Caloo(カルー) - 堺市の生理不順(女性)の口コミ 8件

堺市の生理不順(女性)の口コミ(8件)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

不妊治療3年以上かかりましたが、最終こちらにかかり妊娠することができました。他院では、匙を投げられ転院してきた所、半年くらいの通院で妊娠し無事に出産しました。予約制ですが人気の病院なので、待ち時間は長いです。先生はちょっと怖い感じの印象ですが、しっかり不妊の原因を突き止めて向き合ってくれたので、私は気になりませんでした。待合室もきれいだし、堺東駅に近いので通いやすいと思います。駐車場もありました。また第二子の時もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

miho1121(本人・30歳代・女性)

人気の病院でいつも混んでいます。不妊治療の方が多いようで、夜間も2.30代の方が多いです。
先生はわりと淡々としていますが、正直に色々と説明くださいます。質問にも親切に答えてくれますが、聞かないと教えてくれないので、しっかり不明点は聞いた方が良いと思います。3回ほど、こちらに通いながら妊娠することができました。治療方針も、こちらの意図を汲み取っていただきながら、無理なく進めてもらえたので合っていたのかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ピロコ(本人・30歳代・女性)

新しくリニューアルした病院ですごく広くてキレイでした。病院内にはファミリーマート、ドトールコーヒーがあり便利だと思います。
婦人科はプライバシー保護の為か扉が1枚あって奥に待合室があるので落ち着いて待てて良かったが、待ち時間が2時間だったので、待ち疲れた。
診察は女医さんだったので、安心して話せた。とても若い女医さんだったので話しやすく、話し方も明るいので症状を言いやすかった。
駅から無料の送迎バスが出ていて病院の入り口近くまで行ってくれるのが良かった。

バスの中も広くキレイで20人くらいは乗れそうなマイクロバスで、
団地や、駅に停車していて利用する人が多かったと思う。ルートも3カ所あるみたいで色んな所から通院できる

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人・40歳代・女性)

新しい場所に移転したばかりで清潔で綺麗な病院です。
予約制で待ち時間はほぼありませんし、玄関ではインターフォンで名前を告げてから
開錠してもらうので、プライバシーの保護もあり、安全面でも安心できます。

院長先生は女医さんで、ハキハキしたタイプです。
看護婦さんは入れ替わりが激しいようで、毎回違った人がいます。
院長先生が診察、会計、次の診察の予約のすべてを一人でやっているようで
忙しそうです。

わたしのように定期的にピルを処方してもらったり、検診を受けるような場合は
待ち時間がないのでとても良いと思います。
また完全予約制なので、待合室でも他の患者さんとあまり顔を合わせなくてよいので
ゆったりと待つことができます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28

徳川レディースクリニック (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

まず、婦人科ですが赤ちゃん連れの方には向いていないと思います。
ベビーベッドらしきものは何もなく、小さなキッズスペースも赤ちゃんが居れるような設計ではないので一人で来られる方か少し大きくなったお子様連れの方でないと大変だと思います。

院内はとても落ち着いた雰囲気でオルゴールのような音楽がかかっていました。
妊婦さんが多い印象で、旦那さんと来られている方が多かったです。
受付の患者さんはとても愛想が良く、常に笑顔で話してくれます。
ですが看護師同士の私語も多く、受付の前で立っていても気付いてもらえない事が多々ありました。

診察室は何個かあり、中も落ち着いた感じです。
担当医が悪かったのか、生理不順なだけだと適当な診察になるのか、毎回同じ事しか言われず、(今月も薬で様子見ましょう。の一言)診察はそれだけで終わりです。
私も薬さえ貰えればいいので諦め半分で通ってましたが。

妊婦さんには良いのかもしれませんが、それ以外の不調などは他院の方が良いと思います。(私も変えました。)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

ビルの中にありエレベーターで上がります。
中に入るときれいです!自由にお茶やコーヒーを飲めてお菓子も置いてます。
不妊治療で評判のいい病院ですが、私は無月経で行きました。ストレスもあるけど元々の体質もあり来ないといわれました。
薬を飲んでも毎月こなかったのでいつ治るのか聞いたら、体質やから20代いっぱいは来ないと思いますよとさらっと言われ治す気があるのかなと思いました。
病院をかえたら薬を飲まなくても来るようになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

ひまわり089(本人・20歳代・女性)

以前通っていた病院の先生が病気になり、通院が難しくなった事で紹介され、こちらの病院へ3回ほど通院しました。
必要なんであろう検査は一通りしてくれたのだとは思いますが全体的にに説明不足で言い方が冷たく、会話が成り立ちません。
私は以前通っていた時の薬で安定していたので、薬を変える必要性を感じていませんでしたが何の説明もなく薬を変えられ、ひどい肌荒れと気分の落ち込みがすごく、それを伝えるとまた別の薬に変わりました。
その後の診察で前の病院の時に飲んでいた薬から何故変える必要があるのか質問すると、今その話はしていません。前回の薬か今回の薬かどちらにするか決めてください。僕はその薬は使いません。と突き返されました。全く会話になっておらず唖然とし黙っていると、待合室で考えてくださいと診察室を強制的に退出させられました。
診察でこんなにも不信感不安感を覚えたのは初めてです。今後、妊娠を希望したとしてもこの人には私の妊活を任せたくないと思いました。聞きたいことがあっても質問させてもらえない、会話も成り立たず信用できるはずがありません。
もう二度と行きません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人平治会KAWAレディースクリニック (大阪府堺市南区)

チューリップ374(本人・20歳代・女性)

検索してホームページの印象もすごくよくて予約させて頂きました。
建物は綺麗で中も清潔感のある印象です。
待ち時間もすごく少ないです。受付の方も好印象でした。担当の先生は挨拶もなく座り問診表に書いてるのに目を通さずまた同じ事を聞いてきました。子宮頸癌の検査と、子宮のカメラをしてくれましたが一言もなくいきなり機械を挿入され激痛でした。見てる間も淡々としていて何の言葉もありません。何をされてるかも分からない状態です。看護婦さんも近くに居るのか居ないのか一言も話しかけてくれる事はありませんでした。終わったら着替えてお待ちくださいだけです。傷ついて出血がありました。結果の説明も流れ作業で気になることも聞かれず淡々とこれからの治療内容を話されて終わりです。他の婦人科も行った事ありますが一番がっかりしました。待ち時間があってでも親身になって話を聞いてくれる所の方がいいですよ。こちらはお勧めしません。婦人科は院長さんがされてるみたいなので評判はいいかもしれないです。
看護婦さんの説明も流れ作業で困ってる事不安な事分からない事一度も聞かれなかったです。
こんな病院は初めてです。残念でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月