Caloo(カルー) - 堺市の立会出産の口コミ 6件

堺市の立会出産の口コミ(6件)

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ラベンダー202(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昔、こちらで出産した者です。
ここの産院は本当に安心して通える産院でした。悪阻などしんどい時も優しく対応してくださり、ヨガなどの教室もあるので妊婦生活が楽しめました。もちろん出産も助産師が凄く優しく心強かったですし、産んでからも優しく指導してくれました。それにご飯が美味しい!!一人目の出産でしたが、母子同室ではないので休ませて頂けました。忙しい産院だと思うのに、皆さん優しく手厚くして下さって本当に凄いと思いました。ベルランドとも提携してるので何かあった時も安心です!本当におススメの産院です!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

子供が3人いますが、3人とも赤井さんで出産しました。病院自体は新しくはないので少し古い感じもしますが、スタッフさんのフレンドリーな感じと赤井先生のさばさばした感じが好きです。
スタッフさんは私の顔を覚えていてくださり、3人目の検診に行くときはよく声をかけてくださりました。
診察の待合室はキッズスペースがあり、 子供を連れて行っても遊んで待ってくれていました。今はとなりに託児所ができたので、予約すれば診察中はみてもらえるみたいなんで小さなお子さん連れの方にはすごく助かると思います。
出産は日曜日の夜中で、特別室しか空いてなかったので特別室になりましたが自己負担は80000くらいでした。
食事は本当に毎回おいしくて毎回完食してました。料理が忘れられません。フットマッサージもあるし、特別室にはフェイシャルマッサージもあって、トイレバスも部屋にあるので楽でした。毎日部屋の掃除もきてくれるのできれいでした。
次出産するときも赤井さんでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

non(本人・20歳代・女性)

長女の時もお世話になり、子連れ入院ができると聞いていたので、2人目もここで産もうと決めていました。
診察のときから、先生、看護士さん、助産師さん、皆さんとても親切で優しいです。ただ吉川病院は、体重管理には少し厳しいので、少し体重が増えただけでも注意されます。
あと予定日を1週間過ぎたら、促進剤を薦められるので、自然に生みたい方はやめておいた方がいいのかもしれません。
入院中は基本的には母子同室です。個室で快適ですし、シャワールームもキレイです。食事は基本的には部屋で食べますが、昼食だけ他の入院されている方たちと食べるので、色々とお話ができて楽しいです。食事もおやつも美味しいのでいうことなしです。
人気のある病院なので、待ち時間が長いのは仕方がない気がします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人浜中産婦人科 (大阪府堺市南区)

ウェスティリア069(本人・30歳代・女性)

妊娠中に3回こちらでお世話になりました。
予約がとれるから、診察もスムーズですし、スタッフの皆さん、先生方もとても話やすくて、アットホームな病院です。
駐車場が狭いので、停めるのが大変な時があるのが、難点くらいです。
病院のお食事は本当に美味しくて、お腹いっぱいになります。お値段も高くはないです。完全母乳ではなく、足りなかったらミルクもあげて下さいって感じです。病院内は、キレイになりましたが、建て直した訳ではないので、所々古さが目立ちます(^^;

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人葵阪会フラワーベルクリニック (大阪府堺市東区)

YKK(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診から出産までお世話になりました。とても綺麗で病院とは思えないです。とても人気の病院なのでとにかく待ち時間が長いです。予約制じゃないのでとりあえず待つしかないです。先生は無口な感じですが質問には丁寧に答えて下さいます。看護師さんも明るい感じの方が多く相談や質問がしやすいです。入院中の食事が美味しいと評判ですがその通りです!毎日食事が楽しみでした。朝いちに行くとスムーズですに見てもらえるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月