堺市東区北野田の口コミ(47件)
 - 大阪府堺市東区北野田
 - キーワード
 - なし (診療科目や病気を指定できます)

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)
さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
    娘が赤ちゃんの時からお世話になっております。
先生は物静かな感じで、声が少し小さいですが、とても優しく丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく話しかけていただけるので、安心して通うことができます。
朝6時から予約できますが、6時ジャストに取らないと早めの診察時間が取れません。
インフルエンザの予防接種の注射はネットで予約するのですが、ネットが動かなくなるほど殺到するので、私はいつも取れません。
駐車場は道路を挟むと広めの駐車場があるので、停めれないことは無いと思います。
| 料金: 500円 | |
きたざわ歯科クリニック (大阪府堺市東区)
    子どものフッ素を塗ってもらいに定期的に行っています。
新しくできたきれいな病院で、駅から近くて便利な場所にあります。
車は、駅の立体駐車場に停めないといけないので、少し不便です。
受付のスタッフもとても丁寧です。予約で行くため、すぐに呼ばれてスムーズに診ていただけます。
先生は若い感じで、優しく丁寧に説明などもして下さいました。
小さなキッズスペースがあるので、小さなお子様を連れて行かれる方も通いやすいと思います。
| 料金: 500円 | |
にしじまクリニック (大阪府堺市東区)
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
    朝6時からネットにて予約が可能。(2021年春の情報です)
予約時間に伺えば、少し待つだけで診察がスタートしました。先生は丁寧で優しく、子供にも穏やかに質問してくださいます。待合室も混むことはなく、清潔に掃除がされており非常に快適に過ごせました。
院内処方も対応されていて、薬局に行く大変さもありませんでした。
コロナ禍のためか、発熱外来とそれ以外の外来時間といえふうに区別もしっかりしていて安心して通院できました。
| 料金: 1,500円 ※県外のため | |
医療法人 耳鼻咽喉科ありたクリニック (大阪府堺市東区)
    他の方の口コミにもありますがサバサバした先生でイラッとした事もありますが、すごく的確な事いってくださるし処方されたお薬できっちり治りました。相性もあると思います。
こどもの鼻風邪や中耳炎で長引きそうな時はまたいついつ来てくださいって指示もあり治るまで診てくれます。アプリで順番予約取れるのと子供が少し遊べるスペースがあって子供との待ち時間は安心できます。
あと、朝一番20分前くらいから受付すると診療開始5〜10分前から診てもらえたりしました。仕事行く前やこどものこども園登園前とかすごく助かりました。
岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)
    院内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
駐車場も広いので行きやすいです。
あまり混むことはなく、すぐに診てくれるので助かります。
先生は女医さんでとても優しく、丁寧に時間をかけて診てくれます。
受付の人も看護師さんもみなさん優しくて、安心して通うことのできる病院です。
キッズスペースは狭いですが、たくさんの絵本が置いてあり、ブロックもあります。すぐに診ていただけるので、子ども連れでも負担はないです。(混み具合は時間にもよるかと思いますが…私はいつも夕方診察で診ていただいています。)
夕方診察は水曜日と木曜日だけで、土曜日は午前午後とも診察はしていません。
欲を言えば、もう少し午後診を増やしたり、土曜日診察をしていただけると有りがたいのですが…
岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)
    他の内科で熱で受診した際の尿検査で妊娠糖尿病の疑いがあったので、岸本内科クリニックで尿検査と血液検査してもらいました。
待ち時間あまりなくスムーズで先生の説明も細かくわかりやすくよかったです
子供のための小さなキッズスペースもあり待ち時間子供の世話で困ることはありませんでした。
院内とてもキレイでトイレもすごくキレイで驚きました。
検査結果は糖尿病の心配ないということで診察は終わりましたが
また何かあればいこうと思える病院です。
医療法人薫育会ひがみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府堺市東区)
家の近所の耳鼻咽喉科がとても評判が悪く、ひがみさんはいいよと教えてもらったので来院しました。昔から扁桃炎や鼻炎で耳鼻咽喉科に行くことが多かったのですが男の先生が多く威圧的だなぁと思っていました。ひがみさんは女の先生でとても優しく何をするにも先に声掛けをしてくれるのでとても安心しました。子供と一緒に行ったのですが中には広くてきれいなキッズルームもあり子供もぐずらずに診察が終わりました。また耳鼻咽喉科にいくときはひがみさんを利用します。
| 料金: 500円 | |
初めて行くのでちゃんと診てくれるのか凄く不安でしたが、とっても優しい女性の先生で、ここ1ヶ月の症状をちゃんと聞いてくれて細かく診てくれたので納得のいく治療をしてもらい嬉しかったです( 〃▽〃) 1週間前に別の病院に行ったが、症状はちゃんと聞いてくれずサッと見るだけでアレルギー性鼻炎ですね!と言われ納得できなかった。私は鼻の中が腫れて痛いのに!! でも、ひがみ耳鼻咽喉科の先生は違いました!丁寧に対応してくれ、腫れてる原因などわかりやすく話してくれたので納得しました。これから何かあればここに来ようと思ってます(^-^) 病院にあまり行かない私なので、こんな口コミ欄があれば凄く安心ですね!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 | 薬: - |
| 料金: 1,310円 ※薬代は別 | |
中島歯科医院 (大阪府堺市東区)
    難しい虫歯になり、元々通っていたところからは、インプラントにするか、両隣のよい歯を含めた三本歯を抜いて治療するかしかないと言われました。今思えば、実力のない、お金儲け目当ての先生でした。
