Caloo(カルー) - 大阪市の乳房のしこり(女性)の口コミ 34件

大阪市の乳房のしこり(女性)の口コミ(34件)

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

ウメキチ(本人・60歳代・女性)

脇に近い胸に違和感があり診て頂きました。
乳癌の心配をしましたが、丁寧な診察と、図入りで説明して下さったおかげで不安が払拭できました。
有難うございます。待ち時間はあっても、その分一人一人にゆっくり時間をかけて診察されているのがわかります。
質問に対しては真摯に答えて頂けて、いつもとても頼りにしている先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

しみずクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともみ(本人・20歳代・女性)

右脇の下にしこりが出来たので診察していただくと
たまたま、マンモグラフィの技師の方がいるタイミングだったので、その日の内に検診を行なっていただきました。

検診後すぐに結果を教えていただき
左胸に乳腺線維腺腫(良性疾患)が見つかり
気になる所の逆の方に見つかるのは
良くあることだと教えてもらいました。

先生・スタッフの皆さんの説明もわかりやすく
親切な病院です。
また、3ヶ月に様子を見るための再検査があるので
お世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

たなえ(本人・40歳代・女性)

他の施設で受けた人間ドックのマンモグラフィでひっかかったので、もともとかかっていたこちらの総合診療科から紹介していただき乳腺外科を受診しました。
こちらの科では最初の見立てはベテラン医師がして、その後他の先生へと振り分けられるそうです。
別の日に検査に来なくてはいけないのだろうと思った居た所、「今日は時間ありますか?」と聞かれその日にマンモグラフィとエコー検査を入れてくれました。
「エコーはかなり待ち時間があると思います」と言われていたのですが、20分ほどで済みました。後でHPを見てわかったのですが、その日はエコー検査ができる日ではなかったのですが、無理やり入れてくださったようです。
こちらのマンモグラフィは富士フイルムの機械で、本体が振り子のように振れて、色んな角度から何枚も撮れる機械だそうです。
持って行ってたドックでのデータでははっきりわからなかったものが、鮮明に撮影されていて、見てすぐに「大丈夫ですね」と言ってくださったのでほっとしました。

当日中に全部済んだので、不安な気持ちをひきずらずに済みました。
(予約なしやご自身で予約をすると当日に検査はできないようですのでご注意ください)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

まちゃん(本人・40歳代・女性)

1週間くらいずっと脇の下から胸にかけて鈍い痛みがあり気になってました。
自分でセルフチェックしてみるもののしこりがあるような無いようなわからなくネットで乳腺専門病院を探しているとクチコミもいいこちらの病院を見つけました。
ネット予約しようとホームページを見たら私が行ける日はいっぱいだったので1日5人当日診察受付とあった為朝イチに電話したら大丈夫でしたので当日飛び込み診察に行きました。

病院はビルの3階で落ち着いた雰囲気で綺麗です。

まずは問診票を書いた後先生と話し診察方法を決めます。
先生は男性で年齢は見た感じ40代後半から50代前半くらいに見えます。
私は年齢的にマンモグラフィ、エコー、触診でした。
まずはマンモグラフィでレントゲン技師は女性の方でした。
1人1人個室ロッカーがあり上半身だけ脱いでケープを着けて検査します。
マンモグラフィの結果を聞いてから触診、エコーの順番でした。
結果は特に何もなく一安心でした。

こちらの病院に決めた理由は先生のクチコミが良かった事。
これが1番です。
私は怖がりで心配性の性格で優しい先生が良いと思ってました
こちらの先生は本当に説明もわかりわすく優しいしきちんと説明しながらエコーもしてくださいます。

家からは1時間くらいかかりますが次回もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 500円 ※ひとり親の為

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

茶217(本人・30歳代・女性)

