Caloo(カルー) - 東大阪市西石切町の口コミ 25件

東大阪市西石切町の口コミ(25件)

医療法人笹耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小学校の聴力検査で「片耳難聴の疑いあり」という結果をもらってきました。至急要検査とのことだったので、木曜日の午後、急遽こちらの病院へ。
まだ低学年なので学校の聴力検査のルールが分からなかったのかな、赤ちゃんの頃から難聴を疑うような出来事は何もなかったので、何かの間違いだろう~と軽い気持ちで訪れたのですが、こちらで詳しく聴力検査していただいて本当に良かったです。

やはり片耳がほとんど聴こえていません、電話を取るのは難しいレベルですと診断されました。
大きな病院へ紹介状を出していただきさらに詳しく検査していただくと、「先天性真珠腫」ということが分かりました。手術が必要なものでした。

大学病院の先生いわく、これは赤ちゃんの頃からだんだんと時間をかけて聴こえにくくなっていくものだから、子供本人が自覚症状を感じにくい。大人になってから気付く人もいる。
まだ小さいうちに、「もしかして…?」と疑って紹介状出してくれた先生と学校の聴力検査に感謝だね、と仰っていました。
おかげさまで手術も成功し、徐々に聴力も回復してきています。
大学病院へ紹介状を出してくれた朝子先生には、本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人學慈会ほりき皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)

顔の吹き出物に悩んでほりき皮膚科を受診しました。
新石切駅から徒歩2分と近いです。
待合室には手作りのパズルおもちゃが置いてあり子供達が飽きない工夫があり、楽しそうに遊んでいました。
本のコーナーには先生が執筆された本がおいてありました!
雑誌もあります。
待ち時間は20分くらいでした。
先生は50代くらいの男性でてきぱきと話される先生でした。
薬を頂いて3日くらいするとひつこい吹き出物が治ったので、受診してよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気の小児科です。
アプリのアイチケットで予約出来るので院内での待ち時間を軽減できます。
携帯で待ち時間があと何分かわかるので、家でゆっくり待ち、その時間に来院するようにしています。
予防接種の日は別に設けられているので、ほかの病気にうつる心配もなく接種できます。
先生は穏やかな男の先生で、よく話を聞いてくださいます。
質問などもしやすい雰囲気です。
看護師さんもみなさん、よく声をかけてくださるので安心です。
待合室には絵本やベビーベットが設置されています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser53912(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供がインフルエンザで来院しました。先生は終始おだやかで、よく話を聞いてくださるのでとても安心できました。

子供が遊べるスペースがあり、ぐずり対策にも良いですし、何よりスタッフさんが笑顔でなんでも質問に答えてくれるので、好印象でした。
人が多く、待合が狭く感じますが予約をしていけばそんなに待つことがないのでスムーズだと思います。
また、生後間もない子供だと、別室へ通してくれたりするので、親としては感染の心配などなく安心です。
薬局が同じビルの一階なので、薬をもらうのがとてもスムーズ。

予防接種も曜日と時間が分けられており、接種後子供に服を着せるスペースもあるので、有る程度子供を落ち着かせる事ができるので助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月

いのうえ歯科 (大阪府東大阪市)

沖桜(本人・40歳代・女性)

引っ越して間もなく急を要していたため、あまり知らずに違う歯科医院に通ってましたが、腕はいいんだと思いますでも患者としての意見がどうもそこの先生は文句をつけられたと思われたたらしく、怒られてしまいました。
引っ越して間もなかった私には、慣れない関西弁だし、なぜ意見を言っただけなのに怒られるのか?解らずこのまま言われるがままの義歯でいなければならないのか?と夢に毎日出てくるくらいすごくショックでご飯も食べられないくらいに悩んでました
 まだいっても若い方だと自分では思ってましたし、やはり見た目があきらかに前と違うというショックはぬぐいきれませんから

でも、いのうえ歯科さんは違いました。先生がとにかく丁寧でわかりやすく、しかもちゃんと聞いてくれる。最初はすごく緊張もしてましたが徐々に通う楽しさに変わっていきました
あのままだったら......と思う義歯も今は私が思った通りにしていただいて
もうすぐ出来上がるのかと思うとウキウキしてきます(●^o^●)
やはり歯は大切な部分で、それが違うとなにより自分の気持ちまで左右され兼ねません

設備もすごくお洒落で、スタッフの皆様もすごく気持ちのいい方ばかりです。
ただ、最初にお電話させていただいた時の印象が予約でいっぱいですのみだったので、最初の印象として4.5にさせてもらいましたが、
いざ行ってみるとけっしてそんなこともなく感じのいい方でした。
ただ本当に予約制なので、急にとかでも対応していただけますが、待ち時間はありと思ってください
でもそこからが、本当によかったと思える時間に変わっていきます

私はいのうえ歯科さんに感謝してます

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

ガンポ(本人ではない・1〜3歳・女性)

年末年始のお休み期間に子供が熱を出しました。
空いている病院がここしかなく、車で行きました。
最寄駅は近鉄けいはんな線の近鉄新石切駅です。
駐車場はなく、近くのニュー石切モータープール(6,7,8,10,11,軽12)
大阪府新石切立体駐車場のどちらかにとめるかたちです。

看護婦さんの対応もよく、丁寧に見てもらいました。
子供向けの絵本やスペースもあり、子供がぐずっても対応しやすい環境になっています。
また、薬をもらうところも、そのビルの1階にありすぐに取りにいけるので便利です。

問題点があるとすれば、2階のためエレベーターで上に上がる際、狭いので大き目のベビーカーだと乗らない可能性があります。
また、2階に上がってもベビーカーを置くスペースが小さいため、数台あるだけでとめれなくなってしまいます。ベビーカーで行く際は注意して下さい。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)
4.5

持病があり、定期的に通院しています。
予約システムは無く、曜日によって混んでいたりもしますが
比較的スムーズに診て頂けています。

先生は人当りがよく、こちらの質問等にも丁寧に答えてくださり
的確に処置や検査をして頂けますし、
スタッフさん達も優しく対応して下さるので、
毎回安心して通院させて頂いております。

職場が遠くなってしまい、以前より通院しにくくなってしまいましたが
なんとか通院できる限り頑張って通いたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ふじもと歯科・矯正歯科クリニック (大阪府東大阪市)

GREG(本人・50歳代・男性)

予約制なので、初診以外は診察終了時に会計で、次の予約をします。だいたい1週間後ぐらい。結構予約がつまっているので、流行っているのでは。駅前の入りやすい、清潔感のある歯医者で、子どもの遊ぶスペースもあります。

虫歯治療で行って、かみ合わせや、歯石やクリーニングまで3か月くらい、こちらのペースで(2週間に1回ぐらい)で通いました。

設備も最新で、最初のレントゲンも、新しそうな機械でした。超音波で歯を掃除してくれる機械も新しそうでした。全体的に悪いところを直してくれますので、助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人桒原翠縁会ハート小児歯科クリニック (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子ども達でいっぱいの人気の小児歯科です。
初めて病院にかかるときは、予約なしで来院するように指示がありました。その時は2時間ほど待ちました。
その後、2回目からは予約をしてから来院しました。
待ち時間は10分ほどです。
子どもは治療してもらうときに、上にビデオが設置されいるので、それを見ている間に治療が終わるようです。
虫歯があったので、通院しましたが、子どもはまったく嫌がりませんでした。いつの間に治療が終わったのか気がつかないくらいでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)

新石切から徒歩2分のところにあります。駐車場もあるので車での来院も可能です。駐輪場もあります。
コンタクトを着けて寝てしまい、目が痛くて受診しました。
ドアを入ると左手に受付があります。
待合室の椅子は固かったです。
受付を済ませて15分程度待って、目に風を当てる検査や視力の検査をして、診察室に呼ばれました。
先生は40代くらいの男の先生です。
口調も優しく、症状を話しやすかったです。
薬をもらって3日ほどで痛みもひきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人學慈会ほりき皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)

ともわん(本人・40歳代・女性)

最初に通いだしたのは、かかとの皮膚が割れた時でした。
自分で尿素系のクリームを塗っていましたが、良くならず自宅より近いこちらの皮膚科へ伺いました。
その後、いただいた軟膏を使い、先生より教えていただいたケアで完治しました。

