Caloo(カルー) - 大阪市の乳腺科の口コミ 68件

大阪市の乳腺科の口コミ(68件)

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

涙雨064(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

先生はもちろん看護師さんも受付の方もみんな優しい対応で良かったです。
マンモグラフィの検査で引っかかったのは初めてで不安いっぱいの中の受診でした。
どういう状態で引っかかったのか分からない事だったので
先生の一言で不安が少しずつ取り除いてもらってこの病院で良かったと思いました。
画像も1つ1つ説明しながら、しょうもない質問にも丁寧に答えていただけて安心しました。
駅からも遠くもなく良心的な値段で安心です。
来年も来ますm(_ _)m

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィとエコー検査

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

とくはら(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

検査の待ち時間は以前に比べ短くなりました。医師は、話しを聞いてくれます、治験薬が多いので、当たると医療費は安く済んで助かりました。年に一回しかお会いすることがない医師ですが、最初にお会いしたときの印象が強く覚えてくれているので驚きです。担当医師は代わりますが、引き継ぎもできているため、不安はありません。思い起こせば、年齢が若いこともあり、手術も急いでくれ、わざわざ電話もしてくれました。入院中の外泊もさせてくれたので辛かったですが乗り越えられました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

さくら乳腺クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なでしこ130(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

今年、乳がんの手術を大阪公立大学病院で受けました。術後のホルモン療法のお薬をさくら乳腺クリニックでいただくように大学の主治医の先生に紹介されました。このクリニックは大学病院の目の前、天王寺駅からも近くアクセス抜群です。またスタッフの方はすべて女性なのでとてもリラックスできました。院長先生は若くきれいな女性の先生です。エコー検査を優しく行っていただきました。手術したあとに10年間もホルモンのお薬をのむことになり不安でしたが、このクリニックなら気楽に通院できそうです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アリミデックス錠1mg

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

タカコ(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で異常が見つかり3ヶ月に1回定期的に診ていただいていました。定期的に診て頂いてたおかげで早期の異常に気づき、すぐに詳しく検査して頂けました。
結果は初期の乳癌。すぐに病院を紹介して頂き、検査、入院、手術となりました。
こちらの病院の先生のおかげでかなりの初期で発見してもらえ、紹介して頂いた病院の技師さんや担当医も『この初期の状態でよく発見できましたよ。』と感心しておられました。マンモグラフィやCT検査等でも映りにくいほど小さな病変だったそうです。
しみずクリニックの先生は、質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいますし、何よりかなりの初期で発見してくださったのでほんとに感謝しかありません。
女性の技師さんも、とても優しく患者に寄り添った声掛けやお話をして下さいますので安心して診察を受けれます。
これからも信頼出来るこちらの病院でしっかり診て頂こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺のしこり

ある日、体を洗う時に脇に触れるとしこりのようなくりくりとしたものに触れ、こんなものがいつからあったのかと不安になりましたが、男性医師に診てもらうのには少し抵抗があり、ネットで女医さんを検索の結果、こちらがヒットし、予約をせずに行ってみました。場所は、よく行く商業施設の近くにあり、迷わず行けました。混んでいるのは覚悟していましたが、コロナの影響かさほど待ち時間はなく、助かりました。しかし、待合室が狭く声が良く聞こえるのに、受付の方が症状を大きな声で確認されるのは、やはり恥ずかしい気持ちがして嫌でした。
スタッフの方はすべて女性のみで、皆さんテキパキと段取り良く誘導してくださるので、診察までの準備がスムーズに進んでいきました。
ドクターもベテランの年代の方ですが、気さくで嫌味のない女医さんで安心しました。
しこりはあるものの、特に悪いものでもないとのことでほっとしました。また気になることがあればお世話になりたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

