Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の乳腺科の口コミ 22件

大阪市阿倍野区の乳腺科の口コミ(22件)

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

涙雨064(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生はもちろん看護師さんも受付の方もみんな優しい対応で良かったです。
マンモグラフィの検査で引っかかったのは初めてで不安いっぱいの中の受診でした。
どういう状態で引っかかったのか分からない事だったので
先生の一言で不安が少しずつ取り除いてもらってこの病院で良かったと思いました。
画像も1つ1つ説明しながら、しょうもない質問にも丁寧に答えていただけて安心しました。
駅からも遠くもなく良心的な値段で安心です。
来年も来ますm(_ _)m

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィとエコー検査

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なでしこ130(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

今年、乳がんの手術を大阪公立大学病院で受けました。術後のホルモン療法のお薬をさくら乳腺クリニックでいただくように大学の主治医の先生に紹介されました。このクリニックは大学病院の目の前、天王寺駅からも近くアクセス抜群です。またスタッフの方はすべて女性なのでとてもリラックスできました。院長先生は若くきれいな女性の先生です。エコー検査を優しく行っていただきました。手術したあとに10年間もホルモンのお薬をのむことになり不安でしたが、このクリニックなら気楽に通院できそうです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アリミデックス錠1mg

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺のしこり

ある日、体を洗う時に脇に触れるとしこりのようなくりくりとしたものに触れ、こんなものがいつからあったのかと不安になりましたが、男性医師に診てもらうのには少し抵抗があり、ネットで女医さんを検索の結果、こちらがヒットし、予約をせずに行ってみました。場所は、よく行く商業施設の近くにあり、迷わず行けました。混んでいるのは覚悟していましたが、コロナの影響かさほど待ち時間はなく、助かりました。しかし、待合室が狭く声が良く聞こえるのに、受付の方が症状を大きな声で確認されるのは、やはり恥ずかしい気持ちがして嫌でした。
スタッフの方はすべて女性のみで、皆さんテキパキと段取り良く誘導してくださるので、診察までの準備がスムーズに進んでいきました。
ドクターもベテランの年代の方ですが、気さくで嫌味のない女医さんで安心しました。
しこりはあるものの、特に悪いものでもないとのことでほっとしました。また気になることがあればお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

乳がんと診断されてから、摘出手術、抗がん剤治療、その後の補助治療とずっとお世話になっています。手術も近くの鉄道病院で先生自身で執刀して下さるので安心できます。その後の抗がん剤治療もクリニックで出来るので、比較的会社を休まずに治療を受ける事ができ、働きながら治療を受けたい人には最適なクリニックです。
先生はとても、いい先生で、どんな質問にも丁寧に納得いくまで答えて下さいます。治療にかかる薬剤の単価も説明時に教えて下さるし会計で不安になる事もありません。冗談が得意で話がうまくて診察室では、いつも笑わせてリラックスさせて下さいます。笑ってがん治療が出来るなんて本当に先生に巡り会えてよかったと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

茶217(本人・30歳代・女性)

胸にしこりを感じてましたが、どうしても怖くて誰にも相談できませんでした。口コミを見てすずかけの木クリニック受診をしました。クリニックの雰囲気は明るく、先生は優しい女医さんです。不安をもってきた患者を包み込むように、女性ならではの目線で診察してくれます。詳しく説明してもらい、大きい病院にはない心遣いを感じました。病気ではなくてよかったです。これから毎年受診しようと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

クロッカス372(本人・40歳代・女性)

今年に入り、風邪が長引き悪化する中、松井クリニックを受診しました。話をしっかり聞いて下さり、先生も毎日服用されている漢方を処方して頂きました。初めて受診した時の安心感、薬も相性良くてすぐに回復しました。その後は、人間ドックで2度ひっかかり再度、受診しました。2度目は人間ドックにて乳腺に影と言われ、慌てて受診しました。マンモグラフィをした直後に、まず大丈夫と安心させて下さり、エコーでもドックの検査結果と比較しながら丁寧に説明して下さいました。落ち着かれていながら
、面白い先生で信頼出来ます。また、診察券に緊急用のダイヤルまで。今どき珍しい患者に向き合ってくれる良い先生です。これからも体調が悪い時はかかりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

