Caloo(カルー) - 東大阪市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 6件

東大阪市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(6件)

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

to(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
待合室がとても綺麗で広く、キッズスペースにはたくさんのオモチャや絵本が用意されており、子供が喜びます。駐車場が病院の敷地内にあることや、インターネットで受付が出来て順番の様子が分かることも、本当にありがたいです。

先生は笑顔で優しく、丁寧にお話しを聞いて下さいます。
薬を出してハイ終了!という小児科もあるなか、薬の説明や必要性も相談に乗って頂けるので、帰宅後も心から納得してお薬を飲ませることが出来ます。

吸入や点滴の処置が必要なときも、他院では泣いて泣いて大変だった子供が、アンパンマンのDVDを見せてもらってあっという間に終了!看護師さんも優しく接して下さいます。
子供の成長もあるとは思いますが、最近は体調が悪いと、本人が「藤戸さんで治してもらいたい」と言うようになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラピアクタ点滴静注液バイアル150mg
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

杏940(本人ではない・1〜3歳・女性)

人気の小児科でいつもすごく込み合っています。ネットで携帯から予約できるのですごく便利です。アレルギー検査やら水イボの治療やら、喘息などほんとに色々お世話になりました。優しい看護婦さんばかりで子どもも嫌がることなく通ってくれました。予防接種待ちは別室に案内してもらえ、病気の感染もきちんと予防していて親としても安心でした。2歳で鉄分不足と診断され鉄分の水薬をすすめられしばらく通院していました。血液検査をしてなかったら気づかなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

ちょこん(本人ではない)

咳が中々止まらず鼻水もひどかったので受診しました。

のどが腫れているので流行の風邪でしょうという診断でした。

優しい女医さんで、診察は大変丁寧です。子供の扱いにも慣れておられるので安心して診てもらえます。症状なども丁寧に聞き取ってくれるのでとても話しやすくて大変好感を持てました。

待合室が広く、子供が退屈しないようにたくさんのおもちゃや本が置いてあり待ち時間も苦になりませんでした。スタッフの方は皆さん優しくて対応も丁寧でした。

予約も携帯から取れるのでそれほど待たずに診てもらえます。駐車場もあり遠方から来られている方も多いようでした。お薬もすぐ向かいの調剤薬局でもらえるので便利です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 広潤会竹村こどもクリニック (大阪府東大阪市)

ちょこん(本人ではない)

咳と鼻水が酷く、他の病院で中々治らなかったためこちらを受診しました。

先生は男性でテキパキと診断してくれます。診断もはっきりと言ってくれるのでわかりやすいですが、少し口調がきつく感じるときもあります。アレルギーに精通しておられる先生なので、アトピーや花粉症などで受診される方も多いようです。

あと鼻水が酷い時は必ず吸い取ってくれますし、吸引もさせてくれます。他の病院ではしてくれないところも多いので助かります。

看護師さんもみな優しくて好感を持てました。ただ本当に予約が取りにくく、当日予約はほとんど無理でした。なので急に具合が悪くなった場合に直ぐにいけないのは残念です。それほど人気があるということなんでしょうが・・・。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人青廉会藤戸小児科 (大阪府東大阪市)

シン(本人ではない)

ぜんそくの発作が出始めたため

季節の変わり目ということもあって
ぜんそくが出やすい時期だということでした。
院内で吸入をしていただき、だいぶおさまりました。

開院30年以上の超ベテラン先生なので
いつも安心して通わせてもらってます。
ただ、少し高齢なので説明が聞き取りにくいことも^^;
だけど、有る程度目で見ただけで症状が分かるみたいで
その辺はさすがベテランやなぁ~って感じです。
院内にはキッズスペースもあり、点滴や吸入の間は子供が退屈するのでDVDをつけてくれたりもします。

病院は建て替えたばかりでとても綺麗で、設備も整っています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年05月
料金: 500円 ※医療控除後の金額です

医療法人大久保小児科医院 (大阪府東大阪市)

びばびば(本人ではない・1〜3歳・男性)

すごく人気の小児科です。
先生はおじいちゃん。
すごく優しそうなかんじですが、
質問をすると少し急かされるような気がしました。
早く終わらせたいとおもってるのかな。と思ってしまいました。
待ち時間がすごいですが、携帯で予約ができるので感染の心配も軽減されるとおもいます。
それがいいところ!!
駐車場もありますし、駅前だし、バスていも近いし、下には薬局もあるので、便利だとおもいます。
月齢が小さい子供は別室に案内してくれたり、配慮のよい小児科です。
看護婦さんもにこにこ子供に優しく接してくださるので、子どもがギャーギャー泣いていても助けていただいきました。
ベビーカーが病院の外で置かなければならないので、少し不便はありますが、、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月