Caloo(カルー) - 守口市大久保町の乳腺科の口コミ 2件

守口市大久保町の乳腺科の口コミ(2件)

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりを見付け
電話して予約をとった、電話対応も物凄く丁寧で優しく親切

初めてのマンモグラフィーだと伝えるとどの様に撮影するのか動画で説明してくれるので心の準備ができて親切。

診察の前に
廊下に設けられたカーテンだけの仕切りで出来た、自分ひとりの待合スペースへ案内される
大きめな椅子、温風機、鍵付きロッカー、使い捨て髪の毛くくるゴム、マンモグラフィーなどの受けるにあたっての説明の冊子など置いてある

上の服だけ脱いで、診察用のケープのような衣服に着替え
鞄も携帯もロッカーにしまって鍵だけ手首につけて
問診触診

再び廊下の私だけの1畳半ほどのスペースへ!温風機にあたりながら待つ。

カーテン越しに名前を呼ばれマンモグラフィー撮影へ、女性の技士さんが穏やかに親切に対応してくれる

撮影終了
再び自分ひとりの廊下のスペースへ、ケープのような服なのでこの自分ひとりのスペースありがたい

次はエコー撮影で呼ばれる
ジェルが温められてて優しさを感じる
穏やかに話しながらエコー撮影を念入りにしてくれる
エコー撮影後、丁寧にジェルを拭いて下さるのも優しい

その後、服を着替えて
再び診察室でドクターより検査結果をその場で教えて貰える

診察も検査も検査結果も全てがその場でその日のうちに終わるのは本当にありがたい

ドクターも技師さんも、親切丁寧に受け答えして下さって
常に穏やかで安心できる

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: なし
料金: 3,500円 ※初診、問診触診、マンモグラフィー撮影、エコー撮影

竹田乳腺クリニック (大阪府守口市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

守口市大久保町にある竹田乳腺クリニックにお世話になりました。医院の下に、駐車場があり便利です。乳がん検診で訪問。先生も検査の技師さんも親切で、マンモの痛みはほぼありませんでした。(ただ、残念なことにこの検査から2年後に乳がんの診断を他の病院で受け、現在治療中。まさか?とは思いますが、もしかして見落とし?2年たてば新しくがんが発生してもおかしくないか?と少しもやもやしましたが。。。)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年11月