Caloo(カルー) - 大阪市の痔核の口コミ 6件

大阪市の痔核の口コミ(6件)

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

痔核根治術でお世話になりました

術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に お布団を着せて下さり エレベーターまでベッド転がして
「今日はゆっくり休んでください」って声を掛けて下さった先生の 優しさに

こんなお医者さん居てはるんや~と感動しました

手術当日 日勤だった看護師さんは
痛みで汗だくの私に着替えのパジャマを持って来てくれただけでなく 蒸しタオルで体を拭いて下さったり

主治医はもちろん 殆どの看護師さんや スタッフ皆さん優しくて

痛みが無ければ快適な入院生活でした

レンタルできるスマイルセット

リネン系と生活雑貨を分けてもらえると便利かな?

売店で電子マネーやクレカ使えると利用しやすかったかなと思います

大きいお風呂は使わなかったのですが シャワールームは いつも綺麗に掃除して下さってて

気持ちよく利用する事が出来ました

お食事も美味しかったです

スマイルセット持って来て下さる方や お部屋のお掃除して下さる方の細やかな配慮が素晴らしかったです

出来ることなら入院必要な病気や怪我はしたくないですが またお世話になることがありましたら ここの病院でお世話になりたいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

しらんもん(本人・30歳代・男性)

初診で、かつ仕事終わりに行ったため、1時間半ほど待ちました
(はじめてかかった痔のため座って待つのが辛かった)。
しかし、先生の診察をうけて、待つ時間の長さに「いい意味で」納得。
とにかく説明が的確で丁寧。
診てもらっただけで薬ものんでいないうちから、治っていく見通し・安心感を持てて、おしりの痛みが和らぎました(病は気から、を実感)。

あれだけ丁寧に対応してもらえれば、待ち時間の多少の長さは何とでもありません
(次回以後は順番をとれるので、待ち時間もましになるわけだし)。
私よりも前に見てもらった人が、不満そうな素振りも見せずに待っていた理由が、診てもらった後に
よくわかりました。
都島駅界隈にお住まいの方は、おすすめの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

痔主(本人・50歳代・男性)

以前より痔に悩んでいましたが、恥ずかしくて 病院へ行けませんでした。
年明けから トイレに行く度に大出血し ネットで探して受診しました。

院長から丁寧に診察してもらった後 痔核からの出血であろう、良性の病気なのでまずは内科治療を行い それでも駄目だったら手術を考えよう、と説明を受けました。
座薬で少しは改善しましたが やはり出血が続くため 先生を信頼し手術を御願いしました。日帰りで半時間ほど、痛みもなく 治して頂きました。本当にありがとうございました。

先生も看護師さんも親切で優しく 安心して療養でき感謝しかありません。カメラも定評があるようなので 来週以後 大腸検査も予約してようかと思ってます。同じ日に手術を受けた人は 京都から来てましたが 成る程、と思ってます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 25,000円 ※日帰り手術

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

始めての診察の時も待ち時間は長めで、全体的にバタバタと忙しい印象でしたが、診察は症状をきちんと説明してくださり、先生も女性だし、慣れた感じだったので手術と入院を決意しました!

手術時間も先生が忙しいみたいで予定より少し遅くなりましたが、手術中の下半身麻酔も痛くなく(ネットでは痛いと書いててびびってました)たんたんと手術が進み、短時間で終了しました!

腕が確かな先生に、みんな見てほしい!だからこその待ち時間かな?と思ったので、私はそんなに苦ではありませんでしたし、安心感がありました。

入院中も看護婦さんはすぐ来てくれるので、不便なことはなく、術後の痛みはありましたが日に日によくなり3泊4日で退院しました。

術後から二週間経ちますが、痛みはすっかりなくなりましたし、お尻の具合も後遺症なく、正常です。
腫れは少しありますが、日に日にひいてきています。
痛みが長引くパターンもあるとネットで調べてたので、早く回復してるように思っていますし、先生はもちろん、看護婦の皆さんにも感謝です(^^)
ありがとうございました☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏
料金: 47,000円 ※痔の手術と3泊4日の入院費用

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

えみ(本人・30歳代・女性)

お尻にできたイボをとって欲しくて伺いましたが、着いてそうそうネットでの予約がうまく行ってないと言われ、でも確認のメールも来てますよと画面を見せたら、えー?みたいな顔で引っ込んでいって謝罪もなく放置…。
診察に呼ばれて他院では高額な手術費がかかると言われたのですが…と恐る恐る言うと、今すぐ切れますし、費用も1万円弱です、と。えー!?切ります!いますぐ切ります!と、すぐに切っていただきました!
受付の人達は?でしたが、長年の悩みに今日1日で解放されて、勇気を出して行って良かったと思いました!
人気なのか予約が取れにくいところが難点ですが、また何かあったらここに伺おうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 秀香会 山本クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

駒川商店街のそばにあるクリニックです。

以前より、症状があり、気になっていたので、思い切って受診しました。

治療について、オペ(外は結索と中は薬でした。)をしました。

オペを選択したのですが、治療については纸を説明するだけで、簡単な手術だとかんじました。

ただ、麻酔がすごく痛いことや、オペ後のケアなどはもっときちんと説明がほしかったです。
個人的には病院での入院治療がよかったと感じるくらい、出るものが多く生活に支障がありました。

ただ、Drは専門ですので、オペ時間も短くすみました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 30,000円 ※受診回数が5回でトータル4万円くらいです。