Caloo(カルー) - 大阪市の急性の下痢の口コミ 28件 (2ページ目)

大阪市の急性の下痢の口コミ(28件)

医療法人秋桜会秋桜会クリニック (大阪府大阪市都島区)

りょうちゃま(本人・20歳代・女性)

高熱が下がらず、吐き気と下痢があったため病院に行きました。

授乳中ということで、解熱剤や整腸剤など、母乳にリスクが少ないお薬を処方していただきました。

常連のお年寄りの患者さんが多い医院さんのように感じました。
お年寄りの方たちは皆さま待合室でも、仲よさげにお話されていました。

高熱のため来院したためか、すぐにマスクを下さって、院内感染を徹底していて安心だなと思いました。看護士のかたたちも非常に優しく親切で、待合室で待たれてる患者さんにお話を聞くときも、膝をついて患者さんの目線でお話ししていて、すごく感じのいい病院でした。

先生もいろいろ詳しく説明してくださりますし、お話の上手な先生でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人中本会中本病院 (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になり、自宅でのたうち回って、何度も何度も吐いて下痢をしました。
自宅近くのこちらでお世話になりました。
外装、内装含め、かなり建物は古くて暗い感じです。
きれい好きで新しい病院が良いという人には、きっと向かないでしょう。
受付の方、看護婦さん、お医者さん、みんな普通な感じでした。
取り立てて、ここが良いとか悪いとか、特に何か特徴のある病院ではありません。
こちらも特に期待して行った訳でもないので、がっかりも特にしませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年04月

新町クリニック (大阪府大阪市西区)

shiota(本人・30歳代・女性)

小児科、内科、皮膚科をされているので子供と私自身診てもらいました。
待合室は少し狭く混雑しています。
受付の方、看護師さんは優しく気が利く方が多いです。
先生も話しやすく、診察時間も短いです。
先生は予防接種が上手で、子供がキョトンとしている間に終わってしまいます。万が一泣いても先生が優しい言葉で励ましてくれます。
小さな診療所なので、容態が悪い時には近くの大きな病院へ紹介状を書いてくれます。
赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの方が診察にきているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

去年内視鏡検査をうけた時にとても良い感じでしたので今回腹痛がひどいので迷わずこの病院へきました。2度目の来院です。
相変わらず受付の方も先生も丁寧で親切なのですが、、、
腹痛が辛いと言ってるのに触診も、何もしてくれません。
薬を処方してもらってこれでよくならなかったら週末電話で内視鏡検査の予約を入れてください、とのこと。
腹痛で、病院に行ったときは医師が視診や触診するのが当たり前だと思っていたので驚きました。こちらが言うことをきいて薬を処方してもらいましたが若い先生だったので、今時は触診はしないのかな?と思ったり。。、
とにかく内視鏡検査をしないとわからないって感じでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファモチジンOD錠20mgトーワ、エクセラーゼ配合錠
料金: 1,100円 ※処方箋をもらったので薬代は別です。

社会医療法人緑風会緑風会病院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人ではない・女性)
2.0 内科 胃腸炎 急性の下痢

主人の母が、嘔吐と下痢で救急車で搬送されました。
私がつきそいました。産後一ヶ月で大変でした。
診察、検査は直ぐしていただき、大きな病気ではないとのことですぐに私は帰宅しました。

主人と交代しました。詳しい検査は二、三日ごとのことでした。

その後、私も同じ症状でが出たため、病院に問い合わせました。母の結果が感染症であれば赤ちゃんへの感染も心配でした。

受付、外来、病棟の看護師さんがおっしゃっていることがみんなバラバラで、よく分かりませんでした。
結局検査も1週間かかるとの事で私は近所のクリニックで診てもらい胃腸の風邪であることがわかりました。

母は三日で退院しましたが、結果もあやふやなままですし、何かすっきりしない入院になってしまいました。

新生児がいたので、入院しての経過観察や検査などしていただけたことはすごくありがたかったし、助かりました。
外来の看護師さんの対応も親切で、テキパキとしていただけたので付き添った家族は本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人誠仁会さだ内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

m(本人・30歳代・女性)

同時期に蓄膿を患っており、喉は真っ赤に腫れ上がり唾を飲み込むのも痛い状態。
更に、下腹部が痛く長時間立っていると筋肉痛のような痛みがあり発熱と下痢を伴っていました。

診察では、「ここが痛ければ○○という疑いがありますのでお薬は○○が必要です...。」
という会話が何回か続き、
原因不明であれば血液検査なりしてくれれば良かったのに。その日投薬されたのは、胃薬ととんぷくでした。

後日、足全域に湿疹のような赤い点が発疹し皮膚科へ行くと『アナフィラクトイド紫斑』と診断されました。
今後さだ内科クリニックへは、自身でも分かる症状の時にだけ受診しようと思います。

また受付員も横一列になり暇そうにしている印象があり病院のイメージダウンかと思います... 。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 胃薬

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

sana(本人・20歳代・女性)

こういった書き込みは初めてですが、あまりにひどかったため書きました。

朝から下痢をしていた為胃腸の不良を訴えました。
熱を計ったときも36.6と平熱
なのにpcrを勝手に検査するなどよく分からない状態で、
高くなるなら手持ちの分があまりない事も伝えてたのに結局他の病院の倍でびっくりしました。
納得いかなかった為話しましたが、
pcr検査はあなたが希望するのではなく、症状をみて病院が決めて検査するのですと言われ呆れました笑
いつも通われている方は別に良いと思いますが、私は2度と行かないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

前日の夜に吐き気・冷や汗・下痢の症状が有り、初めて内科を受診しました。ホルモンバランスが原因かなぁと思い、こちらの病院は『女性外来』というのが有ると知り、行ってみたのですが女性外来は予約制だったため診てもらえ無かったので、内科へ。始めに問診票を記入し提出→看護師さんに症状を伝え、看護師さんがパソコンに入力し→しばらくすると先生の診察という流れです。問診票に書いた内容を看護師さんが入力間違いをしていて先生とのお話しに時間がかかってしまいましたが、先生が途中で気付いて下さったし、人間の手で入力なので間違いも仕方がないと思いました。が、当日は女医さんだったのですが、その入力間違い以前に、私の言いたい事が伝わらず下痢の症状が有るのに下剤を処方されそうになったり、症状を伝えてお医者さんに判断してもらいに来ているのに『結局の所、薬を処方するとすればどんな薬が必要ですか?』と聞かれてしまい、その時点で『来るんじゃ無かったなぁ』とガッカリしました。そう聞かれるなら、わざわざ病院じゃなくて薬剤師のいる薬局で間に合うのに…。総合病院なので、少し安心感は有りますが内科はもう行かないかなぁ。平日に行くと、患者は少人数のお年寄りばかりで活気は有りません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月