胸にしこりを感じてましたが、どうしても怖くて誰にも相談できませんでした。口コミを見てすずかけの木クリニック受診をしました。クリニックの雰囲気は明るく、先生は優しい女医さんです。不安をもってきた患者を包み込むように、女性ならではの目線で診察してくれます。詳しく説明してもらい、大きい病院にはない心遣いを感じました。病気ではなくてよかったです。これから毎年受診しようと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

クロッカス372(本人・40歳代・女性)

今年に入り、風邪が長引き悪化する中、松井クリニックを受診しました。話をしっかり聞いて下さり、先生も毎日服用されている漢方を処方して頂きました。初めて受診した時の安心感、薬も相性良くてすぐに回復しました。その後は、人間ドックで2度ひっかかり再度、受診しました。2度目は人間ドックにて乳腺に影と言われ、慌てて受診しました。マンモグラフィをした直後に、まず大丈夫と安心させて下さり、エコーでもドックの検査結果と比較しながら丁寧に説明して下さいました。落ち着かれていながら
、面白い先生で信頼出来ます。また、診察券に緊急用のダイヤルまで。今どき珍しい患者に向き合ってくれる良い先生です。これからも体調が悪い時はかかりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

レディース765(本人・20歳代・女性)

胸のしこりが気になり伺いました。
院内はビルの上にあり真新しく清潔感がありました。
平日の終わりがけに行ったので待ち時間は30分ほどでした。
問診の後に奥のロッカー付き更衣室で検査着に着替えて名前が呼ばれるまで待合室で待つスタイルでした。
扉がたくさんあり、はじめてで少し迷いました。
エコーで診察して、怪しければマンモ等の検査に進むとの事で、点数稼ぎの為に無駄な検査を沢山する病院ではなく、好感が持てました。
エコーではとても丁寧に何度も時間をかけて診てくれました。
乳がんの触った時の特徴を教えてもらいわかりやすかったです。
画面を見ながらガンの場合の写真と見比べて、全然違うから大丈夫と言って頂き安心する事が出来ました。
質問もしやすい雰囲気で、聞いたことにしっかり答えてくれて親しみやす先生でした。
終わった後はエコーのジェルを拭き取って貰えず、更衣室にもティッシュ等の拭くものはなく困ったので、行く方はウェットティッシュ等持参した方がいいと思います。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人駆和会茶屋町ブレストクリニック (大阪府大阪市北区)

ボギー994(本人・30歳代・女性)

乳腺が痛み、乳がんかと心配になり受診しました。
待合室はとても混んでいて、椅子に座れないくらいでしたが、一人一人ていねいに診察おられたので、混むのも納得でした。看護婦さんも皆さん優しくて親切でした。
電話してから行ったらよかったとは思いました。
何日か不安でいましたが、先生の対応に安心しました。受診するのに抵抗がありましたが、色々と配慮して頂き、行ってよかったと思いました。
受診を迷ってる方はオススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

すずかけの木クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エマ(本人・30歳代・女性)

ある個人婦人科に胸の違和感(チクチクする)で診てもらおうと思ったら、そこは胸の診療をしておらず、乳腺外科紹介してもらって急遽行った病院です。

【私の症状】
胸の張りが続く、胸がチクチクする

【医師】
女医さんです。
一人の先生が、触診、エコーをされていて、検査しながらも「問題ないですね」等丁寧で、安心させられる先生でした。
最後の問診も早いですけど、的確さと経験を感じ、結果内容をきいて安心できました。

【検査】
初診は尿検査
触診
マンモグラフィー(これは技師さん?がされていました)
エコー
結果

マンモグラフィーは人によって違うようなのですが、私は脂肪が硬いタイプなので痛いだろうなと定期検診では避けてきましたが、ここで初めて受けました。結果は、凄く痛かったです!めっちゃ痛かったです。
技師さんはなれてらっしゃるので「痛いのは当たり前ですよ!やめますか?強制はしません」と、ツーンとされてたので、もうちょっと胸が痛い人の気持ちを組んだ対応をして頂けたらよかったです。
やはり私はエコーだけにしようと思わされました。

