Caloo(カルー) - 東大阪市の鼻のつまりの口コミ 8件

東大阪市の鼻のつまりの口コミ(8件)

医療法人ゆいクリニック (大阪府東大阪市)

グラスグリーン774(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが風邪をひいた時に受診しています。小さいうちは鼻水出てるな~と思ったらすぐに中耳炎になってしまって、何度かこちらで処置していただきました。処置の間は大泣きでしたが、鼻水を機械で吸引してもらうとスッキリするようです。
3、4才位で鼻洗浄ができるようになると自分からお鼻洗い行きたい!と言い、嫌がらなくなったので通院も楽でした。
先生もスタッフさんも子ども慣れしていて話しかけてくれるので子どももリラックスして受診しています。
もちろん大人の患者さんも多いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 理弘会とちの耳鼻咽喉科クリニック (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、スピーディーかつ丁寧な診察です。
喉が痛いときや鼻風邪の時は内科に行くより耳鼻咽喉科にいくほうが治りが早い気がします。
花が詰まって息苦しいときは吸引をしてくれたり、喉が腫れているときは消毒してくれ薬も最適なものを処方してくれるので、スパッと治るきがします。
病院はいつも混んでいますが、看護師さんもとても親切で優しく患者さんにお声かけされます。
ここの病院はインフルエンザの予防接種が他の病院より良心的な料金です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人正孝会耳鼻咽喉科あすくクリニック (大阪府東大阪市)

mituki(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳になる娘が通っています。

症状によって小児科と使い分けていますが、ここは一度行くと次からは電話予約が出来るし、順番の確認も電話で出来るので小さい子供をかかえてると本当にすごく便利で助かります。

女性の先生なのですが、いつも子供に優しく話しかけとても丁寧に見て下さいます。
初めは泣いてた娘も今では一人で診察台に上手に座って最後はいつもにこにこ笑顔。
私も一緒に見て頂く時も多いのですが、先に終わった娘は看護師さん達が優しく楽しく見て下さるので安心出来ます。

小さい間は鼻をかむ事や耳掃除がなかなか上手に出来ないので、高熱や発疹などの症状がない時は耳鼻科で見て頂くのがいいかなと思います。
キッズコーナーや本なども置いてるので、少しの待ち時間でも退屈せずに待てますよ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人ゆいクリニック (大阪府東大阪市)

パープル703(本人・30歳代・男性)

転勤で東大阪に引っ越した際に、以前より花粉症を持っていたので
良い耳鼻科がないか職場の同僚に聞いたところ、こちらの紹介を受けました。

土曜日の予約なしでの来院だったため8:00頃着きましたが
花粉シーズンのため患者さんはそこそこいました。

はじめに診察、その後鼻うがい、吸引措置の流れで終了でした。

診察時には「次からは花粉が飛ぶ前に来たほうが良いよ」とアドバイスを受けました。
とても気さくな感じの先生で好印象でした。
また、鼻うがい、吸引措置の際も看護士さん達の手際が良く、
スムーズに終了しました。

来院の経験は土曜日のみですが医院の雰囲気や手際の良さを考慮すれば大変混雑するのも納得できる医院だと思います。
ですので、時間には余裕を持って来院されるのが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人笹耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

シン(本人ではない)

子供の鼻水・鼻詰まりがおさまらず来院しました。
特に布団に入った時など、鼻が詰まって寝苦しかったり
逆にずるずる流れてきてしまったりしてとてもつらそうでした。
小児科にも行ってみましたが、治る気配はなく
よく鼻血も出ていたので気になって診察していただきました。

診断結果はアレルギー性鼻炎だということ。
粘膜が弱ってくると、鼻血が出やすくなるそうです。
割と長い間耳鼻科には行っていなかったのでかなりひどい状態でした。

鼻洗浄していただき、薬も飲み薬と点鼻薬を出してもらいました。
アレルギー性鼻炎は長く経過を見なければいけないので
定期的に通うことが大事だとおっしゃってました。

待ち時間は少なく、すぐに読んでいただきました。
空いているので少し心配でしたが、きっちり診察していただき
安心できる先生でした。
少し怖そうに見える先生ですが、とても親切に診察していただきました。

看護婦さんも丁寧で優しいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 500円 ※医療控除後の金額です

医療法人恵成会はらだ耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

プラティコドン543(本人・20歳代・女性)

かなり前から通っている耳鼻科です。
とても的確で要約して症状を伝えて下さるので分かりやすくてありがたいです。
また治療もスムーズでいつも帰りには少し良くなっていると感じます。
また、看護師さんも皆さん優しくて笑顔で対応して下さいます。
しかし、受付の方はとても愛想が悪く患者さんに対してかなり失礼な態度をとられており、私が通院当初からいらっしゃる方達ですが笑顔等この長い治療中にお見かけしたことがないです。
素晴らしい先生と看護師さんなだけに
すごくすごく残念です。
でも本当に腕は確かでいつも治療に関しては大満足ですので、通わせて頂いてます。
待ち時間もスマホで先に受付を済ませておけるようになり、短縮されましたよ!
来院の日にちは1番最新にさせて頂いてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人尾﨑医院内科 (大阪府東大阪市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

仕事中にアレルギー性鼻炎の症状が出てしまい、職場の人に教えてもらって会社帰りに行きました。駅の目の前にある大きなビルの中にあるので、とてもわかりやすかったです。
持病のアレルギーなので、いつも飲んでいる薬を先生に話すと、同じものを処方してくれました。
小児科や病児保育施設も併設されているので、働いているお母さん達にとっては心強い味方だなと思いました。ビルにはスーパーも入っているので、帰りに買い物もできて便利でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※料金はちゃんと覚えていないので大体の金額です。

医療法人 綾仁耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

emiiiiiiii(本人・30歳代・女性)

私は、妊婦です。

妊娠してから、鼻炎が酷く、受診しました。

先生の診察がはじまり、ちゃんとした説明も無いまま、鼻にお薬をぬり、鼻と喉の蒸気をあて、それだけで終わりでした…。
しかも、妊婦用の点鼻薬やお薬が全く揃ってなく、蒸気をまたあてに来てください。だけでした。
普通の耳鼻咽喉科なら、妊娠用の点鼻薬くらいおいていますよね!?!?

しかも、極めつけは、一応は、妊娠用の点鼻薬を探している様子だったのですが、扱っているお薬の使い方も把握していない様子で、妊婦に使えるのかを説明書を見て確認していました。 少し恐怖を感じました。

普通の鼻炎とかなら通っても、問題なさそうですが、妊娠さん向けではないのは確かです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月