親戚に田舎ですがその県で1番人気があり実力のある歯医者さんがいたため、遠方のため写真を見せ相談したところ、その病院はよくないから病院を変えるように言われました。
その後も何件も行きましたが、①治療できない②しばらく様子をみましょう③何回も来て下さいのどれかでした。
しかし、ここの先生はたった1回で治してくれました。費用も安くすみ、①〜③のどれにも当てはまりませんでした
患者からぼったくってやろうという感じは全くしません
これからも長く続けてほしいです
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
    まず、予約がネットから簡単にできて待ち時間、何人順番待ちしてるか分かるので、時間を無駄にしなくてすみます。
駐車場も病院の道路の向こう側にもあるので、満車で止まらないということは少ないかと思います。
先生も優しく親切で親身に話を聞いてくれて、気になったことなど直ぐに答えてくれるので安心できます。
他の病院と違い新しい所なのですが、他の病院には無いきめ細やかなサービスなどがあるので、よほどのことがない限り受診の際はこの病院にお世話になります。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
メリアクリニック (大阪府堺市東区)
    8年ほど前、急に前触れ無く息苦しく、体がこわばり
そのまま救急車💦病名はパニック障害でした。
この8年間、更年期障害、自律神経失調症、ストレス…このまま治らないとも思い数えきれないほど色々な症状が出ました。症状を一言ゆうと全部理解して
くれてその度解消してくれました。本当にすごい先生だなと思いました。今は、癒しを貰いに行く様で扉を開けるとアロマ🌺先生の笑顔😊看護婦さんの親切😊本当に感謝しています。これからもお世話になります🙇
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 漢方薬 |
医療法人 耳鼻咽喉科ありたクリニック (大阪府堺市東区)
    いつも、子供が咳をしたり、鼻がつまると、こちらでお世話になっています。
待ち時間もあまりなく、キッズスペースもあり、助かります。
駅からも直結で、ベビーカーでも行きやすいです。
先生は鼓膜や鼻など、毎回丁寧に診察してくださるので、安心です。
こどもはまだ、鼻がかめないので、鼻がつまるとしんどいようで、鼻水をこちらですってもらいにいきます。テキパキと手際よくしてくださるので、スムーズに診療もすすみ、こちらも疲れなくていいです。
看護師さんも何名かいらっしゃるので、雰囲気もよく院内も清潔で明るく、通いやすい病院だと思います。
キッズスペースには、絵本とおもちゃもあるので、子連れの方は特に待ち時間も短く感じられてよいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)
     バレーボールでプレー中に人の足の上に乗って転倒し、骨折をしました。午後の診察だったのですが、午後の診察だったのか、待合室は、あまりこんでいませんでした。受付の方も、とても心地よい対応でした。
 まず検査からということで、レントゲンを、取りました。その後、診察に呼ばれて部屋に入りました。レントゲン検査の結果は、小指の骨が2ミリほど、骨折していました。完璧に欠けた状態でした。およそ、1か月固定ということで、ギブスを、しました。若い人なら、2週間でつきますということなので、2週間で1度ギブスを、はずしてみてもらいましたが、まだ、ついていないということで、もう1度、ギブスを、しました。これは、私のわがままだったのですが、聞いてくれました。お手数かけてしまいました。2週間後、骨がくっついたので、無事ギブスを、取ることができました。ていねいに対応していただきました。
メリアクリニック (大阪府堺市東区)
子供のことがきっかけで精神的につらくてしょうがなく、眠れない、髪の毛を抜いてしまうなどの行動がでて、とにかくつらい毎日でした。
誰かに助けてもらいたくて通院してみました。
時間が必要だが、眠れない、だるいなどの体の症状は 漢方薬を提案してくれました。
とても綺麗な病院で、いつもアロマオイルの香りがします。
精神的な本もたくさん置いてくれています。
予約制なのであまり待つことはありませんでした。
先生はいつも微笑んでいて綺麗でやさしい先生です。
心理カウンセリングを受けて、その心理士さんととても相性が良かったので
続けて通院しました。
私の話に耳をやさしく傾けてくださり、分析してもらい、自分の考え方のクセなどが新発見できて
解決の糸口が見つかりました。
続けてフォローしたいと言ってくださり、心強かったです。
診療内科なので保険が利いて低料金なのも良かったです。
完全に回復したわけではありませんが、本当に心が楽になりました。
この病院を選んで本当に良かったです。
医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)
    禁煙外来に受診したくて周辺の病院はどこも禁煙外来専用の機械がないと言われ唯一禁煙外来専用の機械があったのが北野田のともつ内科クリニックでした。
午後の診療時間すぐに行き早く見てもらえました。
先生も優しくて、看護師のおばちゃんが面白くてずっと話してしまいました。
処方せんのお店もすぐ近くにあるので薬を貰い帰りました。禁煙外来すごいです!禁煙成功しました。
他の内科では近代に禁煙外来に行って貰わないとダメと言われたので本当に良かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ニコチンパッチ |
    3歳娘が 耳が痛いといいだし 初耳鼻科で 近所で評判の良いこちらの耳鼻科に受診しました。患者さんはすごくおおいです。家から自転車で10分ほどなので一度診察券を出しに行きいったん 家にもどり また伺いました。 患者さんがおおいため 時間の誤差が少しあり
呼ばれたあとでした。 でもすぐに よんでくださいました。 女医さんで 物腰の優しい 子供も痛がらず 一瞬で診察が終わりました。
薬を処方して頂き すぐに 治りました。
また 子供の調子の悪い時 見てもらおうとおもいました。
 - 大阪府堺市東区北野田
 - キーワード
 - なし (診療科目や病気を指定できます)