東大阪市下小阪の口コミ(24件)
- 大阪府東大阪市下小阪
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
飯田内視鏡内科 (大阪府東大阪市)
夏にお腹の調子が悪くてすごく気になっていたところ近所にこの病院を見つけました。
家からも近いので一度相談に行きました。先生より、大腸がんは30代でもなる可能性があり、特に女性は多いと聞きましたので検査を受けてみてはと言われました。
検査は前日昼からの食事制限と下剤の服用などでした。
下剤は朝から飲んで大変でしたが、病院に行ってからは軽い麻酔をされ、私は全く記憶がなく気が付いた時には終わっていました。結果を聞き帰宅するまでの時間は4~5時間程でした。スタッフの方は全て女性で土曜日だったのもあるかもしれませんが結構人数は多かったです。みなさんテキパキせれていて感じも良かったです。
待合の椅子も多く、院内は清潔感もあります。
内視鏡の専門の病院なので安心して検査できると思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
松井歯科医院 (大阪府東大阪市)
院長もスタッフの方も、 とにかく親切な人ばかりで、 急に歯が痛くなった時も対応してくださり助かっています。
治療も痛みが少なく、痛がりのわたしはありがたいですね。
歯石を取ってくれたり、虫歯や歯周病の予防の治療もしてくれるので、それも助かっています。
レーザー治療もしてくれるのでもいいですね^^
葉の磨き方の指導もしてくれ、治療のあとに、今回の治療の内容と、悪かったかしょの説明を、専門の用紙を使って、丁寧に説明してくださるので安心感が違うのです。
常にクラッシク系の音楽がかかっていて、壁には田舎の風景の写真や楽器のレプリカや、昔風のふりこの掛け時計がかかっていて、とてもリラックスできる空間だと思います。
色々な歯医者さんに、今まで見てもらいましたが、松井先生は間違いなく名医だと思います
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人有元会 のしクリニック (大阪府東大阪市)
私の親族(60代 女性)は、以前より糖尿病治療を目的として当該クリニックに定期通院していました。以前より胃痛を訴えていましたが、当初、クリニックから内視鏡検査や専門医の紹介等無く、胃腸薬のみの処方による経過観察でした。
胃腸薬により症状は軽快していましたが、胃痛により日常生活に支障を来すことから、ようやく近隣の総合病院の紹介状を書いてもらい、紹介外来を受診しました。紹介元の病院での精査の結果、進行胃がん(ステージ4)とがん告知とともに、治験(がん化学療法)の打診を受けました。
あくまで1件のみのご報告ではありますが、胃腸症状について当該クリニックを受診されている方は、担当の先生のご判断のみならず、ご自身の体調をしっかり観察して頂ければ、幸いです。
医療法人社団丸山会八戸の里病院 (大阪府東大阪市)
救急で運ばれました。
主人が 全身痙攣で 受け入れてくださった病院でした。
何が起こったのかとびっくりして救急車呼びました。
救急隊の方は脱水なので水飲んでたら治りますよ。
と運んでくれないような口ぶりでした。
それでも運んでくれ。とお願いして病院に着いたら、
先生がすぐに対応してくれ、ご家族の方どうぞ。と入ったら、
酷い脱水症状でした。救急隊の方に水飲んでたら治りますよ。と言われたんです。と言うと。
とんでもない!来てくれて良かったです!っていってくださり、この症状では水飲むより点滴と併用した方がよかったですよ。と言われてホッとしました。
こんなことで救急車呼んでと言われるかとドキドキしてたのですが、これからの対処法や予防法など丁寧に教えてくださりました。すごく安心しました。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人幸柊会皮フ科形成外科くろおかクリニック (大阪府東大阪市)
子供の皮膚のただれやイボ治療で通院しました。イボに関しては、子供が小さすぎて液体チッ素での治療が出来ない(痛みに耐えられないとの事)といわれ、何もせず様子を見ているうちにどんどんイボが大きくなりました。他の皮膚科に行くと有無を言わさず液体チッ素でジュウ!子供は泣くし、時間はかかりましたが治りました。なのでここの先生はすこし優しすぎるのかな?と思いました。皮膚のただれについては、安易に強いステロイドを使わず、飲み薬など併用しながら、いかに子供の体に負担なく治療するかを考えてくださっているのが好印象です。キッズスペースもあり子供はおもちゃの病院行く!と喜んでいます。予約制で待ち時間がほぼないのもいいですが、急な時は予約が取れません。その時はすごく待ちます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 喜心会丸山クリニック (大阪府東大阪市)
予防接種で1度だけお世話になりました。
家が近くなので電話で問い合わせしましたが、受付の方も感じの良い方ですぐに予約を取っていただけました。
まだ新しい病院で待合室もきれいで清潔感がありました。先生もとても親切な方でした。
男性の先生でしたが話し方に優しさが感じられ、安心してお話しできました。
子供にも優しく接して頂いたので次は子供も見てもらいたいなぁと思いました。
駅からも近いので便利だと思います。場所もわかりやすいです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
松井歯科医院 (大阪府東大阪市)
歯科助手さん?受付の方?