レディース765(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になり伺いました。
院内はビルの上にあり真新しく清潔感がありました。
平日の終わりがけに行ったので待ち時間は30分ほどでした。
問診の後に奥のロッカー付き更衣室で検査着に着替えて名前が呼ばれるまで待合室で待つスタイルでした。
扉がたくさんあり、はじめてで少し迷いました。
エコーで診察して、怪しければマンモ等の検査に進むとの事で、点数稼ぎの為に無駄な検査を沢山する病院ではなく、好感が持てました。
エコーではとても丁寧に何度も時間をかけて診てくれました。
乳がんの触った時の特徴を教えてもらいわかりやすかったです。
画面を見ながらガンの場合の写真と見比べて、全然違うから大丈夫と言って頂き安心する事が出来ました。
質問もしやすい雰囲気で、聞いたことにしっかり答えてくれて親しみやす先生でした。
終わった後はエコーのジェルを拭き取って貰えず、更衣室にもティッシュ等の拭くものはなく困ったので、行く方はウェットティッシュ等持参した方がいいと思います。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

とぴこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

受付のかたも優しいし、クリニックもきれいです。マンモグラフィなどの検査も1日で終わります!
時間がない、と思って検査を敬遠されている人にもオススメしたいです。

先生の説明は解りやすいし、気さくな先生なので不安に思う気持ちも癒されました。
最初は乳腺だけ診察して頂きましたが、今では風邪でも、腹痛でも、体調が悪いときはこの先生!!
と決めてます。
診察を待つ方が多くて、混んでるときは待ち時間が長いですが、信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エマ(本人・30歳代・女性)

ある個人婦人科に胸の違和感(チクチクする)で診てもらおうと思ったら、そこは胸の診療をしておらず、乳腺外科紹介してもらって急遽行った病院です。

【私の症状】
胸の張りが続く、胸がチクチクする

【医師】
女医さんです。
一人の先生が、触診、エコーをされていて、検査しながらも「問題ないですね」等丁寧で、安心させられる先生でした。
最後の問診も早いですけど、的確さと経験を感じ、結果内容をきいて安心できました。

【検査】
初診は尿検査
触診
マンモグラフィー(これは技師さん?がされていました)
エコー
結果

マンモグラフィーは人によって違うようなのですが、私は脂肪が硬いタイプなので痛いだろうなと定期検診では避けてきましたが、ここで初めて受けました。結果は、凄く痛かったです!めっちゃ痛かったです。
技師さんはなれてらっしゃるので「痛いのは当たり前ですよ!やめますか?強制はしません」と、ツーンとされてたので、もうちょっと胸が痛い人の気持ちを組んだ対応をして頂けたらよかったです。
やはり私はエコーだけにしようと思わされました。

【施設】
木の雰囲気が感じられて、安心できる空間でした。
決して新しくはありませんが

【待ち時間】
初診でしたし予約なしでしたので、待ちました。人も座れない位に多かったです。評判のよい証かと思いました。

【総合】
待ち時間もありましたけど、外にでてもいいですし、皆さん優しかったので、マンモグラフィー以外は大満足です。
ここに通院しようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くま(本人・30歳代・女性)

乳がん手術から10年経ち、今まで通っていた大阪公立大学医学部附属病院から、次からは此方の病院で半年に1回ほど定期検診を受けてと紹介され通院しています。

此方の院長が大阪公立大病院からの独立らしく、何かあれば直ぐに大阪公立大病院に移れるのも良いと思っています。

いつ開院したのかは分かりませんが院内が凄く綺麗です。
設備も乳腺に特化していてマンモグラフィもあります。
レントゲンもあります。
医師は女性で話しやすく優しい印象を受けました。
受付、看護師の方も言葉遣いが丁寧で、院長がしっかりしてる印象を受けました。