次は今も通院中ですが、足にやけどをしました。
アイロンをふくらはぎにうっかり落としてしまい、大きな水ぶくれができ、自分ではどうしようもなくなり飛び込みました。
自分の手当の仕方は、完全に間違っていたようです。
専用の軟膏やお薬を出していただき、ケア方法を教えていただきました。こちらも綺麗に治りつつあります。
他にも体の皮膚の色んな気になる点をご相談しています。
すぐに検査をしていただけ、結果を丁寧に教えていただけます。
ただ一つ難点は、予約ができないことです。
月曜や土日は混み合いますので、平日通院できる方はできるだけ平日に行かれることをお薦めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

Kitty(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

近所で小児科を探していて、徒歩で通院可能であり、口コミもよかったこちらの小児科へ電話で予約をいれ、予防接種をお願いすることにしました。

生後2ヶ月からHibワクチン・肺炎球菌ワクチンの任意接種、三種混合の定期接種でお世話になっています。Hibワクチン開始する直前に、同時接種での死亡例の報道があったため不安になり、大久保先生へ相談しましたが、非常にわかりやすい見解を説明いただき、安心して接種できました。また、予防接種とは無関係で血便が出た際にも受診しましたが、月例の低い子どもは他の子どもからの感染等を予防するために、別室で待機~診察~会計までしてもらえました。

看護師さんは皆さん優しく、話しかけやすい方が多いです。先生一人で診察されているので、なおさらスタッフの連携のよさが分かります。予防接種は火曜日の14時からされているので、他の感染症などのお子さんと一緒になることがなく、安心して通院できます。予防接種には、かなりの人数の方が受診されているので、いつも待合室はいっぱいですが、受付~会計(次回予約)まで長くても30~40分くらい終了できるのも、個人医院のいいところだと思います。予防接種以外の通常診療は携帯電話で順番が確認できるので、子どもがぐずったりしても、気分転換に外にでることができるのもいいところです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※東大阪市の助成があるため無料です

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

シン(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校から視力が悪いという指摘があり
診察していただきました。

診察によると、生まれつき視力が悪いらしく
もともと低い視力のまま生活しているので
本人は見えていないという意識はないそうです。

だけど、学校の授業等にも影響が出てくるので
そしてこれ以上視力を低下させないために
早めに眼鏡をかけるように、診断書を書いてくださいました。

そんな混み合っている様子はなく
比較的早く読んでくださいました。

看護婦さんの対応もよく、息子にも優しく接してくださり
視力検査も一人で行くことができました。
気さくな先生で、話しやすいので
不安なことがあればすぐ相談できます。

これから定期的に通うことになりそうですが
安心して通えると思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※母子家庭医療控除後の金額です

ふじもと歯科・矯正歯科クリニック (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になってます。
娘がまだ小さい時から、通っていますが、治療中はビデオが見れたり、先生たちもとても優しいので安心してます。待ち時間にもキッズスペースがあり、ディズニー映画が流れています。親の治療中もスタッフの方が気にかけてくれます。一緒に治療室に入るときも、途中キッズスペースに行きたくなると付き添ってくれたりと、安心して親子で通えています。
副院長は治療も説明をしっかりしてくださり、唇が乾燥しているとワセリンを塗ってくださるなど、素晴らしい心強いです。衛生士さんもいつも丁寧にクリーニングなどしてくださいます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

YMSM(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

2歳と0歳の子どもが予防接種や診察でお世話になっています。いつもアプリのアイチケットで予約をしてから病院に向かうので待ち時間が短くて助かります。またウェブ問診にも対応されているので、ゆっくりと家で入力することができます。土曜日の診察は9時からですが、8時半から窓口の受付は始まり(アイチケット予約は9時から)たまに8時45分頃から診察を始めてくださるので待ち時間が短く人も少ない内に診察してもらって帰宅できることが多々あります。
病院での待ち時間では、感染系の病気が疑われる場合は個室で隔離してくださり、逆に熱がない予防接種や0歳児の小さすぎるこどもは奥のベットで待たせてくださるなどしっかりと対策してくださるのでとても親切に感じます。診察では症状を伝えると先生の判断だけではなくしっかり検査をして原因を調べてくださるので信頼しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