【施設】
木の雰囲気が感じられて、安心できる空間でした。
決して新しくはありませんが

【待ち時間】
初診でしたし予約なしでしたので、待ちました。人も座れない位に多かったです。評判のよい証かと思いました。

【総合】
待ち時間もありましたけど、外にでてもいいですし、皆さん優しかったので、マンモグラフィー以外は大満足です。
ここに通院しようと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 英仁会 大阪ブレストクリニック (大阪府大阪市福島区)

ルッコ(本人・30歳代・女性)

他院で数年に渡り、経過観察をしていましたが、閉院により、こちらに資料を持って転院したところ、即乳がんが発見されました。これまでは、乳がんではないだろうということで経過観察をしていましたが、こちらで同じエコーをしたところ、乳がん専門で毎日たくさんの乳がん患者さんを診ておられる技師さんが腫瘍のカタチから、乳がんの疑いが高いとなり、主治医の穿刺となりました。入院は10日間でしたが、同じ病気の患者さんばかりなので、毎日食堂で女子会トークで、ワイワイと楽しく過ごせました。安心してお任せできるクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 180,000円 ※全摘手術と同時再建エキスパンダー代金

医療法人 志紀会希咲クリニック (大阪府大阪市淀川区)

赤ちゃんが産まれて、おっぱいが詰まってしまったので、受診しました。
新しいクリニックなので、とても綺麗です。
当日予約したのですが、ほとんど待ち時間はなかったです。
助産師さんにマッサージで詰まりをとってもらい、詰まりは直ぐによくなりました。
一時間3000円でしたが、一時間以上見て貰えました。
赤ちゃんと行ったのですが、赤ちゃんは他の助産師さんが抱っこしていてくれたので、助かりました。
助産師さんが2人も見て下さり、2人ともとても気さくな方で、初めての母乳外来でしたが、とてもリラックスしてお話出来ました。

後日、乳腺科も受診しましたが、女性の先生でとても優しく説明して下さいました。
受付の方も親切でした。
とてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

しおじレディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

片時雨093(本人・40歳代・女性)

左胸が時々痛み、家系的にも乳癌や子宮筋腫が多いので心配になって受診しました。
来院後直ぐに診察室に呼ばれ、触診とエコーをしてもらいました。
痛い部分がハッキリとわからなかったので、上手く伝えられませんが、広い範囲で異常がないか調べていただき、今の所、大丈夫との事でした。
マンモグラフィーはないので、その後も痛くて気になるようなら、一度受けた方が良いとの事でした。
ずっと痛みが不安でしたが、しっかり診ていただき安心しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

あべの松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

まみっこ(本人・30歳代・女性)

昨年しこりを見つけ、その時からお世話になっています。
初診時は問診後年齢のこともありマンモを撮りその後エコーとなりました。
エコーでしこりの箇所とマンモで気になる箇所をしっかり見てくださり、結果問題なし。(しこりは皮下の炎症でした)

また、先月は乳腺炎になってしまい、エコーで確認後にマッサージと搾乳をしてもらいました。抗生物質を処方してもらったおかげで早めに治ったと思います。念のため、1ヶ月後に再診し大丈夫なことを確認してもらいました。このとき、悪化していたら大変だからという事で順番を早めてくれました。

気になるところを伝えるとしっかり診てもらえますし、色々教えて下さるので不安になりがちな私も安心出来ます。

先生はたくさんお話してくれますし、きちんとエコーの説明をしてくれますので不安を解消出来ました。
マンモの検査技師さんが少し冷たいような怖い印象。
受付の方はとても優しいです。電話にも丁寧に対応してくれました。

子連れでも大丈夫かと尋ねたら音のでるオモチャはダメとのことですが、連れて行っても問題ないそうです。

駅からも近いし、メトロでもJRでも地上に出ずにいけますので雨でも傘要らずです。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人仁和会和田病院 (大阪府大阪市鶴見区)

