Caloo(カルー) - 大東市の口コミ 219件 (4ページ目)

大東市の口コミ(219件)

医療法人博愛会 村田内科医院 (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

胃痛の後で真っ黒い便が出たので胃潰瘍の心配があり受診しました。
まずレントゲンで異常なし、次に胃透しをしても異常なしの結果でした。
複数の薬を頂き様子をみたところ便も通常に戻りました。
原因が解らなかったので不安でしたが先生は丁寧に診察してくれアドバイスも的確だったので安心して通院できました。
待ち時間も比較的短めだったのでビジネスマン等忙しい方には良いと思います。
JR学研都市線駅改札から徒歩1分程で雨の日も傘無しでほぼ濡れずに行ける立地が最高でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

牡丹1258(本人・20歳代・女性)
4.5

背中の腰あたりがひどく痛み、過去にあった尿管結石の症状と似ていたのでこちらの病院に行きました。
あまり評判が良くなく不安だったのですが、泌尿器科の先生はとてもしっかりしていてしっかり目をみて説明してくださる方で安心できました。
必要最低限の説明でもなく、こちらにも納得出来るように丁寧に説明して下さりました。
結果は尿管結石ではなく、腎臓が炎症してるとの事で漢方を出してくださいました。
とても信頼のある先生でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

こんどうけいた歯科 (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

歯痛があり自宅近所の歯医者に通院していましたがなかなか根本の原因が解らず他の治療ばかりされるのでこの病院に行ってみました。
するとすぐに歯が折れている事が判明しました。
先生は治療方法と料金、メリット・デメリットに関して事前に丁寧に説明してくれたので安心してお任せする事ができました。
結局抜歯→ブリッチすることとなりましたが転院して良かったと思っています。
仕事をしている身なので土日診療してくれるのがありがたかったです。
歯科衛生士さんも歯磨きのやり方を丁寧に教えてくれたので今でも実践しています。
現在岡山へ長期出張しており定期的に行けない状況にありますが時折帰省しているので
また何かの折にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあったので会社帰りに受診しました。
JR学研都市線住道駅徒歩1-2分と近いので便利でした。
女医さんでとても丁寧な対応と説明をして頂いたので良かったです。
結構混雑していましたがそれほど待ち時間は無かったので助かりました。
先生以外の看護師さんも優しい方でした。
審査結果はインフルエンザ陽性という結果で5日間仕事に行けない事となりましたが
受診して良かったです。
またインフルエンザが疑われる折にはお世話になりたいと思っています。
有難うございました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

はぎ275(本人・40歳代・女性)

主人がインフルエンザにかかり、病院に行きました。主人の状態は、熱があり、咳が出ていましたが、割とまだ元気でした。
でも、前日くらいにずっと仕事で一緒にいた人がインフルエンザだったので、病院に来ました。インフルエンザかどうかの検査では、陰性でした。体つきが大きいと検査しても反応が出るのに時間がかかる場合があることを先生が説明してくださいました。インフルエンザでも、風邪でも両方いけるように薬を出してくださいました。やはり、主人はインフルエンザだったみたいで、その夜は悪寒で眠れない様子でした。2日後くらいに私も、インフルエンザになりました。症状は、咳だけでしたが、主人がインフルエンザになっていたこともあり、タミフルを貰えました。お陰で、症状も軽く済み助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルなど

医療法人仁知会渋谷医院 (大阪府大東市)

花菖蒲127(本人・10歳代・女性)

以前、左足の太ももからふくらはぎにかけて
ブツブツとしたものが出来てきて、その時は夏の時期だったので、あせもかな~?ぐらいに思ってたんですけど
日に日に、ブツブツの数は増えていって、大きく膨らんできて、痒みも凄くて、痒みの中にも痛みがあるという何ともいえないかんじで、
これはさすがにヤバイと思い、渋谷医院に行って
帯状疱疹と診断されて、飲み薬と塗り薬を処方して貰ったのですが、一週間ぐらいで症状が治まってきて、
ブツブツが小さくなっていくのが目に見えてわかるので、凄いと思いました。
ブツブツの跡も残ってしまうかもと不安だったのですが、完全に消えるのには1年くらいはかかったけど、
今は完全に消えていて、むしろどこに帯状疱疹が出来ていたのかすら分からない感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

地元では有名なお医者さんです。

それだけに、ものすごい患者数で、待ち時間は相当たるものです。
半日以上つぶれる覚悟で臨んでください。

診察は、とっても丁寧です。
イマドキ珍しいぐらい、嬉しくなるぐらい丁寧に説明してくださる先生に、
人気の理由がわかりました。

元アトピー患者だった先生だけに、患者さんの気持ちを解ってくださいます。
とても優しい先生です。

昔ながらの病院といった感じで、処方箋薬局と分業ではありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

Ruirunama(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院自体は、産婦人科がどんどん改装して綺麗になってますが、小児科の方は、設備的なものは問題ありませんが、産婦人科のような綺麗さはありません。井上産婦人科で出産をしたので、子どもが小さな頃からずっと通ってます。先生も気さくな方で、とっても話しやすいですし、看護師のかたも本当に親切です。先生の判断も的確で安心して受診できます。ですが、午前診のみという部分で総評価は4.5にしました。午後もあれば助かるのになぁ。。と思うのですが、午後は午後で検診や予防接種があるようで、、、。アレルギー外来もありこちらは完全予約制ですが、アレルギーに悩んでる方は一度相談してみると対応してくれるのでいいと思います。
インターネットから予約できるのも助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 吉風会岸田歯科医院 (大阪府大東市)

りんご(本人・50歳代・女性)

歯科医院はとてもきれいで落ち着いた感じが良かった。歯医者さんはとても親切で丁寧に説明をしてくれて、治療の方法もいろんな方法があり、どの方法にするか希望をきいてくれた。優柔不断な返事をしていると、ゆっくり考えさせてくれる時間をとってくれた。受付の人も親切で感じが良かった。
 こちらの都合で、受診できる時間が限られていて、予約が取りにくかった。21時頃まで診察していたり、日曜日も診察のある歯医者もあるので、5点をつけていません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

ねむねむ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から妊婦検診、出産までこちらの病院でお世話になりました。
受付、助産師さんは良い人が多いと思います。良い人にしか当たっていないのかも知れませんが…
先生方は言い方がキツい印象の先生や、眉間にしわを寄せて喋る先生、こもったしゃべり方をする先生など色んなタイプの先生がいらっしゃいますが、わからない事があれば 質問などにはキチンと答えてくれます。初めての出産でわからない事だらけで質問してばかりでしたけど。
私的にはキツくてもハッキリ言って頂いた方が良いので、合っていたんだと思います。
診察の待ち時間は行かれる時間帯や先生にもよると思いますが、私はそんなに待たずに毎回診ていただけました。
一度だけ、すごーく待たされましたが、どうしてもその先生に皆さん診てもらわないといけない時期があるので仕方ないと割り切りました。
料金が高いとよく聞きますが、出産までに色々な教室を受ける事が出来るので、その事を考えれば特に高いというようには思いませんでした。
何度も受けられる教室もありますが、私は受けた時期が遅かったので気に入った教室をもう一度受けることが出来なくてちょっと後悔しました。もぅ少し早くから受けていれば何度も受けることが出来たのに…
ちなみに、気に入った教室はアート書道とマタニティビクスです。
アート書道は子供の名前が決まっていれば、子供の名前で書く事ができます。作品を見た友人がどこかで買ってきた物かと思ったと言ってくれたくらい、それなりに書けるようになります。
マタニティビクスは結構動きますが、妊婦でも意外と動けるんだなと思いました。楽しかったですよ。
分娩中は助産師さん達が慣れた感じに着々と準備をされ、いきみ方など側で声掛けしてくれます。声を出すとその分力が加わらないので、声を出さずにいきむように教えてくれました。が、声は出ちゃいますね。出さないようには頑張りましたが。
出産後は、赤ちゃんとの生活リズムに早く慣れたかったのと、わからないことを病院に居る間に聞く為に母子同室にしました。母子同室は個室になります。(シャワー無の個室にしました)
食事は朝ご飯は部屋で昼夜はレストランに行きます。
母子同室だと昼以外は部屋食になってました。夕飯が一度だけコース料理になります。コース料理はレストランになります。
他にはオリジナルの絵本を作ってもらえたり、子どもの写真入りのカレンダーを作ってもらえたり、エステ又はマッサージを選んで受けられたりなど色々ありました。これも料金に含まれています。
別料金になったのは、赤ちゃんの聴力検査や私の骨密度検査でした。
(私が出産した時なので、内容は変わるかも知れませんが…)
また出産する機会があれば、こちらの病院でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
料金: 72,500円 ※出産一時金42万は直接支払制度利用。子供の入院・検査費も含め総額49万位でした。(子どもの聴力検査、私の骨密度検査は除く)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ふじいメンタルクリニック (大阪府大東市)

