Caloo(カルー) - 豊中市の急性の下痢の口コミ 5件

豊中市の急性の下痢の口コミ(5件)

医療法人 江本医院 (大阪府豊中市)

ミッドナイトブルー047(本人・40歳代・男性)

江本先生にはいつもお世話になっています。

私は潰瘍性大腸炎を患いましたが、最初に検査で発見、治療していただいたのが江本先生でした。

先代の江本先生の跡を継がれた先生ですが、地元では評判は良いようです。

私の父も通院しています。

江本先生の治療の特徴として、強力な薬を出してくれることです。

これは医師の間では賛否別れる所ですが、私にはありがたいです。

私は体質的に薬が効きにくく、初めて行く病院では何回も通院して説明してやっと
強い薬を出してくれます。(まぁ、それが普通のやり方ですが・・・)

江本先生は外科系の先生ですので、バシっと効く薬を処方してくれます。

話もちゃんと聞いてくれます。
(整形外科とか外科系の先生は話をちゃんと聞いてくれない先生が多い)

上に書いたように消化器内科も専門にされているので、大腸内視鏡検査でも痛みはなく、非常に高い技術力をお持ちの先生です。

あと、診察券ですが他の病院にはない特徴があります。

私は診察券を作ったのが昔だったので、今の診察券はわかりませんが、江本先生個人の携帯電話番号が記載されています。

緊急時に何時でも電話してください、というのはとても安心できますし、医師としての責任感を強く感じます。

江本先生の医師としての姿勢の現れだと思います。

今後も病気になったら通院します。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

田中内科 (大阪府豊中市)

朝に寒気などがし、気分が悪く、腹痛・下痢がひどかったため、病院に行きました。

診察自体は普通に終わったのですが、帰り際に眩暈がし、会計の後にしゃがみこんでしまいました。
医院内だったのもありますが、その時の対応が素早く、安心できるものでした。
自分が病気で弱ってる時に、安心できるものがあるのは、よかったです。
奥のベッドで少し寝かせていただき、血圧なども確認してもらい、帰れるように回復するまで、いろいろと手を焼いてくださいました。
他の患者さんもまだ待っていらっしゃるのに、いろいろとしていただいて、眩暈がしたときの不安が和らぎました。
戴いた薬を飲んで、すぐ回復したので土日に寝込んでいるだけで月曜から出勤できました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

野田げんきクリニック (大阪府豊中市)

のぐさち(本人・30歳代・女性)

胃痛と下痢が酷くて、病院に行きました。
たくさん薬を頂いて、飲んでいます。

まだ、二日目なので変化は良くわかりません。

ましにはなっているような気がしますが、まだ二日目なので変化は良くわかりません。

飲み続けてみて、病状をみていくしかないですねぇ…。

たまに、キリキリと痛いのが辛いです…。

なぜか毎年毎年恒例みたいで、急性胃腸炎になっちゃいます。

体質なのかなぁ?それとも流行り病にかかりますいのかなぁ…?

良くわかりませんが、毎年この時期になると急性胃腸炎になっちゃいます。

早く治らないかなぁ…

三食お粥は辛いです

でも、食べられないから仕方ないんだけど…

問診のみ

問診だけ

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

大井クリニック (大阪府豊中市)

麦(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの風邪で行くと、明るくみて下さいます。

いつも平均的に混んでいるかと。

ただ、風邪の薬がセット?になっているのか束で渡されます。
その中のうがい薬は、子どもが使った事が無いので要らないと言ったら
看護師さんにどうせだから、もらっておきなさいと言われました。
それも料金に入っているのだから、ふに落ちませんでした。

点滴も結構勧められる感じがします。

近所に比べる医院が無いので通いましたが、要らないうがい薬の束が
たまり続けて無駄だと、思いましたね。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人間クリニック (大阪府豊中市)

べべ(本人・30歳代・女性)

元々胃腸が弱い体質なのですが、下痢が一週間治らず通院しました。

症状を説明するや否や、質問責めにされ、弱っているのに、先生の口調は大変攻撃的で涙が出ました。

一方的に話を勧められ、誘導され、なされるがままに、内視鏡検査をされました。
治療としてはブドウ糖の点滴でした。
料金や細かい検査の説明は全くなく、お会計に行ったら、18000円と言われ…
それでもまだ追加があるとのこと。
知らないうちに、血液検査、細胞検査などいろいろされてました。
手持ちがないことに対しては次回でいいと言われました。

後日、血液検査の結果を聞きに行くと、患者を不安にさせるようなことしかゆわず、こちらの質問への回答は曖昧。
栄養不足と言われ、下痢でまともに食べてないからでは?と質問すると、これまた否定するような曖昧な回答。
あげくに、胃カメラ検査からするのがいいと、検査を勧めてくる。

後日、別の病院へ血液検査の結果を持って聞きに行くと、数値を見ただけでウィルス性胃腸炎と診断。胃カメラなんて絶対飲まなくていいとのこと。
内視鏡検査も不要だったようでした。
また、血液検査の内容も要らないものも多く、とりあえずぼったくりでした。

もちろん、セカンドオピニオンが誤っている可能性はゼロではないですが、先生の口調、説明不足、質疑への曖昧な応答。
怪しいと思わざるを得ません。

私は、二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、セルベックスカプセル50mg、ビオフェルミンR錠