Caloo(カルー) - 大阪市北区の個室(出産・分娩)の口コミ 9件

大阪市北区の個室(出産・分娩)の口コミ(9件)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

里帰りにてこちらの病院で出産しました。
看護婦さんはいつも忙しそうでしたが、感じが良い人が多く安心して過ごせました。
セキュリティもしっかりしていて、出入口では必ずチェックが入り、出産前後にお見舞いにこれる人が限定されていてとても安全だと感じました。(ぐいぐいお見舞いに来たり、場を仕切る系の義母をお持ちの方にはおすすめです。)
出産時に受講必須な母子教室もわかりやすく楽しく受けることができたし、病院自体とても綺麗で設備もしっかりしていました。
外来で受診する時はやはり大きな病院なので待ち時間が長めでしたが、それ以外で困ったことはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

今年お産しました。はじめての出産、しかも41歳と高齢、コロナ禍で立ち会いできずでしたが北野病院は高齢の方が多く出産されている病院ということで安心して出産できました。産科先生にも「40代の出産はよくいるよ!」とポップに言っていただいて気持ちが楽になりました。途中妊娠糖尿病になりましたが、さすが大病院、すぐに糖尿病内科と連携して血糖コントロールも安定するように治療していただき無事赤ちゃんに影響なく出産できました。出産時は癒着胎盤のため出血多量でしたが迅速な対応で、無事輸血せずに済みました。急変対応をみているとやはり医師の質が高いと感じました。母子共にもしもの危険性を考えるならやはり大きな病院で産む方が絶対いいなと感じました。助産師さんは教育機関なので一年目さんが結構おられました。もちろんベテランの方といてるので、母子同室で夜中でしんどい時、こちらから言わなくてもしんどいのを感じとってくれて声かけ、赤ちゃんを預かることを提案してくれました。本当にありがたかったです。赤ちゃん新生児黄疸なってしまったのですが小児科の先生も丁寧に説明してくれましたし、1ヶ月検診の際も覚えててくれて声かけしてくれました。母子共に安心したいならめっちゃおすすめの病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年12月
料金: 100,000円 ※出産手当抜いた自己負担

5.0 産科

待ち時間は相当長いです。予約ですが予約時間より1時間押すのは当たり前という感じです。外待合室で30分、中待合で1時間というのはザラでした。
先生は若い先生が多いですが、しっかり診察してくださるし、気になる点についてもきちんと答えてくださいます。
スタッフの方もテキパキとされていますがみなさん親切です。
常に心配な事はないですか、と聞いてくださってました。
3Dエコーは希望者のみ受けれます。基本は2Dエコーです。
バースプランなども、可能な限り聞き入れてくださいます。
立ち会いは夫のみですが、出産までの間は親族の18歳以上の女性も可能です。夫の立ち会いは講習受講が必須でした。
なによりNICUが病棟内にあるのは安心でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月

マグノリア551(本人・30歳代・女性)

長男を北野病院で産みました。
妊娠発覚と同時に分娩予約を取らないとすぐ埋まってしまって、診察は予約時間通りに行ってもいつも1時間以上待つ程人気です。
先生も助産師さんも優しすぎてはじめての出産でもとても安心していられました。
赤ちゃんに少しトラブルがあったのですが、すぐに小児科の先生が駆けつけてくれて対処してもらえたのも総合病院ならではかと思います。
部屋も個室で綺麗で、ご飯も総合病院にしては美味しいと思います。
お祝い膳もとても豪華でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

自宅から近いのと、NICUもありもしものときも安心かなと思いこちらにしました。
出産時はずっと助産師さんが付いてくださり、とても頼もしかったです。
部屋は元々全室個室なので出産後も周りを気にすることなくくつろげました。基本母子同室ですが、疲れていたらお願いしたら赤ちゃんのお世話はしてもらえます。