sasayan(本人・30歳代・女性)

ここのクリニックは女性の先生で、物腰やわらかなとてもやさしい先生です。
当初私はストレスから頭痛がひどく、耳が聞こえにくくなるなどしていて、ほかの病院でMRIやCTなどをしてもらったのですが、何も問題がなくストレスからだと思うので精神科や診療内科を薦められここに来ました。
精神科にくることに対してすごく抵抗があったんですが、先生の適切なアドバイスやお薬によってだいぶ病状は回復してきており、ひどかった頭痛もうそのように治ってきています。
病院は完全予約制で初診の人は電話での予約が必要ですぐに診察してもらうのはなかなかきびしそうですが、急ぎの場合は相談に応じるそうです。
問題点をあげるとしたら、夕方の診察が4時からなんですが、扉を開けるのが3時50分とゆっくりめなので寒い日や雨の日はそとで待たないといけないことです。もう少し早めに開けて中で待たせてもらえたらいいんですけどね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人フタニ歯科 (大阪府大東市)

松ちゃん(本人・50歳代・男性)

この医療機関検索サイトを知らなかった私はYahoo等の検索サイトで住所、営業曜日を入れて検索し、この歯科が自宅から徒歩で通院可能な範囲にある事が解かり、恐る恐る電話をして受診したが何と威勢のいい居酒屋に入った感じで全員でいらっしゃいませと挨拶する様な歯科でした。医師の説明も丁寧だし、さすがに患者の利便性を考え、火曜日を定休日にしているだけあって患者を最優先に考えているなと感じました。
前の歯科でええ加減に作られたブリッジの部分入歯を破棄し、ブリッジしていた歯も抜いて総入歯にする事を進められて現在その処置をして頂いています。当然、完全予約制で待ち時間が殆どありません。
以前かかった病院に見せてやりたい気分になりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

松ちゃん(本人・50歳代・男性)

他の病院の対応に耐えかねて紹介書と検査結果を持ち込んだが、事情を理解して頂き、スピーディーな診察と処方をして頂いた。
但し、診察・検査・処方の時間を短縮すべく、紹介状と検査結果を携えて受診したのだが残念ながら参考に少し見ただけで検査は全てこの病院で再検査となった。
これは各病院で決められているのだろうか?
しかし、そのスピードは早く、キャンセルした病院ではCT検査無しで5時間半の診療時間だったがこの病院では含めて3時間弱でした。
また、心なしか、看護師さん、事務方の職員の皆さんの動きや患者(私を含む)への対応にもキビキビして丁寧さを感じた。
電話で診療時間の問い合わせをした時の説明も診療開始時間と一時間前から受付する内容をキチンと説明して頂き、診察開始時刻も早くする事が出来た。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

