださいと言って下さいます。待ち時間はかなり長いですが、とにかく先生の人柄が素晴らしく、こちらの話をきちんと聞いてくれます。時間をかけて診察してくれるので、とても安心します。6歳の子供も、これから病気になったらここの病院に来たい!と言うほどです。駐車場は近くにいくつかコインパーキングがあります。処方箋薬局も近くにあるので便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 京慈会こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

小豆122(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

いつもここの小児科さんにお世話になっております。風邪をひいたときは車で行くのですが、専用駐車場が少し離れているのでそこが少し不便かなと感じます。いつも予約してから行ってます。予約して行くので待ち時間も少なくて済みます。建物はビルで色んな病院が入ってます。小児科は4階です。エレベーターで行けます。ベビーカーは入り口脇の所に置くスペースがありますがそんなに広くは無いので抱っこ紐でいつも行ってます。キッズコーナーがあるので子供はいつもそこで遊んで待ちます。先生方も優しく接してくださるので子供も怖がらずおとなしく診てもらえます。また今度予防接種があるのでお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人予防歯科会マユミ大人こども歯科 (大阪府大東市)

えりんぎ(本人ではない)

3歳になる娘が初めて歯医者さんでフッ素をしてもらいました。待合室では小さいですがキッズルームもあり中にあるおもちゃで遊びながら飽きずに待てました。予約制なのですぐに診てもらえます。子供だからなのか二階の個室に案内してもらいました。個室なので娘もリラックスしてみてもらえました。優しい歯科衛生士さんがフッ素を塗ってくれたのですが娘に何種類かある味のフッ素を選ばせてくれました。よくがんばったねと褒めてくれてガチャガチャのメダルを下さいました。受付に置いてあるガチャガチャをさせてもらえて娘も大喜びでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

ひなこ(本人・40歳代・女性)

予約をしていればマシですが、予約をしていなければかなり待ちます。半日は待つ日もありました。
とても人気でいつも広い待合室にはたくさんの人がいます。とても綺麗ですし、清潔感があり、院長先生が女性なので安心の大きい病院です。
院長はおだやかで優しい方ですが、4.5人の先生がシフトをまわされていて、ちがう先生の時も結構あります。看護婦さんはテキパキとされていて、親身になってくれる方もいらっしゃいますのでとても安心。長い時間待っても行きたいと思う病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とりあえず、産後の入院中のご飯がとても美味しい。
2人出産して井上産婦人科さんにお世話になりましたがご飯がとても美味しいので自分のご褒美にしていました。
病院もとてもきれいです助産師さんもとても優しく初めてのお産の時は心強かったです。赤ちゃんに母乳をあげる時はみんな一緒の部屋で横並びに座ってあげるのは少し嫌でした。初めて会う人の前でおっぱいをあげるのは抵抗ありました。妊婦の時はヨガや料理教室などがあり楽しく妊婦生活ができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 京慈会こにし小児科クリニック (大阪府大東市)

kanazo(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

風邪引いた時や、熱がある時に通っています。専用駐車場が少し遠く離れているので、寒い日や雨の日はちょっと大変です。携帯で予約ができるので、いつも予約してから行ってます。待ち時間は10分ほどです。混んでる時はもう少しかかります。小児科は4階でエレベーターがあるのでベビーカーでも大丈夫です。入ってすぐにキッズコーナーがあるので、待ち時間はここで遊んでいます。先生方はいつも的確に見てくださるのでとても頼りにしております。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

森田内科クリニック (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)
4.0

施設は新しく、さわやかな感じ。
医師、看護師とも親切で、こちらが話たいことをとてもよく聞いてくれて、こんな薬がほしいとか希望をいうと考えて処方してくれる。
血液検査などもきちんと希望を聞いてくれる。
胃カメラなど、検査は大きな病院に行かなければならない。(紹介してくれる)
予約をしていれば待ち時間はほとんどない。
予約の時間を変更しようとして電話したときに、医師が電話をとり、おぼえていてくれて症状をきいてくれた。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター錠20mg、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝湯エキス顆粒(医療用)

大東市立休日診療所 (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

休みの日に子どもが熱を出し、困っていたところ、休日診療を見つけかけつけました。混んでいるんだろうな、と思っていたら、自分たち以外は一組の親子がいただけで空いていました。診察前に症状を聞いてもらえたり、熱を測らせてくれたり、待っている感じもなくすんなりと見てもらえました。
先生は少し無愛想で、質問などしにくい感じでしたが、看護師さんたちが、「最後に先生に質問ないですか?」と聞いてくれたり丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリン散10%

医療法人たかやま耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)

住道駅に近いところにあり、行きやすかったです。
喉の不調で行きましたが先生はテキパキと的確に診察してくださり、安心して受診できました。
病院内はキレイで、人気なのかたくさんの人が並んでいました。待合室は広めなので座れます。
小さなキッズスペースもあり、子供を遊ばせられたので助かりました。
看護師さんも丁寧で優しく、子供に接してくれたので、付き添ってくれた我が子も泣かずに待っててくれました。
カーテンで区切られているだけなので鼻の洗浄を行ってる方々に会話を聞かれるのが少し恥ずかしかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)

南十字385(本人・40歳代・女性)

歯科衛生士さんも先生も丁寧に診てくれます。
先生は大変感じが良く、歯磨きの方法にこだわりがあるようで、しっかりと手入れの仕方も教えてくれます。
子供の処置はサッとしてくれますので助かります。
先生の教えてくれた通りにしていたお陰か、うちの子は10歳になってもずっと虫歯になっておりません。

狭い土地に建っているので車が停めにくいのと、階段がキツイのは残念な感じですが。
あと、一人一人丁寧に先生が最終チェックするので、少し待ち時間が発生する時もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布