杏733(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

健康診断のマンモで再検査になり、色々なクリニックに電話して1番最短で診てくれるとの事で受診予約。他は1ヶ月後でしたが約2週間後に予約できました。
最初に看護師さんから聞き取り。他の検診の方は待合室での問診でしたが、私は再検査ということで配慮して頂けたのか別室でした。
そこからマンモ、エコーにそれぞれ呼ばれます。どちらも女性の検査員が担当してくれました。再検査なのでマンモは輪切り写真を何枚も連写し、エコーも寝てしまいそうになるくらいじっくり検査されました。
検査がひとつ終わるごとに待合室に戻って次を待つ流れです。
検査が終わると最後に先生が結果を教えてくれますが、優しい話し方で安心できました。今までマンモも検診にセットにしていましたが、やはり専門医でしっかり診てもらう方が良いと感じました。結果が後日ではなく、その場で分かるのも良かったです。
結構混んでましたが、最初に受付してから清算が終わるまで1時間程でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

まほ(本人・30歳代・女性)

しこりを感じ当日予約をしました。急遽の予約にも関わらず、放射線技師の方も丁寧に対応して頂き、マンモグラフィとエコーで石灰化としこりがみつかった為、親族に乳癌が多いことから先生もすぐに細胞針の検査をして下さいました。結果は3でしたが、乳癌の可能性を考え、様子観察ではなく詳しく検査する事を勧めて下さいました。他院にて摘出生検の結果やはり乳癌でしたが、早期に発見して頂いたおかげでリンパ節転移もなく部分切除で済みました。その後の検診についても先生にして頂いてます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

主人の会社の被扶養者健診での乳がん健診(マンモ&エコー&触診)で要再検査の診断が出たので、近所のこちらの病院の乳腺外科にて診てもらうことに。
乳がんではないか…との不安を抱きながらの診察に、女性の先生が一生懸命に健診結果を精査してくださり、不安感を払拭するためにもより精密に見るためにMRIをすすめていただき、後日予約入れてMRIを撮りました。
その日に画像診断もしてくださり、石灰化の箇所があるもののガンではないとの見解で、また一年後に健診を受けるように、とのことで胸をなでおろしました。
最初の診察で、数年前まではこちらの病院系列の健診センターで健診受けていたことを伝えていたら、MRIの日には過去の健診のマンモ画像をパソコンに取り込んでくださっていて過去数年分を丁寧に比較して見せてくださり、どの年あたりから石灰化ができているかとか「それから大きくはなってないね」とか先生のできることを一生懸命やってくださってる感じでとても心強く感じました。
また何かあれば今後もこちらの乳腺外科にはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん検診で毎年こちらにお世話になっています。最初はエコーだけでしたが最近マンモグラフィーも受けないといけなくなり、痛いと聞いていたので不安でしたがこちらの看護婦さんの方はやり方が上手なのか全然痛みを感じませんでした。撮影もすぐに終わります。エコーは先生がゆっくり見てもらえます。家で自分でするマッサージなども教えていただきました。院内はとてもお洒落です。費用は普通ぐらいだと思います。地下鉄や京阪沿線からも通うことができ便利なので通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

たなえ(本人・40歳代・女性)

他の施設で受けた人間ドックのマンモグラフィでひっかかったので、もともとかかっていたこちらの総合診療科から紹介していただき乳腺外科を受診しました。
こちらの科では最初の見立てはベテラン医師がして、その後他の先生へと振り分けられるそうです。
別の日に検査に来なくてはいけないのだろうと思った居た所、「今日は時間ありますか?」と聞かれその日にマンモグラフィとエコー検査を入れてくれました。
「エコーはかなり待ち時間があると思います」と言われていたのですが、20分ほどで済みました。後でHPを見てわかったのですが、その日はエコー検査ができる日ではなかったのですが、無理やり入れてくださったようです。
こちらのマンモグラフィは富士フイルムの機械で、本体が振り子のように振れて、色んな角度から何枚も撮れる機械だそうです。
持って行ってたドックでのデータでははっきりわからなかったものが、鮮明に撮影されていて、見てすぐに「大丈夫ですね」と言ってくださったのでほっとしました。