定期検診なので治療という治療はしていませんが、定期検診では血液検査、レントゲンを受けています。
が、大きい病院ではないので血液検査の結果が1ヶ月弱かかるのが難点ですね。

此方の病院は基本的に予約制なので次回受診も会計時に予約して帰ります。

それと、美容にも力を入れてるみたいでヘアケア用品や美容点滴のメニューもありましたよ。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

入浴中に右胸のしこりに気付いて受診しました。私は事前に電話をして初診で受診して構わないか一応聞きましたが、紹介状無しでどうぞとのことで丁寧に対応して頂けました。
クリニックは天王寺駅(JR・地下鉄)直結のアポロビル5Fで交通の便が良いです。
待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で、10-15人が座って待てる広さです。
私が受診した時は平日午前9時の開院直後でしたが、既に4-5人ほど待っている方がいたので、待合室で問診票を書いて15-20分ほど待ちました。
その後看護師さんから奥の中待合い室に案内され、ロッカーで検査着に着替えてからそこでまた座って5-10分ほど待っていると、奥から院長先生(ご年配の男性の先生)が出てこられて、その場で簡単な問診の確認としこりの部分の確認をされ、「画像検査で確認してみないと分からないので撮りましょう。マンモグラフィーはしたことがありますか?無かったら、あなたの年齢だと乳がんの早期発見を考えればしておいた方がいいです。マンモグラフィーとエコー両方しましょう」という簡単な説明・指示がありました。
その後技師さんに案内され、まずマンモグラフィーを撮り、画像が出来たところで診察室に呼ばれ、院長先生にベッドの上で改めて触診とエコーをしてもらいました。
先生は決して威圧的ということはなく、エコーを一緒に見ながら「ここが乳腺で、ここが筋肉です。ここは正常で問題ないですね」「あなたは高濃度乳腺だから、マンモもエコーも健診でしっかり受けて下さいね」等、冷静に丁寧な説明をして下さいました。結局しこりは乳腺の塊で乳腺症という診断でした。
段取りや検査内容や説明内容も満足でしたので本当は★5つにしたいのですが、マンモグラフィを撮ってくれた女性スタッフの方が丁寧さに欠けたのが少し気になりました。マンモグラフィを撮るのは初めてだったのでなかなか上手くポジションが取れなかったのですが、その際の「違います。そうじゃない。こう。もっとこう。」という指示の出し方がキツい感じがして焦りました。婦人科受診する患者さんは検査が初めての方や恥ずかしさもあり特に不安が強いと思うので、意識して優しく寄り添った接遇を望みます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,580円 ※初診料、触診、乳房エコー、マンモグラフィーの料金で、3割負担の額です。処方はありません。

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

まみっこ(本人・30歳代・女性)

昨年しこりを見つけ、その時からお世話になっています。
初診時は問診後年齢のこともありマンモを撮りその後エコーとなりました。
エコーでしこりの箇所とマンモで気になる箇所をしっかり見てくださり、結果問題なし。(しこりは皮下の炎症でした)

また、先月は乳腺炎になってしまい、エコーで確認後にマッサージと搾乳をしてもらいました。抗生物質を処方してもらったおかげで早めに治ったと思います。念のため、1ヶ月後に再診し大丈夫なことを確認してもらいました。このとき、悪化していたら大変だからという事で順番を早めてくれました。

気になるところを伝えるとしっかり診てもらえますし、色々教えて下さるので不安になりがちな私も安心出来ます。

先生はたくさんお話してくれますし、きちんとエコーの説明をしてくれますので不安を解消出来ました。
マンモの検査技師さんが少し冷たいような怖い印象。
受付の方はとても優しいです。電話にも丁寧に対応してくれました。

子連れでも大丈夫かと尋ねたら音のでるオモチャはダメとのことですが、連れて行っても問題ないそうです。

駅からも近いし、メトロでもJRでも地上に出ずにいけますので雨でも傘要らずです。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

