堺市東区の口コミ(124件)
- 大阪府堺市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
武田眼科 (大阪府堺市東区)
2歳の娘の目が充血しており、地域でおすすめされたのちらの眼科にかかりました。受付の女性の方、とても親切で話しかけやすい方でした。診察の際、娘が暴れないよう気をさらすためにおもちゃなど使ってあやしていただいたので、すぐ診察終わることができすごく助かりました。先生もすごく優しい先生で娘もニコニコしていたのでよかったです。目薬等も院内で出していただけたので、薬局に行く手間も省けました。初めて眼科にかかったのですか、とても良い病院でした。
ながれだ皮膚科 (大阪府堺市東区)
こちらの先生は女医さんでおっとりとした優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達ばかりでした。地元では人気の皮膚科なので待ち時間はありますが身体を第一に考えてくれる先生で漢方薬を出してくれます。漢方は続けることに根気がいりますが本当に効果は絶大なるでした。薬を飲むのがあまり好きではないので漢方薬だと嬉しいです。
ニキビもだいぶ減りました。仕事終わりしか行ったことがないですが午前の1番に行ったらまだ待ち時間はマシなようです。
北野田の駅から少しだけ歩きますが全然徒歩でも行ける距離です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 漢方薬 |
医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)
禁煙外来に受診したくて周辺の病院はどこも禁煙外来専用の機械がないと言われ唯一禁煙外来専用の機械があったのが北野田のともつ内科クリニックでした。
午後の診療時間すぐに行き早く見てもらえました。
先生も優しくて、看護師のおばちゃんが面白くてずっと話してしまいました。
処方せんのお店もすぐ近くにあるので薬を貰い帰りました。禁煙外来すごいです!禁煙成功しました。
他の内科では近代に禁煙外来に行って貰わないとダメと言われたので本当に良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ニコチンパッチ |
医療法人薫育会ひがみ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府堺市東区)
3歳娘が 耳が痛いといいだし 初耳鼻科で 近所で評判の良いこちらの耳鼻科に受診しました。患者さんはすごくおおいです。家から自転車で10分ほどなので一度診察券を出しに行きいったん 家にもどり また伺いました。 患者さんがおおいため 時間の誤差が少しあり
呼ばれたあとでした。 でもすぐに よんでくださいました。 女医さんで 物腰の優しい 子供も痛がらず 一瞬で診察が終わりました。
薬を処方して頂き すぐに 治りました。
また 子供の調子の悪い時 見てもらおうとおもいました。
医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)
私が赤ちゃんの頃からのかかりつけ医です。今は私の娘(2歳)も通っています。他の病院も行ったりしましたがあまりいい先生に会えず結局地元の病院に戻ってきました。混んでることが多いですが的確な診察をしてくれますし何よりはっきりと伝えてくれるのが安心します。とりあえず薬を出すというわけではなくて薬が必要ないときは薬を処方しませんし昔のカルテを見ながら色んな方向から診察してくれます。他の病院ではとりあえず薬を出せばいいみたいなところも多いので北田さんはとても信用できます。
料金: 500円 |
特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)
透析をしている系列の病院からの訪問です。送迎バスで向かいました。
受付でアンケートを書きます。丁寧な受付の人で好感触です。さほど待ち時間もなくMRIの検査へ向かいます。検査を担当するかたも感じのいいひとで大変丁寧です。同じ方が担当してCTの検査を済ましシャントの検査へここでは3,40分ぐらい待ちましたかねー。まあイライラする待ち時間では在りません。その間透析患者さんかエレベーターから続々降りてきました。みんな結構楽しそうにおしゃべりしています。
私が以前透析場所では当たり前に見た光景ですがここの系列の病院に来てからは見ることのない光景です。院長がワンマンの所で患者は大事にされないところなので、待合室で話をする患者は皆無で院長の回診も患者さんも殆ど口を開いている様子がみられません。ある意味病院が機能しているのか微妙な状態なのでこちらの病院に来るときも不安で一杯でしたが皆さんの親切な対応に安心しました。ありがとうございました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 1,000円 ※透析患者なので |
医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)
病院はこじんまりとした感じです、そのせいか患者さんがすごく多く込み合ってるようにも見えました
予防接種前の子供を連れて行ってたからか別室を用意して下さりそこで待たせて頂けました
先生も穏やかで優しい先生で安心して診て頂けましたし、気になっていた事をあれこれ質問してしまいましたが、それらもちゃんと丁寧に答えて下さりました
看護師さんたちも優しく丁寧な対応をして頂き、何かあったらまたこちらの病院へお願いしようと思いました
唯一の難点は駅から近めではあるものの車の交通量が大変多く歩行者用の道路もほぼ無いような狭い場所に病院があり、車がなくベビーカーの私にとって少々行きにくい場所だからです
その点を除けば満点な病院だと思います
宮崎医院 (大阪府堺市東区)
小児科のみの受診ですが、内科も併設されています。診察は少々待つ事もありますがキッズスペースも広くて子どもは退屈せずに遊んで診察まで待つ事が出来ます。先生は女医さんでサバサバしていますが、丁寧に診察してくれます。質問するときちんと答えていただけるので安心して通えました。もし他の病気でこられている方と一緒になるのを避けたかったら受付の方に伝えれば車で待つ事も可能なのでそれも助かりました。また予防接種のスケジュールも立ててくてるのでとても助かりました。
医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)
3人目出産で初めて利用させて頂きました。
先生は口数は多くないものの優しく説明してくださり、看護師さん達は気さくな方が多く健診も安心して通えました。
出産の際は陣痛から出産まで同じ部屋で一貫しており入院中はご飯も美味しく、土曜日に出たお寿司はすごく贅沢で美味しかったです。
健診予約はできないので、待ち時間は毎回一時間はありましたが個人の産婦人科では普通だと思います。
もう出産でお世話になることはないですが、、笑
またがん検診などで利用したいと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩) |
医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)
妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩) |
飯田耳鼻咽喉科 (大阪府堺市東区)
堺へきてからずっとここでお世話になって居ます。
昔からあるような耳鼻科です。
先生はよくお話を聞いてくれ、こちらの要望も快く受けて下さります。
そして、あまり痛いような事はなさりません!