当日中に全部済んだので、不安な気持ちをひきずらずに済みました。
(予約なしやご自身で予約をすると当日に検査はできないようですのでご注意ください)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

まちゃん(本人・40歳代・女性)

1週間くらいずっと脇の下から胸にかけて鈍い痛みがあり気になってました。
自分でセルフチェックしてみるもののしこりがあるような無いようなわからなくネットで乳腺専門病院を探しているとクチコミもいいこちらの病院を見つけました。
ネット予約しようとホームページを見たら私が行ける日はいっぱいだったので1日5人当日診察受付とあった為朝イチに電話したら大丈夫でしたので当日飛び込み診察に行きました。

病院はビルの3階で落ち着いた雰囲気で綺麗です。

まずは問診票を書いた後先生と話し診察方法を決めます。
先生は男性で年齢は見た感じ40代後半から50代前半くらいに見えます。
私は年齢的にマンモグラフィ、エコー、触診でした。
まずはマンモグラフィでレントゲン技師は女性の方でした。
1人1人個室ロッカーがあり上半身だけ脱いでケープを着けて検査します。
マンモグラフィの結果を聞いてから触診、エコーの順番でした。
結果は特に何もなく一安心でした。

こちらの病院に決めた理由は先生のクチコミが良かった事。
これが1番です。
私は怖がりで心配性の性格で優しい先生が良いと思ってました
こちらの先生は本当に説明もわかりわすく優しいしきちんと説明しながらエコーもしてくださいます。

家からは1時間くらいかかりますが次回もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 500円 ※ひとり親の為

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

乳がんと診断されてから、摘出手術、抗がん剤治療、その後の補助治療とずっとお世話になっています。手術も近くの鉄道病院で先生自身で執刀して下さるので安心できます。その後の抗がん剤治療もクリニックで出来るので、比較的会社を休まずに治療を受ける事ができ、働きながら治療を受けたい人には最適なクリニックです。
先生はとても、いい先生で、どんな質問にも丁寧に納得いくまで答えて下さいます。治療にかかる薬剤の単価も説明時に教えて下さるし会計で不安になる事もありません。冗談が得意で話がうまくて診察室では、いつも笑わせてリラックスさせて下さいます。笑ってがん治療が出来るなんて本当に先生に巡り会えてよかったと思っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

茶217(本人・30歳代・女性)

胸にしこりを感じてましたが、どうしても怖くて誰にも相談できませんでした。口コミを見てすずかけの木クリニック受診をしました。クリニックの雰囲気は明るく、先生は優しい女医さんです。不安をもってきた患者を包み込むように、女性ならではの目線で診察してくれます。詳しく説明してもらい、大きい病院にはない心遣いを感じました。病気ではなくてよかったです。これから毎年受診しようと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

クロッカス372(本人・40歳代・女性)

今年に入り、風邪が長引き悪化する中、松井クリニックを受診しました。話をしっかり聞いて下さり、先生も毎日服用されている漢方を処方して頂きました。初めて受診した時の安心感、薬も相性良くてすぐに回復しました。その後は、人間ドックで2度ひっかかり再度、受診しました。2度目は人間ドックにて乳腺に影と言われ、慌てて受診しました。マンモグラフィをした直後に、まず大丈夫と安心させて下さり、エコーでもドックの検査結果と比較しながら丁寧に説明して下さいました。落ち着かれていながら
、面白い先生で信頼出来ます。また、診察券に緊急用のダイヤルまで。今どき珍しい患者に向き合ってくれる良い先生です。これからも体調が悪い時はかかりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