どくだみ茶(本人・40歳代・女性)
4.5

胸に違和感があり、自分でしこりを発見してから乳がん検診は毎年こちらで受けています。
。最初はとても不安に思っていましたが、先生が説明も細かくして下さり、笑ったときのお顔がとても親しみやすく、とても安心できました。
長年の経験から診断も的確ではないかと思います。
スタッフの皆様も手際良く、感じがいい方ばかりでした。
明るく綺麗で清潔感がある病院です。
家からは少し遠いのですが、これからも通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

qちゃん(本人・40歳代・女性)

乳ガン検診しに行きました。
色々と身体の不調が出てくる年頃なので
色んな検査してもらうことにしました。

先生も看護師さんもとっても親切でわかりやすく丁寧でした。

クリニックもまだ開院したとこりなのでとても清潔で広々してて良かったです。

更年期障害かひどいのか?注射をして少しラクにできるということだったので注射をうってもらうことにしました。

色んなところのクリニックをみてきましたが親切でとってもわさりやすかったので気長に通院してみようと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

セラスス390(本人・30歳代・女性)

昨年の春、右胸にしこりらしいものを見つけて不安になったので、ネットの口コミ等で検索をして乳腺専門のこちらの病院を受診しました。
乳がん検診が流行っていた時期だったのか非常に予約が混んでいて、実際受診するころにはしこりはほとんどわからなくなっていたのですが、一応診てみましょうということでまずは問診(女性スタッフです)後、エコーで確認(こちらは男性医師)、少し気になるとのことでマンモグラフィー(女性技師)も受けました。
マンモグラフィーはこちらの病院が初めてだったのですが、友人知人から「とにかく痛い、胸の大きさに関係なく痛い」と言われていたため、ドキドキしながら検査室に入ったところ、全く痛みを感じることなく検査が終了してとても驚きました。
胸のサイズが非常に小さいので、引っ張られて痛いのではないかと思ったのですが、縦、横、斜めと三方向から丁寧に板のようなもので乳房を引き延ばして撮影をするという手法なのにまったく痛くなくて、この技師さんはすごい! と感動しました。
検査結果、授乳後年数がたっていないための乳の残りかすが映っているとのことで、問題ないと言っていただきましたが、1.2年に一度は検査を受けてくださいと言われているので、次の検査もこちらで受けようと思います。

尚、待合室はとても綺麗でゆったりとしています。
受付の方も丁寧で優しく、安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,580円 ※しこりがあったので、保険適用です。

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

倉 翠里(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸に少ししこりの様な物が出来て、色んな病院をまわったあと、不安で医療センターにいかせていただきました。

他の病院では見つけられなかった小さな、しこりを医療センターの先生は、細かい、問診とエコーとマンモグラフィーで見てくださって、細胞も診察の当日にとっていただいて、調べてくださいました。

何件も回ったのですが、ここまで精密で、安心な検査をしてくださると。患者側からすると、嬉しい限りです。

ただ、一つ難点は待ち時間が長いと言うことだけです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※1万円でお釣りが少し有りました。

社会医療法人大道会森之宮病院 (大阪府大阪市城東区)

希望(本人・50歳代・女性)

早期の乳がんで、手術、入院しました。術後の痛み、違和感に悩まされましたが、この病院は私立の病院でもあり、看護師さんもとても親切でした。
先生とのパイプ役にもなってくださり、助かりました。
はじめは「総室」でお願いしていましたが、夜眠れないのが辛く、総室だと夜中に明かりをつけるのもはばかれるので、途中から個室に変更していただきました。ちょっと個室代金が高いです。今少し安ければ助かりました。

お食事が。。。ちょっと美味しくなかったのが残念でしたが、あの食事を参考にすれば、ある程度の健康管理はできそうに思いました。しかし、今少し食事面での工夫が欲しいと思います。

