Caloo(カルー) - 大阪市旭区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

大阪市旭区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

コバルトブルー273(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 多嚢胞

生理不順で診てもらいました。内診は不安でしたが先生が何回も大丈夫ですか?痛くないですか?もうすぐ終わりますからねーとお声がけしてくれて安心しました。先生の説明もとてもわかりやすくまた見た目もお人柄も優しい感じでした。またエコー写真は内診中にモニターが見られます。採血の時の看護師さんも優しくて血を見るのが苦手な私に気分悪くないですかーと気遣って下さり安心しました。
受付の方の説明もわかりやすく、親切で良かったです。お薬は院内処方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 7,000円 ※子宮ガン検診込み

医療法人岩田レディースクリニック (大阪府大阪市旭区)

子宮がんの検診でお世話になってから
婦人科系で何かあるたびにお世話になっています。

院内は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で
アロマの香りと、優しい音楽に癒されます。

稽留流産の手術でお世話になったり
2人目出産の時には、紹介して頂いた病院で出産後に
お祝いのはがきが届いてとても嬉しかったです。

2人目出産後、以前から酷かった生理の出血が
さらに酷くなり、相談したところ
良い薬を教えていただいて、生理を止めて現在治療中です。

治療費の相談にも乗ってくださるので
良心的です。

生理を止めることで、今までしんどかった貧血も良くなり
毎月、生理が来る恐怖からも解放され、生理が酷くて仕事も探せなかったのですが
その心配も無くなり、順調に生活できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

旭区はこれといった婦人科がなく、こちらがネットで評判が良さそうだったので、少し遠かったのですが子宮筋腫の経過観察にいきました。
クリニックはやや狭いですが、ちゃんとエコーもリアルタイムで見せてもらい腫瘍の大きさなどもわかりました。
産婦人科だけではないため、男性患者さんもいますし、高齢の方もいます。
地元密着の良いクリニックと思いましたが、土地勘がない人間にとっては道がわかりにくく、迷ってしまいました。
追記
2022/10に再訪したらマイナ保険証導入されてました!
もう少しわかりやすい場所に機器を置いておいてほしかった…(保険証を出してから気づいた)
あと、クリニック近所に豆の美味しい珈琲屋を見つけてしまい、今後も通院が楽しみです♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,710円 ※マイナ保険証ならもう少し安かったかも

医療法人岩田レディースクリニック (大阪府大阪市旭区)

セラスス390(本人・30歳代・女性)

健康診断で子宮頸がん検診を受けた際に、子宮筋腫の疑いがあるとのことでこちらの婦人科で診てもらうことにしました。
検診時に「子宮がんの可能性もある」と言われてハラハラしながら言ったのですが、こちらの先生は内診して一言「問題ないですよ。筋腫が何個かありますが、気にするレベルではありません」と太鼓判。
婦人科の先生は明言を避ける方が多いイメージだったので、はっきりと言っていただいてとても安心しました。
また、先生は男性で必要最低限を淡々と話される感じですが、看護師さんがとても優しくて私の話もその都度笑顔で頷いてくださりとても安心できました。
受付の方も優しく、待合室はとっても明るくて小さな子供連れでも大丈夫そうです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月