レディース765(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になり伺いました。
院内はビルの上にあり真新しく清潔感がありました。
平日の終わりがけに行ったので待ち時間は30分ほどでした。
問診の後に奥のロッカー付き更衣室で検査着に着替えて名前が呼ばれるまで待合室で待つスタイルでした。
扉がたくさんあり、はじめてで少し迷いました。
エコーで診察して、怪しければマンモ等の検査に進むとの事で、点数稼ぎの為に無駄な検査を沢山する病院ではなく、好感が持てました。
エコーではとても丁寧に何度も時間をかけて診てくれました。
乳がんの触った時の特徴を教えてもらいわかりやすかったです。
画面を見ながらガンの場合の写真と見比べて、全然違うから大丈夫と言って頂き安心する事が出来ました。
質問もしやすい雰囲気で、聞いたことにしっかり答えてくれて親しみやす先生でした。
終わった後はエコーのジェルを拭き取って貰えず、更衣室にもティッシュ等の拭くものはなく困ったので、行く方はウェットティッシュ等持参した方がいいと思います。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

とぴこ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

受付のかたも優しいし、クリニックもきれいです。マンモグラフィなどの検査も1日で終わります!
時間がない、と思って検査を敬遠されている人にもオススメしたいです。

先生の説明は解りやすいし、気さくな先生なので不安に思う気持ちも癒されました。
最初は乳腺だけ診察して頂きましたが、今では風邪でも、腹痛でも、体調が悪いときはこの先生!!
と決めてます。
診察を待つ方が多くて、混んでるときは待ち時間が長いですが、信頼できるクリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

ボギー994(本人・30歳代・女性)

乳腺が痛み、乳がんかと心配になり受診しました。
待合室はとても混んでいて、椅子に座れないくらいでしたが、一人一人ていねいに診察おられたので、混むのも納得でした。看護婦さんも皆さん優しくて親切でした。
電話してから行ったらよかったとは思いました。
何日か不安でいましたが、先生の対応に安心しました。受診するのに抵抗がありましたが、色々と配慮して頂き、行ってよかったと思いました。
受診を迷ってる方はオススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エマ(本人・30歳代・女性)

ある個人婦人科に胸の違和感(チクチクする)で診てもらおうと思ったら、そこは胸の診療をしておらず、乳腺外科紹介してもらって急遽行った病院です。

【私の症状】
胸の張りが続く、胸がチクチクする

【医師】
女医さんです。
一人の先生が、触診、エコーをされていて、検査しながらも「問題ないですね」等丁寧で、安心させられる先生でした。
最後の問診も早いですけど、的確さと経験を感じ、結果内容をきいて安心できました。

【検査】
初診は尿検査
触診
マンモグラフィー(これは技師さん?がされていました)
エコー
結果

マンモグラフィーは人によって違うようなのですが、私は脂肪が硬いタイプなので痛いだろうなと定期検診では避けてきましたが、ここで初めて受けました。結果は、凄く痛かったです!めっちゃ痛かったです。
技師さんはなれてらっしゃるので「痛いのは当たり前ですよ!やめますか?強制はしません」と、ツーンとされてたので、もうちょっと胸が痛い人の気持ちを組んだ対応をして頂けたらよかったです。
やはり私はエコーだけにしようと思わされました。

【施設】
木の雰囲気が感じられて、安心できる空間でした。
決して新しくはありませんが

【待ち時間】
初診でしたし予約なしでしたので、待ちました。人も座れない位に多かったです。評判のよい証かと思いました。

【総合】
待ち時間もありましたけど、外にでてもいいですし、皆さん優しかったので、マンモグラフィー以外は大満足です。
ここに通院しようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

しーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

右胸のしこりの様なものに気付き
娘に相談したところネットで調べてくれて
「ここにしよう、土曜日診てくれるからっ」
と押し潰されそうな不安のもと受診。
マンモの痛さも以前したものと比べ物にならない程、軽くトテモ人柄のいい優しい技師さんで不安の塊の心を和ませて頂いて感謝の気持ちでイッパイです。
受付の方、最初の問診して頂いた看護師さんも
とても優しくて総てにおいて満足でした。
結果も直ぐ分かり異常なしと先生からの説明を
娘と聞き、
嬉しくて泣けました。
この病院を選んでくれた娘にも感謝しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: