Caloo(カルー) - 東大阪市菱屋西の顎関節症の口コミ 4件

東大阪市菱屋西の顎関節症の口コミ(4件)

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

明太子(本人・30歳代・女性)

半年前にアゴが痛くなったので通っていた歯医者に行ったが「異常がないので様子をみて下さい」とだけ言われました。その後痛みもなくなったので放っておいたら次は反対側の顎が痛くなったのでこれはマズイと思い、一度しっかり診てもらおうと思い、口腔外科もしている顎関節症で評判の良い歯医者を探しました。
こちらの今西歯科医院を見つけ早速受信しました。アゴの状態や歯も診てもらい、いろんな原因が重なって顎関節症になっているとのことでした。
治療法としてマウスピースを入れることを勧められたので作製していただきました。毎回マウスピースを持参し調整して頂きますし、先生が丁寧に説明を詳しくしていただけるので、不安もなく痛みも改善し通院することができました。ストレスも原因になっているようで普段の生活習慣で注意することも教えていただきました。院長先生もスタッフの方々も優しく親切なので良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

mai(本人・20歳代・女性)

数日前から顎に違和感があり、口が開けにくかったり、口を開けたときにカクンと音が鳴っているような感じがあったので、インターネットで口腔外科のある歯科医院を探してこの医院に行きました。ホームページの内容が充実していたのが決め手になりました。

顎関節症との診断を受けました。原因や治療法について詳しく説明してくれました。マウスピースを作るための型取りなどをしました。

スタッフの方がすごく丁寧に対応してくれたのでびっくりしました。先生の説明もモニターを使って分かりやすかったし、それ以外にも顎関節症についての資料とかも貰いました。またカウンセリングで口の中の悩みとかしっかり聞いてくれたのですごく満足しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

アーモンド(本人・30歳代・女性)

顎関節症で行ったのですが、顎の痛み、ひどい頭痛があり、とても辛い状態
だったにもかかわらず、歯科医はぶっきらぼうに大声で問診票に書いたことと
同じ内容を質問してきます。あまりに大声で話すので、私のほうから、頭痛が
おさまるまで少し待ってくださいというしぐさでお願いして、
やっと待ってくれるという感じでした。
少し声のトーンを落とすとか、そういう心遣いは
一切なく、そんなにひどいなら歯科大を紹介しますとそれだけで、
他には何の説明もありませんでした。

歯科大に紹介するのに、ここで撮ったパノラマ写真、口腔内の写真などを
持っていきたくてお金を払うので、CD-ROMに焼いてほしいとかコピーがほしいとお願いしましたが、できませんとのこと。何度もレントゲンを撮るのは、身体にもよくないし、二度手間になると思うのですが。。。患者自身のパノラマ写真を
なぜ患者が持てないのか不思議です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

すー(本人・20歳代・女性)

顎関節症と、虫歯を治したくて来院しました。
とりあえず呼ばれたので中へ入り、初診だったので歯科衛生士のお姉さんから症状を細かく聞かれました。いつから痛かったか、前はどこでどんな治療を受けたか等々、20分位喋りました。一通り話した後、お姉さんから「ではこれから先生と診察です。今話してもらったこと重複して聞くかも知れないですが大事な事なので話してくださいね。」と。まあよくある事なので、分かりました と言いました。
診察いすに座っていると、先生が来ました。先生以外にも、先程問診してくれた歯科衛生士のお姉さんやベテラン風の歯科助手の女性など、3,4人に囲まれた中での診察で少し緊張していると、先生が開口一番「で、今日はどうされましたか?」と。(いやいや、また一から喋るんかい。話重複どころじゃないやん。なんならさっきの問診のお姉さんそこにおるねんから伝えてくれたらいいのに)と思いながらももう一度先生に一から話しました。途中で、先程の問診のお姉さんから「さっき言ってた虫歯の件も先生に伝えて下さい!」と私に指示が飛びます。(いやいや、そこに先生おるねんし、お姉さんの方が専門やねんから端的に先生に説明してよ。)と思いながら先生に説明。
一通り話すと、先生は非常に淡々と作業に入ります。口の中の写真を撮るとの事でいきなり猿ぐつわみたいな器具を無理やり口に入れられビックリ!顎関節症で来てるのに口無理やり開けられてこちら涙目。痛いですと先生に伝えるも、「なるべく痛くない方法でやってるんで我慢してくださいねー」と非常に淡々と突っぱねられました。
先生の説明も一方的で、患者の事を考えているとは思えませんでした。初診だったので特に治療はせず先生の診察は終わりました。
最後に、別のスペースに通され、アフターフォローと称してホワイトニングに興味があるか、等のアンケートを書かされました。書いた後も、今までとはまた別の歯科衛生士のお姉さんとの面談があり、何の意味があるのかわからない問診を受けました。これまで聞かれた事を再度聞かれました。一日に3度も同じこと言う機会もなかなかないですよね。
ホームページでは、親身になった治療、とか痛くない治療とか書いてて良さげだったのに、非常に残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月