Caloo(カルー) - 大阪市都島区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

大阪市都島区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

医療法人武内小児科・内科 (大阪府大阪市都島区)

マーガレット884(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生と息子さんとお2人で診療をされていますが、どちらの先生にあたってもとても丁寧で、お話しをきちんと聞いて下さいます。診断についても説明を丁寧にわかりやすくしてくださるので、とても安心です。子供が軽い肺炎を起こした時も安易に総合病院などへ回したりせず、子供の状態をきっちりと検査、診察した上で通院で治して下さいました。小さな子供の入院は、子供にも親にも負担がひどく不安もかなりのものだと思いますので、このような真摯な対応をして下さるお医者様はとても頼りになります。もちろん患者さんも多いので待ち時間がかなりある場合もあります。ただし、急患や電話で事前に高熱であるなど、急を要する程度の場合と判断されたら、別の入口があり優先で診察をして下さいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※液体のお薬は瓶代が50円だったと思います。

医療法人 くぜ小児科 (大阪府大阪市都島区)

そらそら(本人ではない・1〜3歳・男性)

都島駅近くにある小児科です。1歳になる子供の体調不良で初めて来院しました。先生はとても丁寧に診察していただきました。結果、精密検査が必要なことがわかりましたが、大変スムーズに専門の病院を紹介していただきました。看護師さんも皆大変親切で良かったです。先生、看護師さん方の対応には満足しましたが、病院の設備の古さが目立ったので、少し清潔感に欠けるなぁと思いました。病院内も狭い印象です。設備面を除けば、大変満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月