Caloo(カルー) - 大阪市西区の子宮卵管造影法の口コミ 4件

大阪市西区の子宮卵管造影法の口コミ(4件)

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

フリージア851(本人・30歳代・女性)

超大手の不妊クリニックです。院内はとても綺麗でまるでホテルのようです。受付さんも皆さん丁寧です。併設のカフェがあり、待ち時間はそこでゆっくりする事もできます。初期検査はかなり詳しく調べるようで3万円程かかりました。待ち時間が長いイメージでしたが思った程ではありませんでした。体外受精がメインの病院だと思っていたので、急にステップアップを勧められたらどうしようかと思っていましたがそんな事もなく、タイミング指導を半年程しましょうという話になりましたが最初のタイミングで妊娠する事が出来ました。とても感謝しています。担当医制ではないので色んな先生に当たりましたが、嫌な感じの先生もいませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
料金: 3,000円 ※その時によってかなり違いました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

yo_one66(本人ではない・30歳代・女性)

3年ほど前、不妊治療のために当院にかかりました。
最初の数か月はタイミングなどを試したがよい結果が得られませんでした。
そこで方針を変更し、体外受精に踏み切りました!
この時、医師もしっかりとアドバイスをしてくれて安心できました!
この事が功を奏し、運良く1度目で妻の妊娠が判明!
(妻の友人も何度か施術を行っている方がいると聞いていたので・・・)
その後、順調に出産を迎え、その子ももうじき2歳になります。
そして現在、2人目を迎える為準備・検査に入っております。

基本的には何ら問題のないきれいな施設です。

2点減点対象とさせていただきました。
①ほかの企業様と使用するエレベーターが一緒な所。
②保存して頂いている卵子の保管料支払いが、銀行振り込みか現金書留のみ!
 (銀行振込やクレジットカードが使えない!なぜ?)

上記2点以外は非常に満足しており、2人目もこちらの施設のお世話になっております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。

一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。

ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。

もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。

「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。

元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。

私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)