Caloo(カルー) - 目黒区の大腸ポリープの口コミ 3件

目黒区の大腸ポリープの口コミ(3件)

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

自治体の大腸がん検診で便潜血反応がでました。大腸と同時に胃の内視鏡検査をお願いしました。両方とも初めてで不安だったので、院内で下剤を服用し、鎮静剤も使ってもらいました。

下剤を服用する間は個室を使わせて頂けるのですが、とてもきれいで快適な空間。下剤の種類(味)が選択できたり、看護士さんが定期的に声をかけてくれるので、スムーズに検査準備ができました。

鎮静剤がしっかり効いたので内視鏡検査は全く覚えていません。目が覚めるまでベッドでゆっくりと休ませて頂いたように思います。

検査で大腸に非常に大きなポリープが見つかり切除してもらいました。検査状況について丁寧に説明して頂いたのですが、驚いたのと不安感で話がよく呑み込めず涙。帰宅後にもう一度電話したら、さらに丁寧に説明して頂き少し安心できました。

切除したポリープを調べてもらったら、ポリープ内にがんがありましたが、幸い身体には拡がっていませんでした。検査のときに切除してもらえて本当に良かったです。大きなポリープでしたが、先生の腕がよかったから痛みもなく切除して頂けたのではと思います(素人の感想です)。

私のように、内視鏡検査に不安を感じている女性に、心からおすすめしたい先生&病院です。今後はがん検診で異常がなくても、定期的に内視鏡検査を受けさせて頂くつもりです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団至楽正会 中目黒消化器クリニック (東京都目黒区)

樺澤潤かばさわじゅんkabasawajun(本人・40歳代・男性)

昔から胃腸の調子が悪くてどうしようか悩んでいた際に、友人からこちらの中目黒消化器クリニックを教えてもらいました。

ここのレビューを見ていたので、時間はかかるかと思っていたのでそれに対する不満はございません。先生の説明も懇切丁寧でした。

内視鏡を入れてポリープを切除するため全身麻酔で一晩入院しました。

最初、2リットル下剤を飲んで(ポカリスエットみたいな味)で消化器内を綺麗にするのですが、とにかくこれが結構、かかります。

手術は夜中だったのですが、麻酔があまりにも効きすぎて、起きたときは、次の日の8時でした。

あとあと聞いたら、切除したポリープが18個もあったらしく、おまけに、前の日に、玄米を食べたこともあって消化が悪くて、それがポリープと間違えやすいこともあって、かなり苦戦をしたと田淵先生が言ってました。

良くしてもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年08月

雨燕256(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で胃腸ポリープが見つかり、こちらを受診しました。口と肛門と両方から内視鏡を入れてポリープを切除しました。大腸内視鏡は全身麻酔のため、一晩入院することになります。ここは先生の説明も丁寧でわかりやすく、腕も確かなのですが、人気なのかいつ行っても大勢待合室にいて、席が埋まって座りきれ無いほどです。先生が一人一人に丁寧に対応しすぎているせいかもしれませんが、予約をしてもほとんど意味がなく、予約時間に来ても最長で2時間近く待たされたことがあります。そのことがわかってから、待つ間はノートパソコンを持ち込み仕事をしたり、読みたい本を持ってくるようにしてました。
手術はまず数時間かけて下剤で消化器内をきれいにするプロセスから始まり、そのあとはまた長い順番待ちでした。正午に病院について、結局手術は夜9時頃に始まりました。全身麻酔なので全く記憶がありません。術後は良好です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: