Caloo(カルー) - 茨木市の乳腺科の口コミ 5件

茨木市の乳腺科の口コミ(5件)

医療法人領愛会 大嶋クリニック (大阪府茨木市)

ほれ(本人・60歳代・女性)

ご専門は、阪大の乳腺外科と伺いましたので
乳ガン検診に行き始めたのがきっかけです。
触診の後、マンモグラフィー、画像診断を
しながら丁寧な説明があります。
専門家なので、安心してお任せできます。
所見は、ほぼ大嶋先生からお聞きできますが
万一の見落としがないよう、外部の専門家との
協議もされるようで、もし問題がある場合
連絡をします、と説明されますが、連絡が
あったことはありません。
内科にも知識が広く、的確な診断だと
いつも感心いたします。
納得いく説明を、端的にして下さいます。
そのため患者はたいへん多く、時間に
よっては一時間待ちも!
でもそれだけ待っても値打ちがあると思います。
そのほか、ちょっとした皮膚症状など
広い医学知識を持ち、的確な診断をなさる
先生なので、ホームドクターとして家族が
みんなお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

pmkom(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

乳腺炎になったとき、助産師さんに胸のシコリを指摘されて、急いでこちらにかかりました。
火曜、土曜の午後のみの診察とのことですが、小さい子を夫に任せて診察に行けるなんて土曜しかないのですごく助かりました。
予約制ではないので待ち時間はありますが、逆に予約制のところだと1ヶ月以上待ちだったりするので良かったです。
授乳中のためエコーのみの診察で、右胸のみの症状でしたが左胸も診てくださいました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、優しく丁寧な先生でした。
定期的な経過観察が必要とのことなので、またこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ひーちゃんママ(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあったので乳腺科を受診しました。
初診で紹介状がない場合は3000円払わないといけないようです。少し高いなと思いましたが、他に近くに乳腺外来がないので受診しました。
大きな病院なので、売店や待合室もありとてもきれいでした。
診察までは15分ほど待ちました。胸にしこりがあったので先生からはすぐにマンモグラフィーとエコーをしましょうと言われ、その後看護師からマンモグラフィーは1階で受けて下さいと言われました。(診察室は2階でした。)広い病院なので少し場所が分かりにくいのと、しんどくて来院している方は移動がしんどいだろうなと思いました。
マンモが終わりまた2階の診察室に戻り次は先生がエコーをしてくれました。エコーの後少し待ってまた診察室に呼ばれ、検査の結果を説明してもらいました。結局しこりは写っておらず、何なのかよく分からないようでした。取り敢えず、悪いものではないとのことで安心しましたが、しこりは残ったままなので先生からは毎年検査を受けた方がいいと言われました。
先生、看護師、放射線技師、スタッフ皆さん丁寧でとても良かったです。
ちなみにマンモグラフィーの技師さんは女性でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,700円 ※マンモグラフィーとエコーで3割負担の料金です。

医療法人 かねもとクリニック (大阪府茨木市)

ターコイズ862(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

乳がん検診で何度かお世話になっているだけですが
確かにこちらの先生はかなりの毒舌だと思います。
毎回、何かしらグサッときます。
それでも行くのはなぜかと聞かれたら
技術の上で信頼出来る先生だからと答えます。

同じ時間とお金をかけて、またマンモグラフィを受けるのであれば
痛くて、恥ずかしい思いをするにもかかわらず
正確な検査をしてもらえないのはとても残念な事です。

先生の口調が厳しいのは乳がんに対して正しい知識を持ってほしいとの
お考えからではないかと私なりに解釈しています。

トップレベルの技術で、優しくて、穏やかで・・・
そんな先生に出会えたら本当に理想的ですが
通院出来る距離や時間など自分の条件と照らし合わせると
なかなか簡単には見つからないような。
乳がんを早期発見して頂くのが目的で伺っているので
これからも割り切って受診します。

ちなみに看護師さんはみなさん親切で優しいので救われます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人 かねもとクリニック (大阪府茨木市)

りりん(本人・20歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

母乳が出ていて不安で伺ったのに、生理前に来ても困るとか言われ、私自身初めてで何も分からないのに言われ腹が立ちました。
テレビが乳ガンって騒いでるから心配なのは分かるけどまだ若いし、そんないきなり乳ガンって滅多にないからと言われました。
祖母が乳ガンで亡くなったので私は可能性あると思い来たのですが…
言い方もキツく馬鹿にするような言い方でムカつきました。

『妊娠っていつ頃分かるんですか?』と聞いたら『そんなの自分で勉強しなさい』とまで言われました。
それは患者に言う言葉でしょうか?
本当にありえません。

私はお金を払って心配して来ているのに結局何が原因で母乳が出ているかも分からずでした。
シコリも自分で確認しなさいと言われました。
2cmくらいになったら自分で触れば分かるからと。
そんな大きくなるまで待てと言うのですか?
少し心配で病院行くのは大げさと言われたのですが
自分の体を心配するのは、いけないことですか?
というか、何のために病院があるのですか?
何のために貴方は先生になったのですか?
本当に腹が立ちましたので一生行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月