Caloo(カルー) - 北九州市の肛門が痛いの口コミ 8件

北九州市の肛門が痛いの口コミ(8件)

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

wxy(本人・40歳代・女性)

先生はとても優しく、腕が良いです。
看護師さん達も皆優しくて、入院生活を快適に過ごす事ができました。
私は、何年か前に別の病院で手術をやってもらいましたが、オペ中は、麻酔が効いてるのですが、引っ張ったり、切ったりしているのが何かわかるかんじで気持ち悪く、終わった後も痛みが何日か続きましたが、こちらの病院は、麻酔後に多少の痛みはあったものの、次の日の朝には嘘のように痛みがなく、びっくりしました。
先生の腕は間違いないと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

くのう肛門・胃腸クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

肛門が痛くて通いました。診察はベッドにあがり横になりカメラで肛門を見てもらいましたが、こんな風にしたら大丈夫だからと言うたので言われた通りにしてみたら全く肛門が痛くないまま診察ができました。そのカメラを先生と一緒に見ながらどう言う状態なのかを教えてくれました。そして電磁の治療をして、便秘型なので便秘のツボなども教えてくれました。その後紙に詳しく書いてもらい自分の状態がよくわかりました。しっかりした診察だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

山吹125(本人・30歳代・男性)

①入院中の痛み等、心配な事があった場合常駐の看護士さんが親切に対応してくれます。

②食事
⇒手術当日は、絶食となる様ですが私の場合は、夜食におにぎり二個、具無しスープ(濃い味で美味)が出されました。
⇒二日目からは、食堂に行き所定の時間内に各自食べます。精進料理を想像していましたが、味もしっかりしており、とても美味しく頂けました。

③入院期間、入院中
⇒一泊で退院する方も居れば、長期入院の方も居ました。ちなみに、私は二週間で退院です。
⇒基本的には、1日一回の診察・点滴以外は、する事無いです。タバコを吸われる方は、痛みが落ち着き動ける様になってから各自喫煙スペースで、吸ってます。(私も喫煙スペースで、かなり救われました)

④看護士の対応
⇒人により、個人差があるとは思いますが、多数在籍している看護士の中でも、1名の方は全く合わなかったです。(評価が5.0で無い理由です。)

⑤県外の病院からの紹介やクチコミ等で、来院している方も居ることや、入院手術するまでは、痛みで歩行にも軽く影響の出ていた私自身ここまで大きく改善された事もあり、他のクチコミでもあるように、院長の腕は、ゴッドハンドで間違い無いと思います。

⑥入院中の外出
⇒申請(口頭)をして、院長から許可が出れば、外出(30分程度)可能です。徒歩5分位でセブンイレブンあります。

⑦総合病院では無いので当然ですが院内は、自販機しかありません。

⑧外来、入院患者
⇒老若男女多数
⇒入院人数は、私が入院していた時で、特に多く感じた日で6名位

⑨痛み
⇒個人差ありますが、かなり痛みます。同時期に入院していた20歳代の方は、手術翌日からピンピンしてましたが排便時は痛む様です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

くのう肛門・胃腸クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

GAO(本人・30歳代・女性)

以前入院したのですが、とても親切で、すごく不安でしたが、無事に完治する事が出来ました。
やはり、デリケートな部分なので、優しい先生と看護婦さんに救われますよね。
私は痔でしたが、我慢ならず駆け込んだ状況です。今後の事もあるから、手術した方が良いとの事で10日の入院でした。

病院は、この地区では有名らしく他の患者さんからも、よくイイところに駆け込んだねって言われました。
人にも中々聞きづらい箇所だと思いますが、日々の生活の中で私達にとって、とっても大事ですし、参考になればと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年12月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マココ(本人・30歳代・女性)

産後痔になり、その後悪化、手術を決めました

2日で退院予定でしたが、術後痛みもあり、すんなり立ったり座ったりとスムーズにいかず
看護婦の方から、痛むようでしたらもう少し入院してた方が良いと言われ結果一週間入院。
背中から麻酔を入れてる時は楽なのですが、薬がきれると疼くように痛くなり、自宅に帰ってただ痛み止めを飲んで苦しむより病院いて食事の指導から毎日のキズの付け替えができ、本当に無理して帰らなくて良かったと思いました。

病院内は大部屋、個室も何部屋かありました
入院患者は週3〜5人ていどです。
不便なのは夜中12時から朝6時まではエアコンを切られる事と、食事は部屋じゃなく食堂で食べる事ですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 福留外科胃腸肛門科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

産後の切れ痔でお世話になった病院です。
病院もとく古いわけでもなく普通にきれいだと思います。先生も看護士さん達もやさしく対応していただき悪いところは感じられなかったのですが、患者さんはとっても少ないです。待ち時間は全くありませんでした。
私はただの軽い切れ痔でしたが、処方された軟膏で普通に治りました。薬も、近くに処方箋を出す薬局がないせいか普通にこちらの病院で出してもらえます。待ち時間が嫌な方はお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 かんたけ肛門クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人ではない・女性)

母親が痔の手術で短期入院しました。
名前のごとく、痔の患者さんがほとんどです。先生は腕がいいらしいので患者さんは多いみたいですが、威張った物の言い方をするらしく母親は苦手だったそうです。
女性にとって、痔は結構デリケートで恥ずかしい病気なのでなおさら神経質になるのかもしれませんね。
看護師の対応も病室が同じ患者さんが「質が悪い」と不満を漏らしていたとか。
私も何度か着替えの取り替えなどにお見舞いに行きましたが(何年か経っているのもありますが)これと言って良くも悪くも看護師さんの印象はありません。
大した病気でもないからだと思いますが、看護師さんが小まめに病室を巡回している様子はなかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 曙会 坂田肛門科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

りんご(本人・30歳代・女性)
2.0 肛門科 切れ痔 肛門が痛い

すごく患者さんが多いです。
入院患者さんもいます。
先生は肛門疾病しかわからないです。それに関わる内科疾患はわかるかもしれませんが難しいことはわかりません。
看護師さん配慮あんまりないですね。
先生がくるまでずーっとお尻出したまんま待ちました。
その間、入院患者さんのこと話しててすごい不快な気分になりました。
事務は愛想悪い。全体的に愛想悪い。

違う市からもきてるらしいですが私は自転車で5分ぐらいですがあまりにも無知すぎやし配慮もないしあんまり行きたくないですね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年05月