女性達がとても優しくて癒されます。
年配の方に優しく声をかけている様を見てほっこりしています。尊敬します。
治療も優しい。
痛い思いをそうそうしなくなりました。
長期間通院しなくていいのもありがたいです。
はずれ歯医者で地獄を見た知人(対応もひどかったらしい)に松井歯科を紹介したらとても気に入ってくれて良かった。
私は口内炎でも行きます。
レーザーで治りやすくしてくれます。
即効性はないけど痛すぎて辛い思いをしているのでありがたい。
病院は大嫌いだけど、歯医者は腰が重くなく、気軽に行けます。
人柄も大きいかなと思います。
テレビが流れてますが、それもまた癒されます。
世界の車窓からとか流れてましたよ。
待ち時間: - | 薬: - |
新しく綺麗なクリニックです。
痒み、じんましんがあり何度か利用しました。
先生は子供に優しく診察も丁寧です。
説明もきちんとしてくれ看護師さんもテキパキしてます。
予約制で受付に当日電話すると予約でいっぱいですが待ち時間など説明してくれ親切に対応くれます。
診察終了間際は混んでて時間帯により待ち時間が多少ありますがキッズスペースも絵本などありいいです。
また、何かあれば利用しようと思います。
同じ階に処方箋薬局もあり便利です。
料金: 500円 |
診察や美容系で何度もお世話になってます。
私自身、医療系の仕事をしていたので目が厳しいかもしれません。
しかしながら、先生は患者に体を向け真摯にお話を聞いてくださいます。
説明も丁寧で、相談もしやすく通うには安心できるクリニックです。
看護師さんは複数いらっしゃる様子ですが、どなたもテキパキとしており、何より笑顔で細やかな心配りや声かけをしてくださり安心感があります。
自費診療の美容系が地元で、また低価格で出来る良心的なクリニックでもあります。
また、先生含め、スタッフの皆さんもとてもキレイなお肌をされています。
問題の受付について。
曜日、スタッフの組合せによって、大きく印象が違います。
特定の曜日は、目立つ私語、気遣いの無さが気になります。
待ち合いを全く見ていないと感じることもしばしば。
受付はクリニックの印象を大きく左右してしまうので、診療室が良いだけに、なんだかなぁ…と思ってしまう残念感があります。
ですが、総合的にはその点さえ改善すればとても良いクリニックだと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
たはら歯科クリニック (大阪府東大阪市)
虫歯はあとの詰め物がとれたのを仕事が忙しく治さずにいたら、腫れてきました。ネットで調べると、とがった歯が当たってがんになることがあると書かれていて、青くなりすぐに近くにある歯科を受診しました。診察時は、話を聞いてからよく診てくださり、おそらく大丈夫と思うけど、念のため専門医を紹介しますと言われました。年末だったので、早い方がいいでしょうと言って、東大阪市立病院をご紹介くださりました。患者の不安な気持ちをよく聞いてもらって、すぐに専門医を紹介という流れもよく、結果的には傷ができて炎症を起こしていただけとのことでしたので、安心してお正月を迎えられました。そのあとは歯の詰め物を直していただき、今はとくに困っていません。あのときの不安な気持ちは忘れられませんが、優しく診てもらって感謝しています。
飯田内視鏡内科 (大阪府東大阪市)
苦痛もなく患者に負担がなくとのクチコミで、予約しました
最初の対応は、良かったし来院した時も良かったです。
検査自体 は、スッムーズに苦痛もなく負担もなく楽に行ったのですが、
其までの予約での対応がスタッフによって違うのが難点。
統一性が無い、スタッフ間の連携が…戸惑いが、多かったです
費用の説明がしっかり伝えて頂けなく支払うのに赤恥をかいてしまいました…
当日になって追加料金が、発生したり自費扱いが、毎回発生するのにビックリしました
