Caloo(カルー) - 大東市の口コミ 219件 (3ページ目)

大東市の口コミ(219件)

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

ゴールデンイエロー018(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

入院した時にいてた助産師さんなんですが、喋り方は優しいんですが帝王切開の日に、注射も失敗されて腕がずっと痛くて、1日目の入院の時はこの方は休みだったんですが2日目にまた出勤だった様で、2日目の夜中に帝王切開の傷口が痛くなってきて、ナースコールしたんですが、坐薬かロキソニンどっちがいいと言われ、痛いから坐薬を希望したのに2日目やからロキソニンでも効くと思うからとロキソニンを飲まされました。
めんどくさいんですかね?
ロキソニンが主流なのかな。。。わからないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

ゆん(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮筋腫・卵巣のう腫 下腹部の痛み(女性)

他病院の腹部エコー検査で、子宮筋腫と卵巣のう腫が見つかり診察を受けました。

病院内は明るく綺麗でした。
婦人科フロアは2階で、女性のみしか入れませんでした。
明るく清潔な待合室で、テレビもあり、快適に順番を待つことが出来ました。

診察は話をよく聞いて下さり安心できました。
内診は痛くなく、上手でした。
内診後の結果説明は分かりやすかったのですが、のう腫が右の卵巣にあるのか左にあるのか言って貰えなかったので、その部分で☆半分マイナスにしました。

看護師さんも先生(女医さんです)も、全体的に感じが良く、婦人科疾患で心細かったのですが、安心できました。

MRIを受けたほうがいいとの事で、何処の病院での検査がいいのか選ばせて貰えて、良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人たかやま耳鼻咽喉科 (大阪府大東市)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

びっくりするくらい人気です。
午前だけで、100人以上待つ時もあります。
ネットや電話予約が可能ですが
週明け月曜日の午前中や、土曜日の午前中など
争奪戦のようになります。

先生は丁寧にみてくださいますし、
鼻水などをとる時も、他の耳鼻科さんでは取りきれない奥の奥までしっかりとって楽にしてくださいます。

休みの兼ね合いで
他の医院に罹ったことがありますが
こちらの病院が人気なのがわかります。

地域柄、お年寄りも多く
話のテンポがゆっくりだったりするので
かなり待ち時間が出る時がありますので
サッとお薬だけ貰いたいって人にはオススメはしません

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

高橋皮膚科 (大阪府大東市)

しろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

最初に言っておきますが待つ時はかなり待ちます。
一人一人すごく丁寧に診察しているからです。
先生はすごく優しくて可愛いおじいちゃん先生ですが目は確か。
他の病院ではただのかぶれと言われた湿疹もひと目見ただけでパッと言い当ててしまいます。
主に子供がお世話になっていますが喜んで受診しています。
人気な理由も分かります。
駅近のビルでアクセスも良く、提携の駐車場はないけど自転車は停めれます。
薬局も近くにあるから帰りはそのまま寄れるし便利ですよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人藤林クリニック (大阪府大東市)

ちゃんぽん(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

先生がとても優しく患者さん思いです。待合室への掲示板からも既にその姿勢が伝わってきます。何でも聞きやすいので、小さな医院なのに人気で、待合室がもう少し広いといいなと感じます。野崎駅からすぐで、立地もとても良いです。また、最高の利点はこのクリニックはなんと土日も両方診療してくれます。おかげさまで、月曜に絶対出勤する必要がある時の日曜に受診できたりと、大変助かっています。駅前ではあるのですが、近くに提携駐車場があると嬉しいなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人榎本整形外科 (大阪府大東市)

約1か月程前から肩痛で腕が上がらなくなりシップやエレキバンを使用するも改善の兆しが無いため自宅近所の榎本整形外科さんに行きました。他にも整形外科はありましたが以前病院に勤めていた家内の勧めで選びました。
先生は丁寧且つ親切で解りやすい説明をしてくれたので安心出来ました。
温熱治療、レーザー治療、肩運動の各スタッフさんも優しくとても安心して受診出来ました。
まだ受診後数日なので痛みは残っていますが時々継続治療に伺いたいと思っています。
有難うございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル1%

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

オリオン356(本人・40歳代・女性)

待合室も診察室もとてもキレイです。
エコー動画を携帯で見られる無料のサービスがあるのですが、一緒に診察に立ち会えない両親にも見てもらえて、とても好評でした。
院長先生の診察が人気のようでしたが、間隔を開けることなく通いたかったので、結局私は一度も院長先生に診てもらうことはありませんでした。
しかし、大学病院からの出張先生を含め、とてもいい先生ばかりでした。
助産師さんも優しい方ばかりでした。
里帰り出産だったので、こちらで出産ができなかったのが残念です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人加納整形外科 (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)
4.5 リハビリテーション科 椎間板狭窄症