先生の対応、看護師さんの対応・施設は素晴らしいので、入院食の今少しの工夫があれば今少し入院生活は楽しいものだったと思います。

女性にとっては辛い病気でもあり、再発の危険性も高いので、早期発見できたことは幸いだったと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

buenavista(本人・30歳代・女性)
4.5 外科 乳瘤(にゅうりゅう) 乳房のしこり(女性)

胸にしこりを見つけましたが、他院で納得のいく説明をしてもらえなかったためこちらを受診しました。
胸と甲状腺専門の病院だけあって、患者さんのほとんどが女性でしたが、付添いの男性もちらほらいました。検査着に着替えるのですが、ノーブラに検査着だけの状態で、少ないとはいえ男性のいる待合室で待つのがちょっと嫌でした。検査着は透け感などないしっかりしたものでしたが・・・。待合室にはファッション誌などがたくさんあり快適でした。
エコー、診察ともに女医さんでした。自分でも気付かず、他院でも見つけてもらえなかったもうひとつのしこりをエコーで見つけてもらいました。授乳中だったのでマンモはできませんでした。細胞診は、エコーで場所を確認しながら慎重に刺してくれているのが分かりました。痛みはそれほどでもなかったです。刺した時に白いものが引けてきたので、「たぶん古いおっぱいが溜ってチーズのように硬くなってる乳瘤(にゅうりゅう)だと思うけど、念のため細胞を検査にまわしますね」と言われました。
1週間後に結果を聞きに来るよう言われたのですが、診察室を出る時、看護師さんが「たぶん悪い結果ではなさそうなので、1週間あまり思い詰めないで気楽にすごしてくださいね」と声をかけてくださったのが、涙がでるほど有難かったです。前に受診した病院で何の説明もなくカルテに「乳がん疑い」と書かれて、結果を聞くまでの1週間悩みぬいて過ごしたので。
検査の結果、癌細胞はなく乳瘤とのことでした。今後の検査もこちらで受け続けていこうと思える病院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

リボン・ロゼ田中完児乳腺クリニック (大阪府大阪市中央区)

lemontea(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳管内乳頭腫 乳房のしこり(女性)

(経緯)
20代にしこりがみつかり 良性乳腺種の手術を受けたことがありました。
長く乳頭から透明の薄黄色の分泌液が続いていましたが気にしていませんでした。
今回、ピンクリボン運動の啓発を受けて乳がん検診に行きました。
マンモグラフィ、乳腺エコー、視触診を受けました。薄黄い透明な分泌液が続いているため乳頭がんの可能性があるため手術となりました。

(治療)
局麻で乳管腺葉区域切除術を受けました。乳管内乳頭腫が原因で薄黄い透明な分泌液がつづいていることが判明しました。

(その後の経過)
傷口は乳輪に沿ってあり とても小さく1センチほどで全然目立ちませんし、痛みもほとんどありません。分泌物もぴったりおさまりました。
組織検査では良性とわかりホッとしました。次回は3か月後に受診します。
もし乳がん検診を受けていなかったら。。病状が進行していったことでしょう。本当に受診してよかったです!

◆院内は清潔で待合室の暖炉が印象的な女性専用サロンといった感じでした。
レントゲン室も素敵な女性らしい空間にありました。

◆待ち時間は5分程だったと思います。

◆マンモグラフィ撮影時、ケープ着衣の対応があり安心して撮影に臨めました。またレントゲン技師さんが痛くないように気遣って撮影して下さいました。

◆看護師、スタッフの対応は親切、丁寧な誘導で好印象でした。

◆医師の対応は
視触診後、
マンモグラフィの画像、エコー検査を一緒に見ながらその場で診断して下さいました。
手術の説明も丁寧にしていただきました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 3,600円 ※乳がん検診でしたが病変が見つかり3割負担でした。