吹雪270(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

しこりがある気がして、乳がん検診で一度お世話になりました。はじめての検診で、とても不安でしたが先生は優しく丁寧に色々教えてくださいました。大丈夫ですよとの事で安心した記憶があります。乳がんの検診は痛いと聞いてたのでそれも不安でしたが、そこまで痛くなかったです。ここの病院は人気なようで、患者さんが結構いました。待ち時間もそれなりにありましたが、耐えれるレベルです。また何かあればここの病院に行きます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ひまわり098(本人・20歳代・女性)

平日の朝一番に受診しました。
大学附属病院なので待ち時間がとても長いと考えていたので心配していましたが、意外と待ち時間が少なかったです。
このとき診察していただいた先生は穏やかで優しそうな方でした。検査方法や病気やその原因などについて詳しく説明していただき、こちらが検査方法についていくつか質問したことに対してもすぐにお答えいただけたので、対応が良かったと思います。
また受診する機会があれば、利用したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

旗魚393(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

こちらのクリニックで毎年、乳がん検診を受けております。
大阪市が発行しているクーポンが使えることも受付の方が教えてくれて助かります。
また先生も看護師さんも、忙しい中でもプライバシーに配慮していただけます。

ただ残念なのがレントゲン技師さん。
患者さんが多くて忙しいのはわかりますが、上から目線の声かけ、突き放したような説明の仕方や態度はすごく気になりました。
昨年来院した時は優しい方でしたが、代わられたんでしょうか。
マンモグラフィーは痛みを伴う検査です。同じ女性として思いやりを持っていただきたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

胸にしこりがあったのでこちらで診て頂きました。
全員女性スタッフですし院内は清潔で過ごしやすいです。
ただ音楽もなく無音なので、受付の方の喋りがとても響きます。
結構お喋りしているのが目立つのが気になるところです・・・
人気だけあって結構待ち時間はあります。
先生は、サバサバしていて患者思いです。
質問しても丁寧に答えてくれますし、何より前向きな回答を頂けます。
マンモグラフィ等もゆっくりとやってくれますし看護師さんも丁寧で好感が持てます。
他のレディースクリニックでは割と音楽がかかっていたり、
受付の方も小声で話されていますが、こちらは大きな声だし患者さんの内容だし
ここの病院は受付だけが気になります・・・・・

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

右の胸部にしこりまではいかないものの、違和感があり、乳がん検診を最後に受けたのが昨年、かつ、触診だけだったので不安になって診察してもらいました。

受付スタッフの方、先生皆さんが女性の方なので、病院にも入り易かったです。
場所も阿倍野のLOFTからすぐ近くの病院で便利な立地でした。

14時~16時までは予約制、それ以外の時間予約不要ですが、待ち時間の覚悟は必要です。状況次第では30分以上はかかると思ったほうがいいと思います。
ただ、雑誌などもあったり時間はつぶせるので、私は気にしませんでしたが、気になる方は事前に予約していったほうがいいと思います。

マンモグラフィー・触診&エコー・細胞検査すべてしていただきました。
細胞検査は念のために行い、一応マンモグラフィーと触診では乳がんらしいものは見つかりませんでした。
先生の説明も分かり易かったです。
マンモグラフィー自体、初めての経験でしたが、きちんと立ち位置など教えてもらえるので不安感はありませんでした。

ただ、胸部の違和感自体は先生も感じてらっしゃたので、半年など定期健診を勧められました。

やっぱり、何事も「絶対大丈夫」ということはないので、不安な気持ちがある方は一度受診されるのをお勧めします。

ちなみに初診時に、問診票記載で月経の周期等記載する欄がありますので、分かるかたはメモでも持参したほうが早く記入できると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 5,200円 ※マンモグラフィー、細胞検査等含む料金です