金澤クリニック (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

年末ギリギリ、どこの病院も開いているか休診か微妙~という時期に、インフルエンザの疑いがあったので近所の病院を探しました。
こちらは年末最後の診療日で、すごく混んでいるかも…と思いながら行きましたが、比較的すいていました。待合室に3名ぐらい?昔からある地域密着型の病院、というイメージで、お年寄りが多い病院です。

家族・親戚みんなインフルエンザで、私もずっと微熱が続いています。と伝えるとすぐに検査して頂き、陽性の結果が出たら即隔離してもらえて安心でした。(待合にもお年寄りが多かったので、万が一移してしまうと申し訳ない…と気が気ではなかったので。)
イナビルという吸入のお薬をその場で吸って、処置はすぐ終わりました。吸入の説明なども看護師さんが丁寧にして下さって、とても優しい印象でした。

とにかく空いていて、診察からお会計まであっという間だったことが本当にありがたかったです!その日は院長先生ではない先生の診察日だったので、他の曜日はもしかしたら混むのかもしれませんね。
ちょっとした風邪の時や、これはインフルエンザに違いない!という時など、またお世話になりたいなと思う病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人學慈会ほりき皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)

グラスグリーン774(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳の頃、とびひになり近所の小児科を受診してもなかなか治らないのでこちらへ。
診察後、ぬり薬と飲み薬を出してもらいました。とびひで内服薬が処方されて驚きましたが割と普通の事だそうです。
しばらくの間、何度か通いましたが大事にはならずキレイに治りました。
ただ、この辺は皮膚科が少ないので割と混みます。平日夕方に行く事がありましたが、人が多かったです。
小さいお子さん連れでしたら平日午前中がオススメです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人美女平眼科 (大阪府東大阪市)

グラスグリーン774(本人・30歳代・女性)

新石切駅を出てすぐのビルの中にあり、バスでも行きやすい場所です。
待合室は広めにとってあり、ベンチの数も多いのでよっぽど混んでいる時以外は座って待てます。

私は目がゴロゴロするので受診しましたが、
コンタクトレンズにタンパク汚れが付いてるよ!ちゃんと洗浄してね~と優しく注意されました(笑)。
レンズは安い店で買ってもいいけど、やっぱり眼科での検査もたまには受けたほうが良いと仰っていたので二年に一度くらい受診しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

ペリ333(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水がとまらず、目が痒くてかいてるので、アレルギーかなぁーと、心配になり行ってみると、しっかりと採血検査してくれました。
一週間以内で結果が出て、花粉症だとわかりました!花粉症なのは可愛そうですが、何かわからないままだと、不安だけど解ると安心しました。
丁寧に説明してくれました。

小児科は、すごく混むので、待ってる間に風邪など写らないか心配でしたが、おおくぼ小児科は、ネット予約ができるのですごく助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人笹耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

こうまー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水が止まらず、朝から機嫌も悪く愚図っていました。
本人に聞くと嘘か本当か右の耳が痛いとしきりに気にしていました。
中耳炎かもしれないと思い、こちらの耳鼻科を受診しました。

木曜午後からの診察でしたが、
私が病院についた時には待っていた方は1人で10~15分ほどで診察してもらえました。
そのあと、数人の方が続いて来院していました。

事情を説明し、耳を見てもらうと鼻詰まりから来る軽い中耳炎とのことでした。
耳も少し聞こえづらいのではとも言われました。
耳垢がたまっていたようで両耳とも丁寧に取っていただき、
右の耳は消毒もしてもらいました。

男性の先生(おそらく院長)でしたが、
子供も泣くこともなく素直に先生の言うことを聞いていたので安心しました。

院内処方ですので子供のいる身としてはあちこち行かずにすむのでありがたいです。
鼻詰まりだからと言って軽視せず、病院に行くべきなんだなと思い知らされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ポララミンシロップ0.04%
料金: 550円 ※乳児医療制度利用で500円と、シロップの薬の容器代別途50円の合計