Caloo(カルー) - 武蔵野市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

武蔵野市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

松井クリニック (東京都武蔵野市)

ペレグリナ688(本人・30歳代・男性)

食欲がなくなり、吐き気や胸焼けや不眠に悩まされ、みぞおちや胃が痛くなることが続いたので吉祥寺で知人に紹介してもらったこの病院を受診しました。遠方からも来院されるくらい人気がある病院のようで、待ち時間はかなり長かったです。先生による問診で、いつ頃から症状が現れたか、普段の食生活、生活習慣、どのあたりが痛むのかなどを聞かれ、触診をして、詳しく調べる為に胃カメラによる検査をしていただきました。その結果胃粘膜の萎縮などがあり、ストレスによる急性胃腸炎と診断されました。抗生物質など何種類か薬を処方してもらったおかげで徐々に改善されました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

吉祥寺メディカルクリニック (東京都武蔵野市)

yym(本人・40歳代・女性)

人間ドックの結果、大腸の内視鏡検査を受けるようにとの診断で、大腸の内視鏡検査を受けるのは初めてだったので、かなり不安な気持ちで、病院をネット検索しました。
最初近所の病院を予約していたのですが、もう一度調べ直し、先生の経歴なども拝見して、こちらのクリニックを予約しました。
クリニックは、とても綺麗で、受付や看護師さんも優しく、先生の診察は、かなり丁寧で、とても親身に話を聞いてくださいます。
私の胃腸の不調に合わせた薬を処方していただいて、日常生活の胃腸の悩みが随分改善されました。
とても心配だった大腸の内視鏡検査も、最新の設備で、鎮静剤を用いて、痛みなく、ウトウトしながら、受けることが出来ました。
検査後のリカバリールームでも、ゆったりとしたマッサージチェアーで、回復するまで、半分眠りながら休むことが出来て、とても安心で快適でした。
看護師さんが、体調を聞きながら、温かいお茶を持ってきてくださるのも、有り難かったです。
私は、胃は毎年、大腸も、1〜2年に1度、内視鏡検査を受ける必要があるのですが、こちらのクリニックでは、胃と大腸の内視鏡検査を両方同時に受けることも出来るので、私にとっては、身体の負担も少なくて済み、非常にありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

吉祥寺メディカルクリニック (東京都武蔵野市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

定期的に胃が痛くなったり、以前ピロリ菌がいたので年に一度は胃カメラを飲むようにしていました。
しかし喉からカメラを入れるのが本当に辛く、鼻からカメラを入れる検査に変更しましたが鼻からでも痛みは辛く鼻血が毎度でることに良い気はしませんでした。
そこで見つけたのがこちらのクリニックでした。
こちらでは鎮静法を用いた検査になるので、眠っている間に検査が終わります。
薬を投与されて眠ってしまうという事が不安だったのですが、終えてみるとなんてことはなくストレスフリーで検査を終える事が出来ました。
検査終了後は仮眠室で休み自分のタイミングで帰ります。
皆さん親切で安心して検査が受けられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団白百合会 スイング・ビル野崎クリニック (東京都武蔵野市)

nachu(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医にしていて、体調がすぐれない時は市販薬ではなくこちらで処方してもらいます。今回は胸焼けが長期間続いていたので受診。
先生の診断力は完璧だと思いますが、少々くせのある先生(笑)なので、好みがわかれると思います。
私はもう何年も診てもらっているので、先生も慣れちゃっていて、診察室に入っても必ず待たされ(笑)、少し症状を言って触診したら、あとは先生の雑談を聞いて(笑)おしまいです。診察室に入っても、診察の時間より待ってる時間の方が長く、自分も話したいと毎回思いますが、先生から質問してくれるわけではないので、話し出すきっかけもなく、先生も話したそうにしているし、まんざらつまんないわけでもないので、先生の話を聞いてあげて終わることのほうが多いです。嫌なら他の病院に行けばいいんですけど、診断は的確なのでついつい通います。
おそらく相手や症状によって態度を変えていると思いますので、初診などであればここまで露骨にはならないと思います。

予約できないので、どのくらい待たされるかは来院される患者さん次第です。心療内科は現在はないのですが、過去の患者さんは診てるので、患者さんによっては下手をすると1人で1時間かけているときもあります。待合室で待つ時間がもったいないという場合は受付に申し出れば外出することができます。特に別件がない場合は、本でも持ち込んで、待ち時間の間にゆっくり本でも読むくらいの覚悟で行きましょう。それにしても今日は待ち時間が長かったです。診察が瞬殺だっただけに、余計に長く感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: