Caloo(カルー) - 堺市の血便の口コミ 4件

堺市の血便の口コミ(4件)

いこま内科・眼科クリニック (大阪府堺市北区)

happy(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸憩室出血 血便

血便で数か所の病院で診察断れましたが、いこまクリニックで、外来は混んでいましたが、その日に緊急で大腸カメラをしてくださいました。その日に診断していただき、わかりやすく注意点などを教えていただきました。幸いにも入院なしで、なおりました。
ありがとうございました。数日後に出張が入っていたので、心配していましたが、無事でした。出張中に一度だけ電話で経過報告させていただきましたが、外来の途中でも電話でてくださり、安心でした。本当に有難うございました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

悪おやじ(本人ではない・50歳代・男性)

2年半前にたまたま送られて来た検便検査で血便がわかり再検査を軽い気持ちで受けた所内視鏡により悪性腫瘍、つまり癌がみつかりました。ショツクでした。毎日毎日泣いてました。主治医の先生に何度も質問したり相談して先生もきちんと聞いて下さってそれでこちらの病院でこの先生に任せようと思い手術しました。無事成功し傷跡も綺麗にして頂いて2年半目の今、再発転移もありません。これも先生方のおかげです。感謝感謝です。手術はもちろん、心の悩みも嫌な顔をせず何度も何度も聞いて下さいました。主治医の先生や副院長、わがままを聞いて下さった看護師さん、ヘルバーの皆様本当にありがとうございました。只今バリバリ仕事頑張ってます。
またこれからも検査、通院させて頂きます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ビオフェルミン製薬
料金: 100,000円 ※1000000

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

satoda(本人・50歳代・男性)

大腸がんを患い、他病院で手術予約したところ、2か月待ちのためこの病院を紹介受けました。

30センチ開腹手術を受け、がん切除に成功、傷口もきれいに治り術後補助化学療法で、抗がん剤を飲みました。
その後半年に一回CTスキャン、2年に一回大腸カメラ検査を行い、術後一年間は一か月に一回の通院にて調べる。
その後2か月、現在3か月に一回の通院。血液検査及び腫瘍マーカーにて再発発見に努める。

看護師さんは、みんな親切で丁寧、すごこ好感が持て、なんかあった時にすごく頼りになりました。
先生もきさくでわかりやすく、丁寧に説明してくれました。
全体にアットホームな感じがして、このくらいの規模の病院がいいなと感じました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月

医療法人隆昌会河野外科医院 (大阪府堺市南区)

ピーーナッツ(本人・30歳代・女性)

ある日歩けなくなるほど痔が悪化してしまい、家から一番近いこの病院に行きました。その日のうちに手術でした。『ここまできたら切るしかないねー』と、麻酔をして切ってもらいました。飲み薬の痛み止めをもらい日帰り手術でした。先生の話では『痛みの感じ方は人それぞれだから、最初は痛いかもしれないけどそのうち良くなるから』と言っていましたが、私は1ヶ月ほど動けず会社も休み続けました。
セカンドオピニオンとしてほかの病院で見てもらいましたが、そこでも同じように言われましたし診断として間違ったことはないよと言われましたが、手術する前に一応の説明はしてもらいたかったです。
病院は時間で予約できるので、あまり待たなくてもいいというのが良かったです。外科も対応してるので怪我も見てくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月