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ぷりんさんとみゅう氏(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市から乳がん検診のクーポンが届いたため、予約をして検査を受けました。予約を取る際は、毎年検診を受けている病院をと思っていましたが、大きな病院のためか予約がいっぱいでした。
そこで、クーポンに記載されている病院にいくつか電話してみましたが、どこも丁寧な対応でしたが、「クーポンの方は2ヶ月待ちです」と、なかなか枠が空いていませんでした。
そして、この病院に問合わせたところ、電話をかけた日から2週間後と、ほかの病院よりは早く予約が取れたのです。場所は、天王寺の駅から徒歩で数分、大きなショッピングモールのすぐ近くでした。周囲は一通りが多く賑やかなイメージだったので、「こんなところに病院があったとは」と思いました。受付をしてみると、中は女性に配慮してか、インテリアや作りなどが安らげる雰囲気で、受付の方も穏やかで優しい対応をしてくださいました。通りの賑やかさとは裏腹に、とてもおちついた、閑静な住宅街の中の病院に来たようでした。
検査を受ける前、検査中と、各担当のスタッフの方々みなさんが、とても心配りをしてくださっているのがよくわかりました。マンモグラフィの技師の方は「とても痛いんですけど頑張ってくださいね」と始終元気づけたり和ませてくださいました。
検査が終わると、診察室で女性の医師から説明を受けました。「クーポンの検査の場合、2名の医師が検査結果を確認することになっているので検査結果はまだ先にしか出ないけれども、現時点で気になることが伝えます」と、マンモグラフィの画像を見て説明をしていただきました。
私は親族にガンに罹患した人が多くかねがね心配していた上に、年齢や生活習慣・過度なストレスなどから、婦人系のガンにいつかなるのではないかと常に危惧しています。
先生は、そうした不安にも耳を傾け、もし石灰化その他何らかのサインが出ていた場合のその後の診察や検査の概要などを丁寧に説明してくださいました。
結果はどうあれ、この先生にならば悩みや不安を打ち明けながら治療を託していきたいと、初めてであったのにもかかわらず思いました。
それまで、いくつかの病院で検査を受けましたが、機械的だったり、スタッフさんは女性の心を思いやってくださっても肝心な医師がオトコ目線で心無いことを口走ったり・・・ということが重なって、検査自体を受けることがとても苦痛に感じたこともありました。
この暖かな病院・先生に出会えてとても良かったと思います。
ただ、やはり、とても人気なので予約は、なかなか取りづらそうです・・・。そのため総合評価を少しだけ下げました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

右脇の下の鈍い痛みが有りました。

何とも表現しにくい嫌な痛みでした。暫くしたら、痛みは収まるだろうと思いましたが、痛みが続いたので、上司に相談したところ、早く検査受けなさいと。

あべのアポロビルに有ります。
待合室も、検査待合室もおしゃれで、きれいでした。

松井先生は、最近まで鉄道病院に勤務されていたようです。

マンモグラフィの検査技師さんは女性なんで安心してください。
ただ、触診は、松井先生(男性)です。

駅から近いし、帰りに買い物も出来ます。

結局、心配していた乳ガンでは有りませんでした。
安心しましたが、松井先生は、終始私の名前を読み間違えていました。

検査が終わってから、確か大阪市から乳ガン健診の無料クーポンが有ったなあ~と思い出しました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: 2,600円 ※マンモグラフィと触診の検査料で2600円です。

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

キャリバン936(本人・30歳代・女性)
1.0 ガン検診

健康診断で繊維腺腫の疑いとあり、心配になり受診。
触診、マンモグラフィー、エコー、細胞診、腫瘍マーカーの結果、良性の診断。これは結局何の腫瘍なのかと聞くと、組織診をしなければわからないが、良性なので検査しなくて大丈夫と言われた。経過観察で半年後に再受診。腫瘍が大きくなっており、念のため組織診となり、結果は悪性。医師は良性から悪性になることもある、細胞診も何箇所も針を刺して検査しているので前回は良性だった、前回に組織診断をしていても悪性の細胞が出なかったかもしれないし、数ヶ月ではそんなに結果は変わらない、過去を振り返るより前を向いて治療をと言われた。転院先では、良性から悪性になることはないとはっきり言われた。私自身も一歩踏み込んで組織診をお願いしていればもっと早く見つけられ、リスクや治療の普段も減ったであろうと思うが、医師に大丈夫と言われれば信じるしかないし、信じていたのに。健康診断として受診するならいいかと思うが、病気の疑いがあるような場合は、受診はお勧め出来ないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: