Caloo(カルー) - 大阪市のクローン病の口コミ 4件

大阪市のクローン病の口コミ(4件)

医療法人 希望の森成長発達クリニック (大阪府大阪市中央区)

つばき628(本人・30歳代・男性)

小児科メインですが、持病の治療のため通わせてもらっています。
看護師さん、医師の方全て嫌な人はいませんし皆親切にしてくれます。
最近移転して院内も綺麗ですし、他の病院に比べても個人的ですが採血や注射など痛くありませんでした。(他の病院だと痛い時が多い)
愛想が良い病院なので病気の苦労が少し休まります。
待ち時間が少し長いくらいですが、たくさん患者さんがいるから仕方ないかくらいにしか思いません。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

茶の木(本人・50歳代・男性)

総合医療センター開業六か月後よりお世話になっております

約33年の間、2度、命を救われました、町医者に掛かっていたら1回目の救急搬送で死んでいたと思われます

今まで13回の入院、5回の開腹手術を経験し、素晴らしいスタッフの居る病院ん
であることは間違いありません、医療機器も最新の物があり予約をしていれば待ち時間も長くなく診察してもらえますが会計にちょっと時間が掛かるかも?

良い書き込みをしたら込み合うのであまりうれしくないのですがお勧めです

今でも4週に1回通院してます

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆきんこ27(本人・30歳代・女性)

クローン病という難病で通院しています。大学病院なので仕方がないですが、いつも人がいっぱいです。時間の予約をしていっても1時間待つことはざらです。診察から清算まで済ませると半日はかかります。病院自体は古いので暗いところもありますが、トイレなどは清潔です。先生は若い先生が多く、パソコンに向かって機械的な診察のことも多いです。化学療法室で点滴を受けていますが、看護師さん達は親切にしてくれ、快適に過ごせています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月