Caloo(カルー) - 愛知県の痔核の口コミ 2件

愛知県の痔核の口コミ(2件)

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

親子で診察されている病院のようで、診察時にどちらの先生にするかを聞いてくださいました。初診のためわからなかったので、看護師さんに自分の症状を伝え、先生を選んでいただきました。息子さんの先生にお願いすることになりました。
肛門からのカメラの診察も恥ずかしくないように看護師さん共々配慮してくださり安心して診察を受けることができました。
色々な治療のパターンの説明を丁寧にしてくださり、先生と一緒に今後の治療法を決めました。デリケートな部分の治療なので信頼できる先生でよかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月