検査に組み込まれて入て、保険対応で精算して頂けると思って居ました、
設備も雰囲気も申し分無いし、技術は、良いと思います。
検査をされるのは、うってつけです。
スタッフの対応の統一性を頑張って頂ければ満点です。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 47,200円 ※胃カメラと大腸カメラの麻酔代各5000円と検査食代2200円 |
医療法人竹村医院 (大阪府東大阪市)
何人か先生がいらっしゃるようですが、私はいつも女性の先生に当たります。テキパキとされていますが形式的な感じで、いつもだいたい同じ薬が出される印象があります。この度は、症状に対する説明は全くなく、点滴したのですが、何の点滴かも説明なく、自分で看護婦さんに聞きました。が、いつもすいていて、しんどい時にすぐ見てもらえること、看護婦さんの感じが良い人が多い事、薬が院内処方のため会計時に一緒にお薬がもらえ、時間の短縮になる事、など都合が良いことが多く、助かっています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
新しくできた皮膚科で、先生も若く、患者の話に丁寧に答えてくれます。
美容にも力をいれてるようです。
ネット予約もできるので、便利です。
ただ受付の対応が横柄な時があったので、残念です。
混んでたので一度外に出てもいいかと聞くと顔色が変わりました。
結果すごく待たされました。
子供も一緒だったので1時間以上待つのはキツかったです。
何分以内に戻ってきてとか目安を教えて欲しかったのにだめでした。
今後も通院しようと思ってますが、ちょっと残念です。
先生はすごくいいのでそこは誤解なさらず。
たはら歯科クリニック (大阪府東大阪市)
虫歯を数か所治療しました。
あるとき治療した歯が凄く痛み、何度も足を運び診察してもらいましたが、
「原因が解らない」「痛み止め飲んで様子みてもらい、最悪神経を抜くしかない」
と匙をなげられるような診断をされました。
その際、まともに診察して頂けませんでしたので、不信感を抱き、別の歯科医に相談し、診察して頂きました。
結果、夜中に無意識の歯ぎしりをしていることがわかり、マウスピースの作成、およびレーザー治療を施して頂き、現在は解消しました。
まともな歯医者としての診断はしていただけません。
土・日と診察していて一見便利そうですが、きちんと歯と向かいあいたいのなら
別の歯科をおすすめします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
たはら歯科クリニック (大阪府東大阪市)
一年半ほど前に当院で虫歯を抜いて銀歯を入れました。
ただその銀歯がフィットしておらず、術後、数ヶ月経ってから口の中に激痛が走りました。
当初は虫歯かと思って当院に行きましたが、理由が分からないと言われました。
少し経ってから違う病院に行って見ると、原因は銀歯を入れた時に形が全くフィットしてないので、隙間に食べカスがだんだんと詰まり、歯茎が炎症をおこしている。
と伝えられました。
対処法をお尋ねしたところ、毎日歯間ブラシで隙間をお掃除するまたは、銀歯を一度取り、再度形を調整し、入れるしかないと言われました。
本当はその時に治療が終わるはずだった虫歯に対して、余分な時間とお金がかかってしまった事がとても残念でした。
飯田内視鏡内科 (大阪府東大阪市)
特定健診の胃がんリスクにて、ピロリ菌陽性の為に胃カメラ検査をしておいた方が良いとの事でクリニックを探すことになりました。パニック障害があり極度の不安症の為、色々調べ評判が良いとのクチコミを拝見した為、距離はありますが不安無く受ける事が可能であればと当日検査では無く事前に相談兼ねて診察に行きました。しかし、診察時から適当にあしらわれ、不安や心配ごとがあれば検査までにお電話をくださいと看護師の方が言ってくださったのですが、連絡しても「?この人は何を言ってるの?」な扱いで、不安や心配事は消えぬまま検査当日に向かいました。