丁寧な診察で、病気の事も分かりやすく説明してくれます。
院長は★★★★★ですが、受付の人でおばあさんにでも、きつく「月に1度は診察してくださいっていったでしょ!」と言ったりする人が居て、そこまで怒ってお年寄りに言わなくてもいいのにな、と思うことがしばしばある。

あと、人気の院長なので待ち時間が長いです。当日朝7時から午前の予約が始まり、朝9時から午後の予約が開始されます。とにかく人気の病院なので家族に予約を取ってもらって、診察開始時刻に本人が行くという連携プレーをしてる患者さんが多いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

mst(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 ロタウイルスワクチン

隣接された産婦人科で出産をしてから、ずっとこちらにかかっています。子どももここに来ると、予防接種かお熱だなとわかっているようです。先生はアレルギー系に詳しいのか、乳児湿疹やアトピー系の症状などはしっかりと治るまで診ていただき、今では綺麗さっぱり治りました。予防接種も次回は来月ね〜としっかりとスケジュールも組んでくれるので、1人目からこちらへかかっているため、自分ではわからないほど先生にお世話になっています。子どもを見るだけではなく、母親の私への気遣いもよくしてくれる先生で、子どもの病気で精一杯の時、少しの気疲れをとってくれる先生でもあります。お近くの方はぜひ!ネット予約もでき、ギリギリに出れば家で家事をしながら待てるのでおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林産婦人科クリニック (大阪府大東市)

mst(本人・30歳代・女性)

最近の病院は予約できて本当に便利ですね。出産で2度こちらにお世話になりました。毎回の健診予約もネットからでき、駐車場も併設されており、とても便利です。他の近くの産婦人科は、どこも待ち時間がかなりあるのを経験しており、こちらは本当に下の子を連れて行ったりするのも、困ることもなく良かったです。受付の方がとにかくアットホームで愛想が良く、先生も看護師さんもとても愛想の良い方ばかりで、院内もとても綺麗です。今年からお産による入院などは受付しないようで、とても寂しいですが、また何かあればこちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 翼翔会 ヨクシオ ファミリー歯科 住道 (大阪府大東市)

mst(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

3歳になる長女が居ますが、私自身あまり定期的に歯医者に通う習慣もなく、特に虫歯などで痛いと思うこともなければ歯医者へ行かなかったのですが、今回たまたま私自身が虫歯の治療に通いたく、検診を兼ねて一緒に受診しました。院内はとても清潔感があり、またキッズスペースも用意されており、はじめての子どもの対応にもとても優しく説明などしてくださり、とても信頼のおける歯医者が見つかりました。しっかりと先生に診てもらえて、毎日の歯磨きも今ではしっかりできるようになりました。次回の定期検診もお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 吉風会岸田歯科医院 (大阪府大東市)

8216君(本人・60歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯科検診のついでに前歯の紅茶やコーヒーの茶しぶをクリーニングしてもらいました。
その時に歯ブラシの効果的な使い方を教えてもらい目からウロコ!
他院ではクリーニングしても2-3ヶ月もすればまた汚らしく汚れてきましたが、こちらの医院で教えて貰った方法で磨くようになってから茶しぶがつきにくくなって、もう半年ほどになります。
茶しぶを気にせず歯を見せてにっこり笑えるのがとても嬉しいです。
予約制なので待ち時間も少なくて助かりました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

えりんぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘と2歳3ヶ月の息子のフッ素をお願いしました。2歳の息子は初めての歯医者さんなのでちゃんと座れて診てもらえるかなと不安でしたが先生がパパッと歯の状態を見てくれてフッ素も手際よく塗ってくださいました。息子は少しうけ口気味なので先生に相談したら丁寧にうけ口の治療の仕方を教えてくださいました。虫歯にならない為の食生活や歯磨きの仕方も教えていただきすごく為になりました。予約制なので待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人かんき会山田歯科 (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳)

子どもの乳歯が抜けかけていたのですが、グラグラしたまま次の歯がはえてきてしまったので、診察に行きました。
僕は抜いた方がいいと思いますが、どうしますか?とこちらの意見も聞いて下さり、レントゲンの写真についても丁寧に説明してくれました。ただ、レントゲンの撮影に失敗して2回取ることになってしまったので、少しマイナスしました。待合も診察室も全体的にコンパクトな医院ですが、清潔な印象でしたし、トイレもきれいでした。キッズスペースなどはなく、待合に絵本が数冊ありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院は清潔できれいですが、キッズスペースはせまくて子どもがいるところはあまりありません。ソファーも背もたれがないものもありあまりゆっくり待つことはできません。
先生があまり薬をすすめないので気に入ってはいます。ただ、子供の症状を親がしっかり見ているかをすごく聞いてくるので、熱がいつどのくらいでて、どのくらいトイレにいって、何を食べたかなど覚えていないとアタフタします。薬よりも、風のときどのように過ごしたらいいかなど知りたい人は、先生が色々教えてくれるのでいいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」

