Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の口コミ 323件 (5ページ目)

大阪市東淀川区の口コミ(323件)

医療法人 高木眼科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

emicya(本人・40歳代・女性)

何年と目の前にギラギラしたものが見え・・初めは目の疲れかと思ってましたが、段々と年数が過ぎ、ギラギラから半分目が見えなくなったりしてきました。
三日月のようなギラギラが出てくるようになり、段々回数も多くなりました。

近所にあったので、たまたま行ってみると結構混んでましたが、院内は水槽に魚が泳いでいて癒されました。診断の結果、偏頭痛だとわかり、眼科としての治療ではなく、診療内科を紹介してくださいました。とても親切でした。
結構混んではいるものの、看護婦さんたちも優しくしてくれるので、2歳と4歳の娘も怖がらず治療できて、家族みんなでこの眼科が一番と思ってます。
子供達はよく結膜炎になりますが、ウツル結膜炎かウツラナイ結膜炎かもすぐ判断してくれるので助かってます

皆さん優しく対応してくださいました。子供の相手をしてくれたり優しかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 2,000円 ※検査

田中歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

はるつばきままん(本人ではない)

2歳児と5歳児の歯科検診に通わせてもらってます。院内そんなに広くはないですが(寝台4台かな?)、電話予約を取って行けば、すぐに診てもらえます。まず初めに歯科衛生士さんがゆっくり歯磨きの大切さや磨き方を話してくれるので、怖がりなうちの子も安心して治療に臨めました。先生は温厚な見るからに優しい先生で、決して無理強いはしないです。しばらく様子見できそうな状態であれば、むやみに削ったりはしませんでした。最後にフッ素を塗ってくれます。

スタッフも優しいし、院内も綺麗なので、うちはしばらくはこちらで診てもらおうとおもっています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

くすのき歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

franz(本人・20歳代・女性)

数年前に治療した虫歯の残り?がまた悪化し、痛くなってきたので近所にあるこの歯医者さんへ行きました。
かなり虫歯が進行していて神経が死んでしまっていたので治療には時間がかかりましたが・・・。

レントゲンの写真を見せながらきちんと説明してくださり、すこしクールな先生なのかな?
終了も、ありがとうございましたを言う前に次のお客様の準備をしに行かれたりで、言うタイミングを失うこともありました(笑)

でも、技術は確実だと思います。
おかげで、もう痛くないし。受付の方々もとても丁寧な対応です!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

MieT(本人・60歳代・女性)

2022年ごろに足を骨折したことをきっかけに強い腰痛と足の痛みと痺れに悩まされていました。近所の整形外科で骨折の検査をした時に腰も見てもらったら脊柱管狭窄症と診断されしばらくは様子をみていましたが耐えられなくなり2023年3月に野中先生にお世話になりました。
診察では狭窄症のほかに側湾症などの診断もあってこれまで体に負担をかけていたんだなと改めて気づき先生に治療してもらいました。

治療後は全然改善しなくて薬を飲んだりしましたが治りませんでした。もう一度診察に行き、先生が私の痛みに寄り添ってくださりもう一度先生を信じてみようと思いました。
運動も大事だと聞きリハビリの先生に教えてもらった運動を続けてみました。

時間はかかりましたが治療前の半分以下の痛みになり、辛かった痛みから解放されました。
野中先生に感謝しかありません。
そして私と同じように悩んでいる方には私のような事例もあると知っていただきたいです。
先生の治療と頑張った運動どちらも間違いじゃなかったなと思います。
今度、腰の状態をチェックしてもらう予定です。
先生にも感謝を伝えたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,540,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

kann(本人・60歳代・男性)

楽しい先生。優しい先生。
冗談が多い先生。
子供が小さい頃から通ってます。
その子(孫)も。
皆ファンです。
他の歯医者では子供、孫も泣きましたが、こちらでは泣きません。
先生の話?、人がら?、話上手だから?。体格?(失礼)。
受付の人も優しく、老年の私にも気を使って下さいます。
だだ予約時間に余裕が有れば、もっと助かります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa細粒10%「サワイ」

手術して良かった。あれから4年(本人・60歳代・女性)
4.5

80才過ぎて野中先生にすべり症の手術をして貰いました。

1週間は痛みはありませんでしたが、
日に日に痛みが出て以前と同じ足のしびれも取れず。不安もあったのですが半年過ぎた頃に痛みがましになったので部屋の模様替、家具等(婚礼家具)移動出来る位になり喜んでいたのですが、
無理し過ぎて又痛みが出てリハビリの先生に、骨には血がかよっていないので1年は無理しない方が良いと言われました。

色々と有りましたが、2度目の手術をして貰いました。
1度目と同じく3ヶ所

その後何度か MRI を撮って頂きましたが素人の私が見ても綺麗になっています。今では足のしびれもなくなり、
以前は夏ば暑い日でも寒く感じて電気毛布入れて汗だくになっていましたが、今は寒い日でも時々カイロを付け忘れています。2.3年は不安でしたが今は先生には感謝だけです

野中先生有り難うございました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年02月

つばき(本人・80歳代・女性)

令和4年4月それまでも足腰痛いのを辛坊していたのですが、一歩歩く事困難になり近くの病院に、MRI撮った。医師より手術出来ないと痛み止め薬のみ処方される。以前から脊柱管狭窄症と診断されていた。2~3日前〔昨年も載っていたし〕朝日新聞広告されていた野中腰痛クリニックを考えるようになり、思い切って一度電話で尋ねてみようと思いました。何度かお話聞き1か月後予約。
当日レントゲン。MRI撮り野仲医師の熱心で丁寧な説明を受けた、ヘルニアになっており。ここでやめてもいいですよと言われましたが手術お願いしました。
手術室へ、手術は15~20分位意識はあり麻酔注射打ちますと声もかけられ、流石細い管入れるときはグッとくるものはありました。個室で80分位安静に。その後野中医師から手術の動画を見ながら薬を注入する画面.施術の説明を受けた。麻酔効いているからか何の痛みもなく新大阪駅からふつうに今までとは違う痛みのない足取り。
長年ず~とお尻から左足後ろ太ももからふくらはぎ夜も寝られない位の痛み、歩き始めも痛かったのが徐々に、1カ月位で良くなり身体が軽くなった感じ歩きやすい。でもまだ腰の痛み足の裏痺れは残っている〔以前よりは楽〕今の時点ではDST法3か所154万円かかりましたが手術決断して良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

パソコン自作爺(本人・70歳代・男性)

(※名称変更前に受診された口コミです)
---
 治療から2週間後には痛みもわずかになり、日常生活を取り戻せ、奇跡と思えるほど回復、今年8月で丁度1年、今は95%痛みは消え、治療して良かった。
 腰痛など無縁でしたが、2020年7月から発病悪化し、左脚外側(大腿~足首)まで激痛でひと月寝たきりになりました。MRIを撮ったら、4番下の椎間板ヘルニアと判明。(ところが、ILCでもMRI判定は4番と5番下の2か所で、検出レベルが上でしたが。)
 たまらず病床からネット検索してILCクリニックを知り、その信頼性の裏情報を更に検索したが、失敗など悪い情報は見つからず。むしろ、ホームページの内容は理に適っており、他の腰痛クリニックサイトよりしっかりしていた。
治療額は確かに高価だが、数年先までの健康寿命を得るのに、1日当り千円ほどの投資は決して高くないので、DST治療を予約した。それに、当日のMRIと面談で納得いかなければ、掛かった検査費を支払ってその場でキャンセルできると聞いて安心した。どんな治療も受けるか否かは、自己責任だから。
それに、地方の病院は医師不足で手術はやらないとか、老人などな3ヵ月待ちの状態だったこともあとで判った。
 欠員待ちが出て、幸運にも予約後2週間と数日で治療日が決まり、家族のワゴン車に乗せられて、100km先の当院に朝着いたが、控室は立派、検査も面談も丁寧で言うことなし。野中医師の説明も論理的で的を得ていて、この先生に任そうと思った。ここまで説明の素晴らしい医師は人生で2人目であった。(もう一人は、ネットで選んだ都心近くの大病院で、がん治療時の若い放射線科女医さんでした。)
 治療は正味15分ほどで、脊椎麻酔からDSTまでほとんど無痛で、施術中も医師自ら行うことをその都度患者に伝えるので、怖さもほとんど感じないほど丁寧だった。
 帰宅後、ILCから2度、電話で様子伺いされたが、1度もILCに通院しなくても良かった。こんな病院と治療方法は信じられないほどだが、結果オーライだと思える。
 先にMRIを撮ってもらった地元病院の成形外科には、月1~3ヵ月に1度、治療後もチェックに通っており特に異常はない。その病院では手術は進められなかったが、自己責任でDSTを受けることは反対もされなかった。もちろんDSTには関心あるようで、地方病院としては参考になる人柱の患者だったのではと感じる。
 どんな薬も治療も手術も絶対にリスクはあり、100%安全など存在しない。
患者側が自分の状態を把握し、何を信じて受けるかはすべて自己責任だろう。
都度の選択と決断と勇気とそのタイミングは、常に人生の運命の分かれ目を意味するのではないでしょうか。
 老いた体や使い続けてすり減った体は、たとえ万全の治療をしても、若い体には戻れないから、そんな体は治療後も無理は禁物だと思います。更に食事に気遣い、筋力を維持増強する日々の努力は欠かせないと、野中医師も言われていました。
 単身でアメリカに渡り、信じた未来治療をマスターされた野中医師。自分は55になってから自費でニュージーランドに渡って生活体験しただけですが、苦労は少しだけ判るつもりです。こんな若者がもっと増えて欲しいと余計なことで終わります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カコナール
料金: 1,430,000円 ※1,430,000円+交通費

tamago(本人ではない・3〜5歳・男性)

喘息、その他アレルギー発作を持つ子供が、定期受診しています。治療方針を決めるために、様々な検査をしてもらい、治療方針が合っているためか、先生の治療を受け始めてから、劇的に発作が減り、今ではほぼ無症状となっています。非常に信頼しています。
院内は綺麗で、小児科系の待合室も広いです。大きな病院は待ち時間が長く、こちらもそれなりの待ち時間はかかりますが、会計がスムーズに終わり前に通っていた病院よりストレスが減りました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

医療法人光誠会 ゆうメディカルクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

自身の手足の痺れが気になっていた時に、こちらのクリニックで診ていただきました。
親切な先生が、優しく話を聞いてくださり、不安を解消してくださりました。
結果、問診だけで経過観察となりましたが、詳しく説明してくださったので、安心して帰ることができました。
施設はとても清潔で、落ち着いて待つ事ができます。
内科、整形外科、皮膚科と、いろいろ診ていただけるようなので、何かあれば、是非お願いしたいクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

堀田歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療など、歯石を取るのもかなりの怖がりな私ですが、堀田歯科さんは痛くないので通いやすいです。歯科衛生士さんは、ベテランの方は上手ですが、新人の方がついた時はヒヤヒヤしました。先生は、寡黙な感じの方で、気さくさなどはないですが、上手なので安心してお任せできます。他の歯科医院に行くのは怖いですが、ここならなんなく行ける様になりました。怖がりな方は、ここを是非オススメしたいです!主人も上手いと言ってます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪になってしまった時に、お世話になりました。
普段診てもらってる小児科がお休みで来たのですが、優しい先生で、安心しました。
抗生剤は出さない理由などもお話いただき、信頼できる先生だなと思いました。
院内には、プレイコーナーもあり、子供も退屈しません。
清潔感もあり、アンパンマンの置物が可愛らしくて、連れて行ったときには、子供も喜んでいました。
かかりつけ医が休みの時は、ここを必ず利用したいと思ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月

中野内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

4.5 内科

ある日血痰が出た時に、先生や看護師さんには大変お世話になりました。
極度の心配性で、かなり不安になってる私に、いろいろな検査をしてくれて、安心感をあたえてくれました。
看護師さんも、すごく優しい方でほっとできました。
薬をその場でもらって帰れるのも、本当にありがたいですし、知り合いや友人たちにも、ここの病院をおすすめしました。
上新庄では、ここが一番です。
これからは、必ずここを家族で利用させてもらいたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年10月

岡部内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

みみみ800(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

先生がとても親切で、話をきちんと聞いてくださって上で診断をしてくださるので、安心できます。

インフルエンザの予防接種から、風邪、腹痛などなど、ちょっとしたことでも、岡部先生のところにとりあえず行けば安心と、母に子どもの頃から言われていたので、今でもその言葉どおり何かあると岡部先生のところにお世話になっています。

また、小さい病院ながら奥にベッドもいくつかあるので、疲労の時に点滴をしてもらいに行くこともあります。

近所のかかりつけの病院にオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

ランラン(本人ではない・60歳代・女性)

柴島と崇禅寺の真ん中にあり、アクセスはどちらからも近いです。
病院から徒歩5分程の崇禅寺側にLIFEがあり、2階に大人用オムツや離乳食もありますので、長期戦にも耐えられました。
また、日曜祝日にも24時間営業しているコンビニが院内にもあり、大変便利でした。
母が救急車で運ばれ、夜間救急では意識障害を伴っていても血糖値の数値が高いだけと一度帰されそうになったようですが
診察室を出た後すぐに状態が悪化し、そのまま入院となりました。
結果ICUで3日お世話になり、こちらで息を引き取りました。
入院してからは医師の方々も看護師さんも皆さん丁寧に説明してくださり、特に看護師さんは大変忙しい病棟なのにすごく優しくて、気に掛けていただいたりして良い病院だと思いました。
救急車で運ばれてから入院が決まるまで4時間弱掛かっていて、更に上記の措置を受けて、(全身症状が悪かったが)心臓マッサージなどをしていただいてたら助かる可能性はあったかもしれないが…とこちらから詳細の説明を希望した時に教えていただいた時は納得しましたが、少し後になって考えたらちょっと悔しい気持ちになりました。
病状や進捗状況は何度も説明がありましたが、入院に至った経緯などは教えてもらえないので、こちらから聞いた方がいいです。
病院自体はとてもキレイで、ICU前の待合室はPP畳の広いスペース等があり、乳幼児連れでも長時間の待機が出来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

