Caloo(カルー) - 堺市東区の内科の口コミ 15件

堺市東区の内科の口コミ(15件)

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岸本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

院内はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
駐車場も広いので行きやすいです。
あまり混むことはなく、すぐに診てくれるので助かります。
先生は女医さんでとても優しく、丁寧に時間をかけて診てくれます。
受付の人も看護師さんもみなさん優しくて、安心して通うことのできる病院です。
キッズスペースは狭いですが、たくさんの絵本が置いてあり、ブロックもあります。すぐに診ていただけるので、子ども連れでも負担はないです。(混み具合は時間にもよるかと思いますが…私はいつも夕方診察で診ていただいています。)
夕方診察は水曜日と木曜日だけで、土曜日は午前午後とも診察はしていません。
欲を言えば、もう少し午後診を増やしたり、土曜日診察をしていただけると有りがたいのですが…

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

岡本内科 (大阪府堺市東区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

急な風邪で、土曜日診療の医院を探してこちらに受診しました。
ちょうど風邪が流行りだした時期で院内は大変混雑していましたが、受付の方が明るく丁寧で印象が良かったです。
スタッフの人数もそれなりにいたので、混雑している割に受付や問診票の受け渡し、検温等がスムーズに行われていましたし、患者さんの要望も丁寧に聞いておられました。
先生の問診も丁寧で、私の風邪の特徴や処方するお薬についてひとつひとつ説明してくださいました。
また何かあった際にはかかりたいと思える医院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

オパル(本人・40歳代・女性)

熱が高くてしんどい時にこちらの診療所に受診させていただきました。
受付で待っていると、しんどい様子に気付いたスタッフさんが奥のベッドに休ませてくれました。診察の後点滴をしていただき、帰る頃にはすごく楽になりました。
初診だったので色々と不安でしたが、先生は物事をハッキリ言う方なので気持ちがとても楽になり、安心できました。

今回のスタッフさんの対応をみて今後もこちらにお世話になろうと思えました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)

海淵991(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 内科

堺病院でお世話になり、開業されていたので何度か通院しました。温厚な大変優しい先生です。素人ごときが専門医を評価などできませんが、安心できる医療機関と感じます。医療において一番大事なことは医療技術と同じく人間的な信頼感です。経験不足というよりも人間的に未熟な人では医者として使えません。人間としての経験がなければすべての処置に不安が残るものですが、その意味では安心してお勧めできる医院です。何かあれば、最初にまず安心して受診できる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

松村先生はいつも優しく、いつでもゆっくり診察してくれます。

風邪を引いた時など、ずっとこちらでお世話になっていました。

一人一人に時間をかけてくれるので、人気もすごくあって、待ち時間は長いですが、嫌な思いはした事はありません。

いつもすごく助けられていました。

また看護婦さんや受付の方も、みんな優しく、応対も良くて本当にいい病院です。

私は扁桃肥大で喉が弱く、すぐに高熱を出すので、そんな時はすぐに点滴をしてくれます。
寝ながら点滴を受け、帰る時にはだいたいスゥッーっと熱が下がって、気分少し楽になって帰ります。

今はこの場所から離れた所に住んでいるので、風邪をひいた時はいつもこの病院を思い出して、こちらに通えたらなととても残念です。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年01月

はつしば山本クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪

予約制ではなく人気があるため待ち時間は長ければ1時間近く待ちます。コロナ感染症対策がしっかりされていて入口での検温、風邪などの場合は診察まで隔離スペースでの待機となります。先生はすごく優しく丁寧に診察していただけるので安心できます。薬の種類や量も細かく説明してくださり、以前に処方された薬に異常がなかったか、まだ残っている場合処方する量まで調節してくださります。看護師さんも雰囲気が良く、地元でも人気のあるクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 禁煙外来

禁煙外来に受診したくて周辺の病院はどこも禁煙外来専用の機械がないと言われ唯一禁煙外来専用の機械があったのが北野田のともつ内科クリニックでした。
午後の診療時間すぐに行き早く見てもらえました。
先生も優しくて、看護師のおばちゃんが面白くてずっと話してしまいました。
処方せんのお店もすぐ近くにあるので薬を貰い帰りました。禁煙外来すごいです!禁煙成功しました。
他の内科では近代に禁煙外来に行って貰わないとダメと言われたので本当に良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニコチンパッチ

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

きょんぴ(本人・20歳代・女性)

私が赤ちゃんの頃からのかかりつけ医です。今は私の娘(2歳)も通っています。他の病院も行ったりしましたがあまりいい先生に会えず結局地元の病院に戻ってきました。混んでることが多いですが的確な診察をしてくれますし何よりはっきりと伝えてくれるのが安心します。とりあえず薬を出すというわけではなくて薬が必要ないときは薬を処方しませんし昔のカルテを見ながら色んな方向から診察してくれます。他の病院ではとりあえず薬を出せばいいみたいなところも多いので北田さんはとても信用できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

宮崎医院 (大阪府堺市東区)

りなり(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪

子どもの予防接種や発熱の際によく利用しています。比較的ドライにお話される女医さんで質問すれば細かく教えてくれます。予防接種の際にはアンパンマンのティッシュをくださり、娘が喜んでいました。大人の内科も一緒に診察してもらえるので、親子で風邪を引いた際には一度に二人診察してもらえて助かりました。予約制ではありませんが、いつも待ち時間は5分程度でキッズスペースや絵本があるので、退屈せず大人しく待っていてくれます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

すっかちゃん(本人・40歳代・男性)

まず病院は混んでます。
診察は比較的早いです。

先生はざっくばらんな 偉そうぶってないおっちゃんです。

物事をハッキリ言われますが こちらもハッキリ言うので間違いは起こりにくいと思います。

長く通っていますが、とくに嫌な印象はありませんでした。

駐車場はやや狭い感じがします。
風邪を引くたびに 行くならこの病院かな って感じです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ともつ内科クリニック (大阪府堺市東区)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

駅から直結のクリニックフロアにある内科で、いつ行っても混んでいました。院内で待てないので、外のクリニックフロアの廊下まで患者さんが待っていました。
看護士さんや受付の方はテキパキしていた印象でしたが、それを上回る患者さんの数...。
仕事のある日は、午前中丸々有給を取らないと無理でした。
診察は丁寧にしてくださり、不調の原因なども紙に書きながら説明してくれたりと、親切な先生でした。
高熱の人や感染症の人のための個室などはなさそうだったので、そういう個室があれば軽症の人も安心かな、と思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

碧玉471(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で待ち時間が本当に長かったです。
風邪をひき受診しました。
タンや咳がでると言ったら先生に大きな声でタバコ吸うからや!っと怒られちゃいました。ごもっともです。反省。こちらの先生は本当にタバコを辞めなさいと風邪で受診したのに喫煙のリスクをずっと話してくてました。ザ大阪のおっちゃん先生という感じです。
もう少し風邪の症状を見て欲しかったかも。。
何も言えない性格なので、風邪の診察は一瞬で終わってしまいました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

emio1108(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

自宅から近いのもあって、自分が小さい時から通ってる病院ではありますが、先生は口調がとてもきつく、他院の先生の悪口も平気で言います。私の周りの人たちみんな口そろえて、北田の先生はありえないと言ってます。
でも、腕はいいと思います。
なので、余計にざんねんです。
インターネット予約もないし、診察終了時に受付表が外にぶら下げられてるので、本当に近所の人でないと早い順番は取れないです。
待ち時間もやや長めで、診察開始時間になっても、なかなか一番の人呼ばれない

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月