Caloo(カルー) - 泉大津市東豊中町の口コミ 5件

泉大津市東豊中町の口コミ(5件)

おおぞの眼科 (大阪府泉大津市)

その日の朝目に違和感を感じた私は昔一度子供を連れて行った事があるおおぞの眼科にいきました。その時の印象がよくてきぱきした看護婦さんややさしい物腰の院長先生はにこやかに接したのを覚えていましたので安心していました。20年位経ってどうなっているのかわかりませんでしたがとにかくショッピングモールの2階にある場所ににいくとかなり混雑していました。私自身初めての眼科でしたので私自身はどんな治療をするのかと少しは心配でしたが いざ入ると以外と早く診療の順番になり先生に症状を説明すると 結果は重症ではなく、しかし、かなり目がつかれているとの事でした薬をもらい、すぐ目は改善してそれ以後異常は出ていません。先生ありがとうございます

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

塩田内科医院 (大阪府泉大津市)

4.5 内科

この院長先生とは子供もよく見てもらい信頼できると思いました  事情があり急ぎで治療していただけるよう無理なお願いをしたのですが、きちんと間に合わせてくださいました。 院長先生もすばらしいのですが、病院内も清潔感もあり常に清掃に気をつけてるんだろうと思いました 病名は胃腸炎でしたが院長先生の説明は事細かく丁寧で親切の先生だなあと思いました まだ胃のあたりからずきずきする痛みがありましたが 私は院長先生を信頼してましたので薬の処方を待ちました 20分位でしたか胃薬とトローチをいただきました少し風邪ぎみであるのを説明したのでトローチを出してくれたのかと改めてこの院長先生の心遣いには感謝していますありがとうございました

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

おおぞの眼科 (大阪府泉大津市)

とーさん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 緑内障疑い 目のかゆみ

目のかゆみ等があり、たまたま受診したのが昨年の3月。

初診の為一通りの検査をしました。その際、眼圧が上限一杯一杯。

緊張の為高値に出たかもしれないとの事で、念のため1ヶ月ごとに計3回検査施行することに。

その際、考えられる病気やなぜこういった検査および検査方法ををするのか結果次第では今後どういう方向性で行くのか等説明してくれました。

気になる事に対しては、納得のいくまでの説明があります。

また、機械(画像)だけに頼らず最終的には先生自身の眼で確認できるだけの技量をもってられます。

諸症状に対し、あらゆる可能性を考え迅速に対応してくれたお陰で、自覚症状のない微細な眼底出血が見られた際もすぐに改善(治癒)しました。

検査をしてくれる看護師さん達も、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 西村歯科医院 (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、いつも雑誌が読めて楽しかったです。週刊誌だけでなく趣味の雑誌もありました。

イズミヤと同じ敷地内にあるので車で通えます。

窓越しにガーデニングが見える、手入れの行き届いた医院だなあという印象です。

子供にはけしごむのおまけがもらえます。

先生は温かい感じの先生で、この仕事が好きなんだなあ。と感じました。

若い医師が途中で担当になったのですが、やはり腕がまだまだで40分くらい口を開けたままにさせられました(*_*;年配の先生の方が腕は確かです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おおぞの眼科 (大阪府泉大津市)

cocoro良子さん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校から検査結果報告書を持って帰ってきたのが受診のきっかけでした。
他市から越してきた私はどこの病院が良いのかわからず、友人に勧められて、良いと評判のこちらの医院に初めて来院したのが数年前です。
以来、眼鏡をつくる時や花粉症で目をかゆがる時等でお世話になっています。今回は、子供がまた学校から報告書を持って帰ってきたため、視力低下がうがえるので検査してもらいに来院しました。
週の始めという事もあり30分近く待ちましたが予約ではなかったので、そんなものかとさほど気になりませんでした。いつも思うのは午後診が3時から5時までと短くまた月.・水.・金しかしていないので、仕事をしている人や子供でも高学年になると帰りが遅いので受診できる日や時間が限られている為、通院しにくいです。後、眼鏡をつくるにしても、その日には処方箋を書いてもらえず、時間が無いとのことで必ず2回は通わなければなりません。
目が痒いときの診察でも、親の私が聞きたい答えが返ってこず、失礼ですが、そんな他の人が言う程の技量を持ち合わせた先生のようには思えません。
なので、私は今回の事で病院を変えようと決め、予約せずに帰ってきました。
とはいえ、相性もありますので、その辺はご自分で行かれて決められた方が良いと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月