松岡医院 (大阪府大阪市東淀川区)

あすか(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 神経内科 認知症

認知症の母を連れて行きましたが、丁寧に診察して頂けました。良い先生に出会えて本当に良かったです。次回の予約もしていますが、待ち時間もなくスムーズにいけました。受け付けの待ち時間が長いのでそれを改善して欲しいですが先生も看護師さんも優しく親切でした。夕方の5時が空いているので、6時半までにはいればいいような感じでした。また、お薬もたくさん説明して頂けましたので、母の認知症に合わせた治療をして頂けました。言えなかった言葉も出てくるようになり感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

アコニチン584(本人・20歳代・男性)

夏風邪を患ってしまったため、薬を処方してもらうために来院。お医者さんがとても優しい方でした。夏風邪になる人が結構多い、どのような人がなりやすいのか等ためになる話を聞けたので良かったです。また、スタッフさんもとても親切で、通院している患者さんと気さくに話されている姿が印象的でした。午前中の早い時間に行ったので、待ち時間なくスムーズでした。上新庄では玉谷クリニックの良い話も結構聞くのでオススメだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

江並歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

かきつばた737(本人・30歳代・女性)

歯石と着色を取ってもらいに行きました。
歯石を取るのにレントゲンを撮られたときは、最初は「歯石を取るだけなのに何で?」と思いましたが、歯並びの関係で磨きにくいところがあったり、奥歯の親知らずまでいつも十分に磨けていなかったりと、自分の歯のことなのに初めて知ることもあり、レントゲンを撮った意味が分かりました。
それぞれの診療台の前に画面があり、そこにレントゲンの写真を映して説明してくださったのでわかりやすかったです。
「今から出血を診ますね」「歯のぐらつきを診ますね」等、1回1回今から何をするのか声を掛けてくださったので安心でした。
検査の結果についても、とても丁寧に教えてくださり、こちらの質問をする時間も適宜与えてくださいました。
歯磨きの仕方の指導も丁寧にしてくださり、早速帰った日から実践しました。
1回目に行ったときはレントゲンや検査、歯磨き指導で1時間程かかったので、「今日歯石を取ってもいいし、時間がなければ別日でもいい」ということでしたので、別日にしてもらいました。
これまで歯石を取られる際、だいたい私は痛みを感じていたのですが、ここの病院でやってもらうとそこまで痛みは感じませんでした。
ここの病院はクリーニングは3か月に1回だそうで、そこに関しては短いなと思いました(過去行った病院は半年に1回とか1年に1回とかでした)が、歯石が溜まらないうちに行った方がいいのでしょう。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たなか クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ソラ(本人・40歳代・女性)

胃カメラや診察、インフルエンザの予防接種などで数回受診しました。

胃カメラは鼻からのカメラで、希望すれば眠ったまま行えます。
私は鼻からでも内視鏡が怖いので、軽い麻酔を使ってもらい眠ってるうちに胃カメラをして頂きました。

それ以外で具合が悪い時に受診し、エコーで病気を見つけていただき、大きな病院で診てもらった方が良いと適切な病院に紹介状も書いてもらいました。
その際の先生や受付の方達の対応もとても親切で、本当に感謝しています。

愛想を振りまくタイプの先生ではないけど、口調や対応も優しく、とても親身になっていただきました。
看護師さんもベテランのような優しい方だったので安心して受診できました。

何かあれば淀キリなど他院にしっかり紹介してくれますし、先生の腕も確かなのでとても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

ソラ(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

胃カメラと大腸カメラで受診しました。
初めての大腸カメラでいろいろ不安だったのですが、寝てるうちに出来るところを探してこちらに伺いました。

一番有り難かったのは、個別にトイレが付いていたことです。
下剤を飲んでいく中、トイレが気になっていましたが、クリニックに1つではなく、大腸カメラを受ける患者さんに対して1つあるので安心できました。
個室のようになっているし、テレビも各1台あり、リクライニングの椅子でゆったり前処置が出来ました。

以前、別の所でも寝てるうちに胃カメラをしましたが、こちらは麻酔もとても丁寧だったので全てが安心して受けることができました。

先生も、良い意味で先生っぽくないフランクな優しい感じで、不安なこともいろいろと相談することが出来ました。
カメラの説明も、画像を見ながらしっかり教えていただきました。

胃カメラもそうですが、大腸カメラでここまで個室のように快適に受けれる所は少ないと思うので、万が一引越ししても内視鏡検査をする際はこちらで受けたいです。

起きていながらのカメラも出来ると思いますが、私みたいに痛みや嘔吐が怖くて寝てるうちにカメラをして欲しい方には特に最適だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月