Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 5件

大阪市東淀川区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(5件)

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

Caloouser50583(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の咳が急に止まらなくなり、慌てて渋川医院さんに連れて行きました。
風邪の時にもお世話になっていて、その時と同じ薬が出るのだろうと思っていました。
すると、いつもと違う薬が出ていて、病院内で吸入もさせてくれました。
胸の音が少し気になったので、軽い喘息用の薬を出したということでした。
ひっきりなしに出ていた咳がすぐに治まりました。
丁寧な診察の上、説明も詳しくしてくれるので、安心できます。
とても頼りになるお医者さんです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コアラ21(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院に行く2,3日前に、鼻水がひどくせき込むし目やにがひどかった為webで予約を取り受診しました。

風邪が流行っていたので、咳がひどかった為来院してすぐにマスクを渡され、カーテンで仕切られた待合室に移動しました。耳やらお腹やら見てもらいました。

ここの小児科は人気なのか患者さんもいつもいっぱいで、せっかく予約を入れようとwebで予約しようにも予約開始すぐに予約ができない状態になってしまって、直接来院することがおおくなりがちです。予約なしなんで結構待たないといけなくなって結局違う病院に行くこともしばしばあります。先生は、すごく丁寧で色々と説明していただけるのですが。先生も1人で診察をしているためすぐいっぱいになって、待たないといけないのかなっと。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

コアラ21(本人ではない・3〜5歳・女性)

一週間熱が下がらず、咳やらしていて近くの病院に行ったら、こちらの病院に紹介状を書いてもらって受診しました。

気管支炎と判明し、数値やらレントゲンの写真の肺が真っ白だった為、5日間入院して吸入やら抗生剤の点滴をしたり薬を飲んだりしました。

急にもかかわらず看護師さんは、優しく接してくれて症状やら教えてくれました。入院してからは、やはりみんなが優しく丁寧に接してくれたり、先生は女の人だったが連休中だった為良くなってるのかどうか教えてもらえなくて誰が主治医かわからなかったけど、退院する前に電話で丁寧に教えてもらいました。救急だと結構待たないといけないから、しんどいのにかわいそうだったけど、仕方がないので。初診は予約がとれないので結構待たないとダメです。二回目以降の通院の場合は、予約がとれるのでそんなに待たなくていいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コアラ21(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻水がひどく、咳がタンまじりの為近くの小児科を探して予約なしだった為受診しました。

喉が少し赤く鼻水が緑色の鼻が出ていた為抗生剤の薬をもらい咳が、少しタンまじりで空咳みたいな感じだった為加湿器か何かをして湿度を気をつけるようにと言われました。

予約がないので、朝早くから行けばスムーズに終わり待ち時間も30分未満だけど、少し遅くに行くと1時間は待つ事になるから注意です。特に風邪が流行るシーズンは朝一に行くのがベストだと思います。内科と小児科が一緒なのですぐにいっぱいになります。後、受付の人が少し愛想悪いし、偉そうにする人がいます。いっぱいで忙しいのはわかるけど、もっと愛想良くしたらいいのに。先生は、優しく丁寧にわからない事を教えてくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人前田こどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コアラ21(本人ではない・1〜3歳・男性)

一週間前から鼻がひどく目やにがひどかった為いつも行ってるところが休みだった為知り合いに聞きこの病院に行きました。

喉は赤くないのでやはり鼻風邪だったので鼻の薬をもらいました。目は、鼻が詰まると目やにが出る子がいてるようで、目薬を出してもらいました。

診察も携帯電話から予約でき、待ち時間もあまり待たなくて診察してもらえました。
先生は、親切でいろいろ話してくれたりと色々気にかけてくれるのですごくいいです。ただ、知り合いの人の話しだと先生が機嫌悪かったときは、かなり怒られるみたいです。
子供にシールをくれたりと、色々もらえたりするので子供らもいつも喜んでいます。
看護婦さんもすごく親切にしてくれたので又利用したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月