高齢の方が多く、着替え等で手間取っていても流れが崩れないように患者ペースでは無く病院ペースで有無を言わさず業務的にペースに合わさせられ、集団で一斉に移動して流れ作業で検査が始まる感じでした。さっさと終わらせたい方には良いですが、親身に1人1人に向き合って欲しい方は全く合わないです。
私は不安感から着替え前に質問をしましたが、流れを私1人の質問で止まっている事に数名居る看護師全てが威圧的に「検査しに来たんでしょ?痛いか痛くないかなんて人それぞれですし痛くないようにと言われても、やり方は皆さん同じで受けないなら何故来たの?そんな緊張してたら麻酔も効かないよ。そんなに不安ならやめたら?」と看護師らしからぬ発言で攻めてきて、時間かかるから進めて~っと不安感を抱いてる方に対して全く寄り添いが無かったです。
何が評判良いのかが私には分からなかったです。
お断りし、その足で違う病院に相談に行きそちらでは不安感無く受けれる感じでしたので、その日に胃カメラ検査を受けました。合う合わないがあるかとは思いますが、会社にバスが来る流れ作業の健康診断的な感じで胃カメラ大腸検査をする感じの病院なのは確かです。私的には過去1合わない病院でした。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
5年ほど前によく通っていたころは、とても人気で受付も先生の診察も丁寧でよかったのですが、久しぶりに行くと、ガラーンとしてました。予約がすぐとれたのでアレ?っと思っていたのですが、受付と先生の態度で納得しました。受付の人は高圧的で、先生も診察したくないというのが滲み出ていました。爪の変形で行ったのですが、パっと見て、こんなの診てもどうしようもないと言われました。他所に行けばいいのに、みたいな事も言われ、以前からの変貌ぶりに、メンタル大丈夫かな?とさえ思ったほどです。近くに皮膚科がここしかないので通っていましたが、少し遠くても他を探した方が良さそうです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
前回手荒れで初診したのが一年前。前回は特に悪い印象でもなかったため今回ニキビ、赤みで受診。
診察室入るなり『なんでここに来たの?違うところも行ってるよね?なんで今日はそこに行かなかったの?』と受診歴について問われる。元々皮膚科じたいかかることもなく家の近くの他院にかかったのも1度だけで一年以上前(ニキビではない)。
今回家の近くが待ち時間長く、こちらに電話したところ30分後の予約が取れたので受信した旨を伝えると。
『都合よくこないでくださいねー。よくあるんですよ自分の都合でコロコロ病院変える人』と言われました。
『都合よく来るわけではありません。他院でニキビで治療中でもなければ通院もしていません。子供も小さいので予約がすぐ取れこちらに一度かかったことがあったので来たんです』と伝えると、少し笑いながら『それが都合がいいって言うんですよ〜』と。『これからはここに必ず来るようにして下さいね〜』とおでこを見られながら言われました。診察内容もニキビがほとんどできた事がないのですが、それをお伝えもしていたのに『ニキビできやすい体質よねー』と。赤みについては全く触れず。終始不愉快な診察でした。家の近くは待ち時間長くも発生していましたが、こちらがすぐ予約が取れた理由がわかりました。時間はかかれど他院に行きます。今後一切こちらのクリニックは行きませんしオススメも致しません。
- 大阪府東大阪市下小阪
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)