Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区のソフロロジー法の口コミ 3件

大阪市阿倍野区のソフロロジー法の口コミ(3件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

私は数名のドクターに診察していただきましたが、どの先生も丁寧にみてくださいました。また女医さんもいらっしゃり、相談もしやすかったです。
看護師さんや受付の方たちは、荷物を持って下さったり、赤ちゃんを抱っこして下さったりととても親切です。そしていつもにこやかに対応してくださるのでとても気持ちよかったです。
産前のセミナー(ソフロロジーなど)もあり、買い揃えるものなども事前に教えてもらえ、安心して出産に臨むことができました。
待ち時間が長いのがつらいですが、それだけ人気のある病院だと納得できます。
入院中は美味しい食事にエステにとご褒美もいっぱい。退院したくなかったです。
産後も何かとお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

苺大福(本人・20歳代・女性)

芸能人の方も出産される方が多く有名な病院です。
外来★
そのため待ち時間は正直かなり長いです。
予約していても二時間待ちとかはざら。
基本出産時は院長が取り上げてくださるのでお産が始まると外来もストップします。
私は院長に拘りはなかったので他の先生に診察してもらってましたがそれでも待ちました。
診察時は看護師が荷物を持ってくれたり案内してくれたり本当に過剰サービス?ってくらいよくしてくださいます。
先生の説明も丁寧でみなさん親切です。
毎回4Dを撮ってくれるので補助内にはおさまらず追加でお金払っていました。
いろいろ教室もあって強制のものもあります。
一人目で分からないことや不安が多い方にはとてもいいと思います。

入院★
立ち会い出産は可能ですがビデオ撮影は不可でした。
ビデオ撮るくらいならさすったり、お茶飲ませたりしなさいという院長の方針です。
無痛分娩できます。
ソフロロジー法でした。
会陰切開は躊躇わずいく気がします。
出産後すぐに写真撮ってくれてカレンダーにしてくれたり、写真たてに入れてくれます。
産まれる瞬間の声を録音してくれてました。

入院生活は快適そのものです。
ご飯も豪華やしエステにフランス料理フルコース、ビデオ撮影やらいろいろあります。
正直かなり忙しかったように思います。
でも面会が家族のみでした。
お母さんがゆっくり休めるためにそうしているとのことでした。
母乳の指導はイマイチと感じました。
ミルクを遠慮なく足す方針なので母乳だけでって拘りはなさそうでした。
お部屋は期待できません。
狭いです。
私はトイレ付きの個室にしましたが二人部屋は本当に狭いです。
入院期間も短いです。

総合して人気があるのは分かる気がします。
ただ待ち時間が長いのは本当に疲れました。
上のお子さんを預かってくれる設備もありますしお金に余裕があればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 120,000円 ※42万から超えた分です。平日時間内入院、分娩に処置追加特になしでした。