比較的診察は短めですが、私は満足しています。
薬を多めに、今日は吸入だけ、点鼻薬だけ欲しい、もok。
吸入に通ってもいいですか?
にもいいよ!とok。
薬は比較的色々出して下さるので、必要ない場合は言った方がいいかもしれません。
子供達もよく鼻風邪をひいたので何度も通いました。
受付の方、スタッフの方皆さんとても良い感じの方ばかりです!!!
子供にも優しく、受け答え、お薬の説明とても丁寧にして下さいます。
院内処方なのでとても助かります!
これからも通い続けます!
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)
生理でもないのに出血が続いていたため受診しました。受付からホテルのようなきれいさで少し緊張しましたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心してみてもらうことができました。
受診の際良性の腫瘍がみつかりましたが、女性の3人にひとりは腫瘍があることや良性で心配ないことを説明してくださり安心して帰宅出来ました。同時に子宮がん検診もしてもらいました。
腫瘍ときいて不安になり泣いてしまった私にきちんと説明してくださった先生や不安を取り除いてくれた看護士さんに感謝してます。
診察室もいくつかあり、待合室、診察室、トイレも清潔な印象です。
駐車場は数台とめれますが、大きい車は少しとめにくそうです。お見舞いの方もいるので車がいっぱいの時もあります。
料金: 500円 |
飯田耳鼻咽喉科 (大阪府堺市東区)
友人に聞いて受診しました。自宅から少し距離がありましたが、駐車場も広く何台も止めれるので通いやすいです。
患者さんは毎回たくさんいますがそんなに待ち時間もなくいつもすぐみてもらえてます。
娘が、中耳炎になり、薬を処方してもらい、すぐに治りました。
院内薬局なので薬もすぐに貰えて良かったです。
待合室にはテレビもあり、絵本もたくさんあるので子供も退屈せず待つことができます。
少し遠いですが、先生も丁寧ですがサッと適格にみてもらえるのでこれからもこちらに通いたいと思います。
子供の鼻水をすってもらうだけでも行くのですが、鼻水をすってもらうだけでも子供は楽そうです。
いつも患者さんは赤ちゃんから年配の方まで幅広くいてます。
料金: 500円 |
ナカノ初芝歯科クリニック (大阪府堺市東区)
この歯科クリニックには、
歯の定期検診として、
通っています。
母からの紹介で行ったのがきっかけで、
いまではもう4年ほど通っています。
歯の定期検診なので、
検診内容は歯の点検、掃除←ここまではいつも歯科衛生士さんがやってくれます。
そのあと、先生に歯のチェックをしてもらいます。
この歯科クリニックはとても親しみやすくて、いつも検診前にははがきを送ってきていただいたり、受付さんや、歯科衛生士さん、先生も人見知りのわたしでもすごく話しやすくてかつ、処置がうまいです。
定期検診は3ヶ月は絶対に空けなければならず、多くても年に4回の検診です。
初芝駅からすぐで、通いやすくすごくオススメです。
家が近い人は是非一度行ってみてください。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)
現在の病院ではなく、移転前に何度か通いました。
妊婦さんが多く、待合はいつもいっぱいで、妊婦さんが多く、当時20代で婦人科に掛かっていた私は少し気後れしましたが、院内はきれいで、医師(院長)の説明は的確でわかりやすく、安心して診てもらえる病院でした。
他院では「あなたが悪い」と取れるような、不快に感じる言い方をする医師もいましたが、こちらの院長は決してゆっくり優しく聞いてくれるタイプの医師ではないのに(混んでいるのもあり、診察時間は短いです。またどちらかというと淡々とした感じです)、説明に納得でき、嫌な感じも全くありません。とても安心出来ます。
移転後の病院には、友人の出産の面会で行きましたが、駅から近く、また駐車場も広く、とても行きやすい場所です。多分、全室個室のようですね。
友人も産科婦人科ともずっとこちらに通っているようで、今も変わらず、良い病院のようです。
医療法人孝瑛会西沢整形外科クリニック (大阪府堺市東区)
6歳の娘がたまに足の関節が痛いと言うのと、以前から気になっていたややO脚の脚を診てもらうことにしました。整形外科は周囲にたくさんありましたが、口コミでよくここがいいと聞いていたので予約を入れました。案の定、人気のためか非常に混雑しており、予約時間を30分以上もオーバーして待ちくたびれました。ただ、子供用の絵本などがたくさん置いてあり、退屈しのぎに遊ぶおもちゃもあり、まったく苦になりませんでした。先生も非常に親切で信頼できる方で、子供の対応にも慣れてらっしゃるようでした。今後、怪我などをした場合、子供も連れていける整形外科として、友人にもおすすめしたいと思います。また、骨盤の歪みや腰痛など、多くの方が通院されているようで、隣にはリハビリなど整骨院も併設されていました。
