大阪市都島区の鼻のつまりの口コミ(4件)
- 大阪府大阪市都島区
- 鼻のつまり
池田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市都島区)
初診時、レントゲンや血液検査などもし、とても“よく診てくださる”と感じました。
評判が良いと伺える利用者の多さ。
医師は院長先生お一人です。いつも混んでいます。
患者は赤ちゃん~高齢者と幅広く、地域の人に信頼さるている病院なんだな~と感じました。
受付・看護師の方たちも皆、とても親切でテキパキ対応してくださいます。
待ち時間が長い時も多いですが、受付時に予想待ち時間が分かるので、いったん帰宅したり用事に外出したりしています。
院長先生は寡黙な印象ですが、質問にもきちんと応え説明してくださいます。
とても“真面目できっちりした方”といった印象を受けました。
医療法人 梅本会 梅本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市都島区)
駅前で便利だけでなく、花粉症シーズンはたくさんの患者さんが来られてますが、待ち時間はその時は10分か15分くらいでしたし、(患者さんの人数の割に早かったと感じました。)診察もすぐ終わりました。でも先生が笑顔で優しい感じなので質問もしやすかったです。常連と思われるおばあさんにも優しく言葉をかけられていました。
私が行っ当時は、待合室で名前を呼ばれて診察室に入り、診察室は個室ではなく診察中の人の後ろで2・3名程、椅子に座って待つようなスタイルでした。
花粉症のお薬もよく効いてすぐに症状が治まりとても楽になり助かりました!一度の受診だけで済みました。またお世話になると思います。
中村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市都島区)
この耳鼻科の最初の印象は、子どもの泣き声が少ないでした。
これまで通っていた耳鼻科は鼻を吸うときに痛いので、子供が痛がって泣く声がしょっちゅう聞こえてたのですが、ここの耳鼻科のは痛くないそうです(長男談)。
もちろん、他院と同じ細い管タイプのものもありますが、よほど奥に詰まっている時しか使わないようです。
院長先生は女性なので、質問もしやすく、説明も丁寧です。
もう一人、男の先生もおられて、診察は午前、午後ともに2人態勢がほとんどです。院外処方なので、お会計が早いのも子連れには助かります。
事前にインターネットで診察の順番予約もできます。
料金: 500円 ※乳児医療証使用時の料金です |
- 大阪府大阪市都島区