Caloo(カルー) - 大阪市のいぼ痔(内痔核)の口コミ 5件

大阪市のいぼ痔(内痔核)の口コミ(5件)

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

まさやん(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で、胃(胃粘膜下腫瘍の疑い)と大腸(便潜血+)に要検査になりインターネットでたくさん検索した結果、実績のあるこちらの病院を受信させていただきました

総合病院の割に待ち時間が少ない印象でした
先生も親身に対応してくださり、詳しく病名などの説明を受け、特に心配するようなものではないけど一応全部検査しておきましょうとの事で、大腸、胃カメラをしていただきました。
大腸カメラは経験したことがありましたが、初めての胃カメラで緊張しましたがどちらも、先生の的確な技術で痛みもなにもなくあっという間に検査が終わりました

その他にピロリ菌を見つけ出していただき、治療することができました
検査室の看護師さんたちもすごく気持ちよく対応していただき感謝しております

会計も待ち時間少なく、何度も通院しましたがほとんどが半日で終わり仕事にも支障がなく助かりました

総合的に負担の非常に少ない良い病院だと思います

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

19(本人・40歳代・男性)

イボぢと腎結石初診。(その時点で血尿が出ていた)
便が黒いので腸内出血していると可能性を示され
先に下調べに内視鏡を入れて確認(事前に2日ほど重湯生活)
イボぢと内ぢつまりポリープ5箇所の一つから出血している事が判明し2日後に手術日が決定。当日若い女性が数人とわたし
手術の時間は1時間位で3時間程ゆっくりし即日退院歩いて帰りました。
正直恥ずかしいのが先でしたが今となっては早く受けとけば良かったと後悔ですね。看護師の対応も良く腎結石でも頼りにしている病院です。便秘は相変わらず通院して1年が経とうとしてますが内視鏡の裁き方を感じて大腸内視鏡、胃カメラも苦しくなく数少ないお勧め病院です。胃カメラ時当然の対応でついでからとピロリ菌も検査していただきました。

星4.5なのはナースで注射が下手なのがいてその結果だと思って下さい。その他ナースは親切丁寧ですよ。

片道1時間掛かりますが今は主治医になろうとしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

最初は婦人科を受診するためこちらに行きました。その時は女医さんだったため受診したのですが、今は初診は受け付けておらず、再診の方のみ診察してくれるようです。

二度目は肛門外科を受診するためこちらに行きました。診察していただいたのは肛門外科の偉い先生で、正直いくら医師と言っても、男性にお尻の穴を見せるのは非常に抵抗がありましたが、背に腹はかえられない思いで受診しました。

ベッドに横向けになり、お尻を出して看護士さんがタオルをかけてくれた状態で、先生の診察が始まりました。結果は内痔核で薬を服用すれば治る軽いものでした。

待合室は患者さんでいっぱいでしたが、再診以降は予約制なので、初診だけ待ち時間を覚悟して行かれるのがいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

べろ(本人・20歳代・女性)

便をした時に大量の出血があり、親族に直腸癌を患った者が2名いたので、当時住んでいた家の近くということもあり、こちらで診てもらいました。

幸いガンなどはなく、ただの痔だったのですが、「最近の痔の手術は痛くない」というどこかで聞いたことある…みたいな気持ちで、手術を決意し、相談しました。

手術までの段取りや、その後のことなど、説明はとても親切でしたし安心したのですが、問題があったのはその手術当日のことです。

まず、麻酔のような頭がボーっとする何かを飲んだ?注射した?(昔のことなので覚えていません)のですが、局部への効果は全くなく、めちゃくちゃ激痛の中の手術。
そして、説明では麻酔で頭がボーっとするので、30分ほど休憩してから帰ると聞いていたのに、当日は追いはらうかのように施術後すぐに追い出されました。
あまりの激痛に、処方箋で倒れこんでしまい、心配されてしまいました。
徒歩5分で帰れる距離で、20分ほどかかって帰った覚えです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月