Caloo(カルー) - 堺市堺区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

堺市堺区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

りゆのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前までかかりつけ医として通ってました。今は引っ越しをして通えないですが、ここの先生は愛想はそこまで良くないけど、でも話をちゃんと聞いてくれるし分かるまで話をしてくれる。
娘の病気が曖昧な時も色んな病院を紹介してくれ、親身になってはなしを聞いてくれました。ここの先生に出逢えて良かったと思いました。

受付の人の対応、良くて話しやすかったです。

ただ中の看護婦さんは、大声で笑ったりした時があり少し不愉快な時もありましたが、それをフォローしてくれるのが受け付けの人達でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

紫紺野牡丹876(本人ではない・1〜3歳・男性)

ハキハキした女医さんです。
子供の集中力が持つ間にパパッと診察してくれます。
症状が重い場合や質問があるときは、じっくり話を聞いた上でアドバイスをしてくれます。

どちらかというと、症状が悪化しきる前に一気に完治するような処方をする先生です。
薬の回数は、子供の生活に合わせて処方を変えてくれます。

薬は少し待ちますが、院内処方してくれます。

ネットから順番や時間予約ができるようになりましたが、月曜や連休前などは混み合います。
予防接種の時期は、あっという間に20人待ちになることもあります。

キッズスペースがあるのでおもちゃで遊びながら待つか、モバイルで順番を確認しながら車や外で待つ方もいます。

診察のテンポが早い先生なので、症状と質問をある程度まとめてから通院する方がいいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

かねの小児科医院 (大阪府堺市堺区)

うんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供3人お世話になっています。
地域では人気の為、下手すれば待ち時間が長いです(><;)
最新設備が整っていないため、ネットでの診察予約とかできません。
でも先生はとても良いです。親身で的確な処置をしてくれます!

小児科は院長先生の娘さん、内科は院長先生が診てくれます。
診察が終われば子供にはご褒美にラムネかシールが貰え、子供達は喜んでいます。
看護師さんも話しやすい方ばかりです。
大人も診てくれる内科もあるので家族でお世話になっています。
診察の他にも予防接種や赤ちゃんの健診もしてくれています。

待ち時間が長い時はかなり待たされるのでいつかネットでの予約システムが導入されたら良いなぁ…と思います(笑)

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年03月