半年前くらいに足の付け根(下腹部)のしこりに気がつきました。横になると膨らみはへっこみますが、重いものを持ったり、立ったりすると膨らんできます。大きさは卵くらいです。だんだんと大きくなってきまして、痛みも出てきました。ネットで調べましたら、脱腸(ヘルニア)の可能性があるということでした。仕事も忙しいし、子供の入試も近づいてきました。どこかで早くみてもらいたいと思っていました。そのときに、日帰り手術があることをしりました。日帰りで、手術だけなら、遠くてもいいかなと思い、ネットで好印象だった仁泉会病院に行きました。

前もって電話で予約していきました。そのためか、通常の外来とは別に診察していただきました。
やっぱり脱腸(鼠径ヘルニア)でした。
非常に丁寧に手術の内容を説明していただきました。両親の病気等でいろいろな病院の先生にお会いしていますが、おそらく、丁寧さ、わかりやすさ、今までの中で一番です。
病院は新しくありませんでしたが、そんな不安要素を先生が払拭してくれました。
説明に納得し、手術を希望したところ、その日のうちにすべての検査をしていただきました。主人と一緒に行きましたので、その日のうちに手術の承諾もすみ、手術日も予約してきました。
次に行ったのは手術の当日です。手術は30分くらいですみました。軽い全身麻酔で痛くも何ともなかったです。手術後1時間は安静にして、その後食事が出てきました。夕方に退院許可が出ましたので、帰宅しました。非常に快適でした。

非常に優しい先生で、信頼ができました。看護師のかたも、みなさん親切で、気持ちがよかったです。
病院に行ったら、かえって病気になるんじゃないかなと心配しましたが、快適でした。
手術をしにいったのに、リラクゼーションを受けにいったような感じでした。
翌日には、看護師の方からお電話をいただき、本当に親切な病院でした。
オススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 65,000円 ※入院・手術代

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

アンナ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科 痔核

症状は、子供を出産後酷くなり、調子が悪い時はとても辛くて。それでもおさまっている時もあったので何とか我慢していました。子供もまだ手のかかる年齢で手術することに対して何年か躊躇していたのですが、ネットで日帰り手術の検索で仁泉会病院を知りお世話になりました。
手術は30分ほどで終わり、今では何年間も悩んでいた期間がもったいなかったと思えるくらい快調です。

担当のお医者さんからⅢ度の内痔核と一部外痔核も伴っていると診断されました。結紮(けっさつ)手術とジオン注射を併用しますとの詳しい説明をしてもらいました。結局、1泊だけ入院を希望して安心して臨むことが出来ました。手術後も快調で先生には感謝しています。

私が受けた日帰り手術に関しましては予約制だったので、待ち時間は5分程度でしょうか。担当のスタッフの方も優しくして下さり会計も病室でして下さったので待ち時間は無かったです。看護師さんも診察の時にタオルケットを腰にかけてくれたり私を気遣って下さり嬉しかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

miyu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診から出産まで、この産院でお世話になりました。

二人目の子を出産するとき、エコーで頭が大きいことを何回も言われ、予定日より早い入院を勧められました。
実際に頭の大きい子だったので、勧められたとおり早めに産むことができて良かったです。

費用は、多少高いと言われていますが、人生でそう何回もない出産の経験をこの産院で出来て良かったと思います。
お部屋はアロマを焚いてリラックスできる状態にしてもらえたり、お食事はレストランで毎食美味しくいただけました。お祝いディナーが一日あって、和・洋・中を選び豪華な食事も出来ることも決めての一つとして大きかったです。2人目を妊娠したときも迷わず「井上産婦人科クリニック」に即決でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人亀岡歯科医院 (大阪府大東市)

グラアメ(本人・30歳代・男性)