新井歯科 (大阪府大東市)

コップ730(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
院内は清潔感があり、受付スタッフさんの対応もきちんとされてます。
電話で予約しましたが、予約時間もきちんと守られ、
ほとんど待つことはありませんでした。

診療はていねいな印象です。急いで削るという感じではなくこちらの様子を
気遣ってもらってる感じです。ほとんど痛みは感じませんでした。
回数も無駄に多く来させることなく、治療の説明もきちんとされ
納得のうえ治療がうけられます。

不安な気持ちも話しやすいやさしい先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ピクシー033(本人ではない)
4.5 内科

不必要な薬を出されないので効きにくいと思う人がいるかもしれないが、子供のためにはそれでいいと思ってるので通い続けてます。
未熟児で産まれた子供ですが、先生はNICUの経験もあると聞いてますし、
隔離室を使わせてくれたりと配慮がよかったです。
また、内分泌の疾患があり、他院で治療中なのですが、
専門の分野で、話を聞いてくれたりと診察外でも優しい先生です。
大人も診察してもらえるので、予防接種を一緒に受けたりしてます。
医院はとても清潔ですしこれからも、通い続けたいクリニックです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月

医療法人仁知会渋谷医院 (大阪府大東市)

ピクシー203(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

皮膚科.内科共に真摯に対応してくれるとても良い病院で看護師も良い対応ですが、感覚だと何度も治療してもらい顔を覚えてもらうと良い対応になる気がします。治療に関しては遠くても通いたい程です。
しかし受付の1人が最悪に対応が悪いです。皮膚科、内科どちらですかの問いに両方ですと答えると、は?みたいな顔と無愛想な喋りをしてきます。お年寄りには挨拶をし若い青年には挨拶なしの無愛想な感じでそこだけはいつも残念に思います。それに個々の情報を周りに人がたくさんいる中で大きな声で確認してきたりします。
星5の評価にしたいところですがその人の対応が悪過ぎる点で4.5です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

to(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の健診~出産まで、こちらでお世話になりました。
1人目の時は昔からある総合病院で出産し、入院中の思い出は「本当にしんどかった。ご飯がマズかった。」しか無く、2人目こそは絶対良い思い出にしたい!!!と井上産婦人科を選んで。

ご飯が本当に美味しかったです!お部屋もキレイな個室で、1人目の時(大部屋)には味わえなかった贅沢がイッパイでした。助産師さんや看護師さんもみんな優しく、ずっと入院していたい…!と思ってしまいました。
1人目も2人目も予定帝王切開だったのですが、産院によってこんなに違うんだ!とビックリするぐらい、傷痕のキレイさが違いました!
総合病院の先生はホチキスの針でバシッバシッと傷口をふさぎ?、すぐに手術室から出たように思います。井上産婦人科では帝王切開で出産が終わると、全身麻酔に切り替わり、眠っている間に縫合?だったんだと思います。
手術室の外で待っていた主人が「前回に比べて手術室にいる時間が長すぎて、めちゃくちゃ心配だった!」と言っていたので、縫合にかける時間が全然違ったんだと思います。

とにかく何よりも、皆さん優しい…!ここに比べると、総合病院の厳しさはハンパじゃなかった(泣)と感じます。あれもあれで結果良かったのですが…(^^;
2人目の出産入院、本当に良い思い出となって嬉しかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人川﨑クリニック (大阪府大東市)

さくら(本人・30歳代・女性)

大腸カメラの麻酔ありで検査してくれるとのことで受診。

この2日前に、激しい腹痛と下痢、また粘血便が。総合病院を受診し、エコー、血液検査の結果、大腸カメラをやった方が良いとのことでした。が、総合病院では麻酔をしてくれないとのこと。

ネットで色々と調べてみると、検査は苦痛を伴うことが多いようで、麻酔ありで検査をしてくれるところを探してこちらにたどり着きました。

まず、紹介状などがいるか等の確認で電話したのですが、テキパキと電話対応してくれてとても感じが良かったです。事前に先生に症状を診断してもらうため、その日のうちに受診。

病院は、すぐ近くに移転し建て替えたためとてもキレイ。キッズスペースもありました!また、皮膚科、内科、胃腸外科と見てもらえるそうです。また、ネットでの事前予約は出来ないですが、絶えず患者さんは来院するものの、そんなに混雑していないため待ち時間が長くてどうしよう、という悩みも持たなくて済みそうな印象を受けました。

先生はとても優しい感じで、親身に話をしてくださいました。印象も良かったので、こちらで大腸カメラをお願いすることにしました。今後も掛かり付けにしようと思っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月