一つショッキングだったことと言えば、どこの病院でも同じだと思いますが、陣痛より先に破水してしまい、それが夜の11時くらいだったので、入院代がプラス2日分発生、陣痛も翌日の夜中にきたので時間外料金もかかり退院時に本来の金額より10万以上余分にかかってしまいました…泣
元気に産まれたので良しとします。笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

カーネリアン205(本人・30歳代・女性)

古い病院なので決してものすごーーーく設備が綺麗とかではないけれど
掃除の方々もとても優しいし
料理は毎日とても美味しいし、夜食(パン)におやつ。
最高でした!
あと、マッサージも嬉しかったです!

助産師さんは、優しい方もいれば感じ悪い方もいらっしゃいましたが、お産で付き添ってくれた助産師さんがとてもテキパキとしていて、頼りがいがあり安心して出産できました!

そして、野村先生(院長先生)がとても優しい!
厳しいなかにも温かさがありとても理想的な先生でした。
もし第3子を授かったら必ずまたこちらでお世話になります!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

nya(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックで出産しました!
最初、急激な腹痛で受診したところ切迫流産と告げられ不安でしたが、看護師?助産師?さんが優しく説明をして下さり安静にしてれば大丈夫よ!と声をかけて下さいました。
先生はベテラン感たっぷりで、淡々としていますが優しく的確にして下さります。ただ、周りの友達に聞いただけなので比べるのは良くないかと思いますが、体重の増え方について少し厳しいのかな?と思いました。私が増え過ぎだったのかもしれませんが。赤ちゃんの事を第一に考えてるからですよね。
産後の入院生活も不安でしたが看護師さん達は優しいし、とにかくご飯が美味しい!!毎食のご飯を楽しみにしているくらいでした♪
また、2人目を授かったらここにしようかな〜

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

ゆりの(本人・30歳代・女性)

一人目は北野病院で予定帝王切開で出産しました。二人目は北野病院で自然分娩でした。
北野病院は一人目が帝王切開でも出産から2年以上あいて二人目の出産となり、妊娠の経過に問題がない場合は、自然分娩をさせてもらえます。しかし、帝王切開後の自然分娩だと、子宮破裂などのリスクが高まること、子宮収縮剤を使えないことなどの注意点があるので、それぞれの考え方やお産の状況によって必ずVBACできるとは言い切れませんが、VBACを希望されている方にはいいいと思います。
北野病院の欠点は待ち時間が長いこと、リスクの高いお産の方も多いので、妊娠の経過が順調な方にはあまり時間をさいてもらえないことです。
産後は母乳育児をしっかりサポートしてもらえるので、母乳育児を希望される方にもオススメです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 130,000円 ※お産パックが55万円でうち出産一時金が42万円なので、通常のお産は上記の金額です。

Love flower(本人・20歳代・女性)

家の近くに良い産婦人科がないため妊娠発覚してすぐに通院しました。
1番最初の検診では4時間待ちました。笑
紹介状を貰うべきでした…
診察は3分で終わります。まじです。なので毎回携帯のメモに聞くことをまとめてから通っていました。
聞くと親切に答えてくださります♪
エコー写真も正直少ないと思います。。
出産時は、助産師さんが優しい言葉をかけてくださり安心して挑めました!
写真なども助産師さんの方から撮りますよ〜といっぱい撮ってくれました!
入院中は、寝不足でゆっくり寝たいと伝えたらどうぞどうぞ〜ゆっくり寝てくださいと快く赤ちゃんを預かってくださいました。
ほかにも、母乳が上手くあげれなく胸がカチカチに張ってたとき、何分もかけて
おっぱいマッサージをしてくださいました。
母乳をあげれるように一緒に考えてくださいました。
そして無事に退院できたのですが、帰ってから数日、近くに助産師さんが
いない事に不安を感じ、メソメソ泣いたぐらい
優しく温かい方ばかりでした!笑
もしもう1人授かれた時はぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月