Caloo(カルー) - 吹田市の乳腺科の口コミ 5件

吹田市の乳腺科の口コミ(5件)

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とても人気があり、椅子に座りきれないほどです。
来院順の診察なので、早めに来院した方が良いと思います。

乳がん検診を受ける方が多い印象でした。
わたしも、乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィは、前回はほぼ無痛、今回は痛くて脂汗をかきました。体調は2回とも問題なかったので、たまたまなんだろうな。
マンモグラフィ、痛くないときもあれば痛いときもある!と次回からは臨みます。

今回、痛い痛いと漏らしてしまいました‥
終始気遣いして下さる優しい技師さんでしたので、痛がりなのが申し訳ないくらいでした。
始まる前から「手が冷たいんです、ごめんなさい」と、心構えさせてくれたり、ゆっくり圧をかけるようにしてくれたりと、ありがたかったです!

先生は、前回から変化がないか、しっかり診てくださいます。出来上がった写真を見ながら詳しくお話を伺って、安心して診察室を出ることができました。

ずっとここで乳がん検診を受けるつもりです、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

1ヶ月前に初めて受けた人間ドックのマンモグラフィーで気になる判定が付いていて、経過観察の1年後再検査ということだったんですが、なんだかモヤモヤモヤモヤしていて、家から行きやすいこちらのクリニックに行ってみることにしました。
受付の方、技師さん、看護師さんみなさんベテランな感じの方達でなんだかとても安心できました。
そして先生もとっても優しい喋り方で、一緒にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。
結果、何も心配するようなことではないとのことでした。
これから乳がん検診や何かあったときはこちらのクリニックお世話になりたいと思いました。
人気のクリニックなのか待ち合いはいっぱいで、結構待ちました。
予約制ではなく来た順番に診てもらえるという感じです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

右胸にしこりのようなものがあり、気になって他の婦人科へ行ったらエコー設備がなく触診しか出来ないと言われ、それでも診てもらったら「乳腺とは違うしこりのような気がする」との事。きちんと専門病院で診てもらった方が良いという事でこちらへ紹介状を書いていただいて行きました。
最寄り駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。
先生はおじいちゃんですが優しく、きちんと説明もして下さいます。
エコーで診る限り問題はなさそうでしたが、不安そうな私に「心配ならマンモグラフィーもやる?」とおっしゃってくださって、初めてのマンモグラフィーを体験しました。
女性の検査技師さんなので恥ずかしくありません。
想像していたより痛くもなく、技師さんの腕が良いのかなと思いました。
結果、エコーでもマンモグラフィーでも異常は見つからず、大丈夫と言ってもらえて安心しました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人佐竹クリニック (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

乳がん検診ではいつも利用している病院です。先生はすごく優しくなんでも質問に答えて下さり話しやすいです。ただ乳がん検診の予約はなかなかとれず、数週間先は当たり前。急ぎの方は早めにみて下さるかと思いますが、乳がん検診を考えている方は希望の日にちが決まっているのであれば早めに予約を取るのがいいかと思います。乳がん検診は羞恥心が伴いますが、プライバシーも配慮されており、看護師さんも優しくとてもいい病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

ponponpon(本人・20歳代・女性)

1ヶ月以上、乳房の張りがあり痛みもあったので心配になり受診しました。

問診のあと、エコーで乳房を診てもらいました。若い人は乳腺がたくさんあり、ホルモンのバランスなどで乳房が張ったり痛くなったりすることが多いそうです。乳房が痛いと思うことでストレスになり症状がひどくなることもあるとの事でした。病気ではなく生理的なことだと診断されました。分かりやすく説明していただいて、安心しました。大体の人は一度病気ではないと診断されると安心してなのか症状が治まるそうです。
病気ではないけど日常生活に支障が出てしまう場合は、漢方薬を処方してくれると言ってくれました。

市の乳がん検診をしている病院みたいなので、患者さんの数は比較的多かったです。待ち時間は1時間ちょっとありましたが、外出することもできるのでそんなに苦にはなりませんでした。受付の方の対応もよく、先生も男性ですがおじいさん?な感じで優しいので安心しました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月