料金: 500円 |
メリアクリニック (大阪府堺市東区)
具体的な疾患はないのに、腹痛や吐き気があります。
ストレス、疲労度、自律神経の検査などした上で投薬治療中です。
改善に向かっており、減薬指導もいただいています。
大学病院出身の優しい女医の先生が診察してくれます。カウンセリングは男性の先生の場合があるようです。
待合室は癒し系のハワイアンな音楽と調度品がおしゃれな雰囲気です。
診察は完全予約制ですが、時間どおりに行くと待ち時間があります。
初診の日は30分程ゆっくりと話を聞いていただけます。
お薬は漢方薬の処方もあり、きつい薬だけに頼らない姿勢がありがたいです。
毎週火曜日は女性外来の日で女性だけが受診出来るようですし、他の曜日も女性の患者さんが多い気がします。
やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)
親不知のところに食事のかすなどが入って歯茎が腫れて痛い思いを何日もしていました。でも妊婦なので麻酔のこととか親知らずを抜くのかどうかとかいろんなことを心配してなかなかいけませんでした
親知らずの所がかなり腫れていると言われました。食事のかすなどがどうしても入りやすくてそこから炎症を起こしていると説明されました。また上の親知らずも虫歯になっているとも言われました。妊娠していることをつげると授乳後にもし親不知を抜くのであれば来てくださいと言われました。また妊娠中は歯茎が腫れやすくなっているのでもし痛ければまた洗浄などしますと言われました
予約なしで行ったので待ち時間が出ますと言われてましたが思ったよりも待たされずに安心しました。また歯科衛生士さんの洗浄もかなり痛いものがありましたが、大丈夫ですかと何回も声をかけていただいたので我慢できました。妊娠中のことについても説明を受け安心して帰ってくることができました
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)
朝起きると、1歳になる娘の左目が赤くなっていたのですが、特に何もなく、その日は、様子を見ていました。
次の日になると、まぶたが腫れ、めばちこだとすぐにわかりましたので、近くにあるかやざわ眼科に電話し、
診察可能か聴き、可能でしたので、予約を取り、病院まで行きました。
先生の診断は、めばちこで、その原因は、手などについたばい菌が目をこすることで、目に入ってしまった
のであろうという診断でした。そして、小児に使用可能な点眼薬をその場でして頂きました。
病院の先生の説明は、わかりやすく、丁寧に行っていただきました。さらに、病気の事だけでなく、
原因や注意点なども教えて頂き、非常に助かりました。1歳ぐらいの小さい子供に対して、診察を行ってくれる
眼科が少ないので、非常に助かりました。さらに、看護師さんたちも子供の扱いになれていて、安心して、
受診させることができました。待ち時間は、予約しても、20分程度待たされる場合がありますので、
診察終了時間の10分前ぐらいに来院することをお勧めします。
料金: 500円 |
医療法人秀峰会岡原診療所 (大阪府堺市東区)
1歳の娘が発熱はないものの、3,4日下痢が続き、緑色の便が出たため、検査目的で、来院しました。
以前に予防接種で、来院している岡原診療所に来院しました。
まず、問診票に症状などを書き、看護師さんに詳しく問診されました。そして、次の来院時に便を
持ってくるように言われました。便の検査も行ってくれて、詳しい原因がわかるので、安心できます。
待ち時間は、予約した時点で、受け付けの方に、何時ぐらいになりますよと、言われるので、その時間に
行くと待ち時間が少なくて済みます。そして、先生の診察は、一般的な先生の診察のように、
のどを見て、心音、呼吸音を聞き、実際、股間も見て、診断して頂きました。便を持っていくと、
後日、電話してくださいと指示して頂けますので、電話か次回の診察時に検査結果を聞かせてくれます。
費用は、小児なので、500円です。待ち時間が、的確に指示してくれるので、時間が有効に使え、
主婦の方々に御好評です。しかし、マスクなどの指導がされていないのか、インフルエンザのような子供も、
マスクをせずいるので、感染するかどうか不安になります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: バファリン |
- 大阪府堺市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)