重度の虫歯治療

それまで幾つか病院を巡りましたが、歯科の括りをとった全病院の中で評価してもこの院長先生の人柄は良かったですね。
院長は男性で、もう一人サブで女性の先生がおられますが、この方も非常に良かった。
肝心の虫歯の治療も滞りなく済みましたが、やはり先生に求めるのは治療技術と同じくらい人柄なんですよね。その点で抜群だったという感想です。

特に先生に目をかけてもらったというわけでもなく、ただごく普通に治療を行って頂き、普通に通院していただけなんですが、一人一人の治療にじっくりと取り組んでる印象を受けました。
治療時間は平均で20~30分と言ったところでしょうか。
料金も普通でしたし、症状や処置に関しても丁寧に解説してもらいました。自然なふるまいの中に患者への気遣いを感じました。遠くてもまた何かあれば来院したいと思っております。あと、受付のお姉さんの無表情なのに愛想を感じるところがなんとも言えないいい味を出してます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスピリン

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ストレスから顔中にニキビが大量にできて、それを潰したり、市販のニキビ薬または化粧品を試したりを繰り返した末、顔が真っ赤に腫れカサブタだらけの酷い状態になり、webで調べて駆け込んだのがこの病院でした。

ストレスによるものだろうということで、仕事の内容や精神的な悩みなどについて聞いてくれ、食生活のアドバイスもしていただきました。
治療方法は、主にレーザー治療(保険適応内のもの)を1週間に1度くらいのペースで行いました。施術は1回10分ほどで、毎回刺すような痛みと顔の腫れが辛かったです。回を重ねるごとに、徐々にですがニキビができにくくなっていきました。
治療を初めて半年ほどで、ニキビは生理前に1、2個できる程度でほとんどなくなりました。
レーザー治療終了後は、私の希望でイオン導入(保険診療外)を月2回半年ほど続け、ニキビ跡も目立たない綺麗な状態になりました。

忙しい時以外、受付や看護師は対応も親切で、質問などにも丁寧に答えてくれます。
週明けや夕方は混むので予約日時には気を付けた方がいいと思います。
院長はとても気さくな方で話しやすく、現在の皮膚の状態や治療方法について等、説明もちゃんとしてくれるので、安心して通院できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

肌に(全身に)湿疹ができる。かなりひどく出血している部分もあった。子供のころにアトピー性皮膚炎だったためそれに近い症状だと思う。かゆみと痛みでどうしようもないので診察してもらいにいきました

体の湿疹を見てもらいその後血液検査。そしてアレルギーのパッチ検査を行い花粉等のアレルギーが少しあることがわかる。その日のうちにおこなってもらえました。

夏休みということもあってか子供がかなり大量に診察に来ていたためかなり待ち時間は長かったです。待合室はすごくきれいで大きめのテレビがあったので待ち時間をつぶせた。受付の看護士さんはすごく親切で丁寧な対応をしてくれるのですごく好感が持てた。費用もそれほどかからず、薬局が隣接されていてとても便利に感じた

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

いそのかみ皮フ科 (大阪府大東市)

ほっとけーき(本人・30歳代・女性)

右足の親指の巻き爪によって化膿していたので来院。化膿がおさまってから、爪の整形、形成の矯正治療の為、医院の横にある別院にて手当をして頂いています。

巻爪の幹部を自分でカットしてしまっていたので化膿が引いた時点で爪が巻きながら伸びないようにパイプを挟み込むように処置して下さいました。痛みを伴うので診療時間外に来院し、他の患者さんが居ない時間に落ち着いて麻酔をかけて治療してくださりました。その後は隣の別院で形成矯正をして貰って居ます。

親切で丁寧です。診たてが適切な為、無駄な治療をしているようには感じないので着実に治療に当たって下さいます。以前も顔の皮膚が腫れた時も同様にご指摘通りに使用していた化粧品をやめたりケアを欠かさなかったら直ぐに治りました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: 8,000円 ※巻き爪の整形、矯正の診療の為健康保険外