Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の肛門科の口コミ 7件

名古屋市熱田区の肛門科の口コミ(7件)

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

40代(本人・40歳代・男性)

昨年末から痔に悩まされて口コミからこちらの病院を利用させてもらいました、初診〜術後まで非常に親切に対応して下さり安心して通院させてもらってます、駅から直結してるので交通の便も良く、駅には駐輪場、駐車場もあるので車でも自転車でも通えました。
待合室も綺麗で予約していけばそれほど待つ事もありません、手術の際も痛みは殆ど無く安心できました、日帰りで対応して下さりました。
今後も他の病気や定期検診でも利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

てらす(本人・30歳代・男性)

肛門からの出血でとても心配になり診察を受けました。
先生がとても親身にお話を聞いて下さり、診察中も痛くないかどうかケアを丁寧にかけてくれました。

手術も痛みを感じなくて、腕も確かでした。
とても良い病院だと思います。

また病院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
唯一の改善点を申し上げるなら、待ち時間を潰せるような雑誌やコミックがあるとより良いと思います。

また駐車場代も無料にしてもらえるので車でのアクセスも問題なくすることが出来ます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

erinko(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科

乳腺、肛門科どちらも受診しました。乳がん検診のマンモですが、以前受診していた病院も評判のよいところでしたがこちらでしていただいても同じように痛みもなくこんなものかで終わりました。おしりの方は脱肛を切除していただきましたが、二週間ほどは痛みがありましたが、1ヶ月後には痛みも何もなく。長年悩んでましたが、もっと早く受診していればとおもうほどですが、先生の腕がいいからかもしれません。先生も看護師さんも気さくで通いやすいと思います。しいて星を減らしたのは人気があるからか待ち時間が長かった涙 それ以外は何もきになるところなどないいい病院だとかんじました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

都忘れ426(本人・20歳代・女性)
4.0 肛門科

お尻にできものができ、不安だったので急遽診てもらえるクリニックを探していました。ネットで予約できたので、大変助かりました。
当日は、初診で土曜日だったこともあり、受付から診察までは30分くらい待ちましたが、診察自体はパパっと終わりました。
人にお尻を見せるのはちょっと...とためらいがありましたが、先生はハキハキトした感じでみて診断してくださったので、診てもらえてよかったなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

名古屋金山駅ゆき乳腺クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

ローズレッド863(本人・30歳代・女性)

先生はとてもさっぱりした感じの先生です。テキパキ簡潔に説明してくださるので、とてもわかりやすいです。混雑しているせいもありますが、こちらから質問等は少しし辛い雰囲気でした。土曜日に行ったこともあり、病院はとても混雑しており、予約は必須であると感じました。予約がないと2.3時間待ちで、途中で帰られる方もチラホラいました。受付の方は、親切であるものの、サバサバしすぎていて、少し冷たい印象を感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

神宮の杜よこやまクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

緑青310(本人・20歳代・女性)
3.0 肛門科

先生も高圧的な態度ではないですし、受付の方も比較的丁寧かなと思います。
私はジオン注射と肛門皮垂の切除を希望していきました。デメリットがあるのでお勧めはしません、座薬で様子みて次また考えましょうというような返答でした。結果、ジオン注射の方はやった方がいいとの事でしたが、そもそも皮垂切除の設備はないのでやりたいなら紹介するよと言われました。それなら一番初めにできない旨を言って欲しかったです。それ前提でかかっているのに、交通費含め諸々無駄になりました。そこが残念でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

マンダリンオレンジ243(本人・40歳代・男性)
2.5 肛門科 痔瘻

伏見の野垣クリニックで痔瘻の診断を受け、こちらで入院・手術しました。執刀は野垣若先生。8日間入院しました。
病院全体的に比較的新しくスタッフも若め。良い点はキビキビしていて反応早く言ったことはやってくれます基本。悪い点は思いやりがあまりなく自分のことは自分でやって的な冷たさを感じます。
手術当日の夜は麻酔から切れると激痛で何度か痛い…と訴えましたが薬飲んでくださいばかり。じゃあ。ということで頓服を高頻度で飲んだら時間空けてくださいって、、じゃあどうすれば良い?痛み止めの点滴とかあるでしょう。退院後に看護記録みたら「痛みは自制内」だって。我慢できないから痛いって言ってるのに。。
それ以降もいくら症状言っても暖簾に腕押しなので何も言わないことにしました。
あと、同室の人が病室内で電話してても注意しない。ある意味放置主義的な方針なのかな。
お世話にはなったんですがもっと親身になって欲しかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月